Guardar carpetas para ver sin conexión en dispositivos móviles

La función explicada en este artículo está disponible para los usuarios de Dropbox Plus, Professional, Business y Enterprise.

Selecciona tu sistema operativo para obtener instrucciones:

Para ver una carpeta en cualquier momento o lugar, puedes hacerla disponible sin conexión. Para hacer una carpeta disponible sin conexión:

• Se añade la carpeta a tu vista Sin conexión para que su acceso sea más sencillo.
  • Se guarda la carpeta en tu dispositivo Android para poder verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta actualizar la carpeta todo lo que sea posible y se ofrece la posibilidad de actualizarla manualmente.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta mientras no haya conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión.

Cómo visualizar carpetas sin conexión en la aplicación para Android

1. Busca la carpeta que quieres visualizar sin conexión.
  2. En la lista de carpetas, toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre de la carpeta.
  3. Activa el ajuste para hacer la carpeta Disponible sin conexión.

Una vez que la carpeta está disponible sin conexión y descargada en tu teléfono o tablet, puedes acceder a ella en cualquier momento. Para acceder al archivo, toca Archivos sin conexión en el menú principal.

Puedes administrar la configuración Sin conexión en la página Configuración de la aplicación.

1. Toca el botón del menú en la parte superior izquierda.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Desplázate hasta la sección Sin conexión .

Cuando estás conectado a través de una red móvil (no Wi-Fi), Dropbox intenta no utilizar tu plan de datos. Si no estás conectado a una red Wi-Fi y se han introducido cambios en tus carpetas, verás el símbolo "!" en amarillo y podrás tocarlas y actualizarlas de forma manual.

Para eliminar una carpeta de tu pantalla Archivos sin conexión :

1. Ve a la carpeta y toca la flecha hacia abajo que aparece a la derecha del nombre de la carpeta.
  2. Cambia la posición del botón junto a Disponible sin conexión para desactivar la función.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta personal y una de empresa, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión desde la misma pestaña. Desde Archivos sin conexión, puedes ver todas las carpetas sin conexión juntas o puedes separarlas por cuenta.

Para ver una carpeta en cualquier momento o lugar, puedes hacerla disponible sin conexión. En concreto, se producirán los siguientes efectos:

• Se añade la carpeta a tu vista Sin conexión para que su acceso sea más sencillo.
  • Se guarda la carpeta en el iPhone para poder verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta actualizar la carpeta todo lo que sea posible y se ofrece la posibilidad de actualizarla manualmente.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta mientras no haya conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión.

Hacer una carpeta disponible sin conexión

1. Busca la carpeta que quieres guardar sin conexión en la vista de lista de carpetas.
  2. Toca el icono (tres puntos) junto al nombre de la carpeta.
  3. Toca Hacer disponible sin conexión.

Puedes administrar Sin conexión en la página Configuración de la aplicación. Se hace así:

1. Toca el icono de persona.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Desplázate hasta la sección Sin conexión .

La pestaña Sin conexión muestra la cantidad de espacio que utilizan tus archivos y carpetas sin conexión. Para mantener tus archivos al día, Dropbox actualiza tus archivos sin conexión de manera automática cuando te conectas a Internet mediante Wi-Fi. Si no estás conectado a una red Wi-Fi y se han introducido cambios en tus carpetas, verás el símbolo "!" en amarillo y podrás tocarlas y actualizarlas de forma manual.

Usuarios de Dropbox Business

Si has conectado una cuenta personal y una de empresa, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión desde la misma pestaña. Desde Archivos sin conexión, puedes ver todas las carpetas sin conexión juntas o puedes separarlas por cuenta.

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, puedes controlar cómo los miembros del equipo podrán compartir con usuarios externos.

Cómo gestionar las opciones para compartir de los equipos

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.

Descripción de la configuración de uso compartido de Dropbox

Puedes modificar la configuración de uso compartido si lo deseas:

Compartiendo archivos y carpetas externamente

Decide si los miembros del equipo pueden compartir archivos y carpetas con usuarios ajenos al equipo. Si seleccionas la opción de activado, cuando un miembro cree un archivo compartido o una carpeta compartida, podrá decidir si está disponible solo para el equipo. El cambio de este ajuste no es retroactivo.

Editando carpetas externas

Si se activa, los miembros del equipo podrán editar carpetas compartidas de usuarios ajenos al equipo.

Si se desactiva, los miembros del equipo podrán unirse a carpetas compartidas de usuarios ajenos al equipo con permiso de solo lectura.

Nota: el cambio de este ajuste no es retroactivo.

Compartir enlaces de forma externa

Si el ajuste está desactivado, los miembros del equipo no pueden compartir enlaces con usuarios que no están en su equipo. Asimismo, los enlaces existentes creados por tu equipo dejarán de funcionar para los usuarios ajenos al equipo.

Si el ajuste está activado, los miembros del equipo sí pueden compartir enlaces con usuarios que no están en su equipo. Los miembros del equipo pueden anular el ajuste Privacidad predeterminada de los enlaces compartidos que se describe a continuación.

Privacidad predeterminada de los enlaces compartidos

Este ajuste controla el comportamiento predeterminado de los enlaces compartidos. Como administrador, puedes determinar si los usuarios ajenos al equipo o solo el equipo podrán ver los enlaces compartidos.

• Si seleccionas Cualquiera, cualquier persona con el enlace compartido podrá ver los archivos de forma predeterminada incluso sin haber iniciado sesión en una cuenta de Dropbox.
  • Si seleccionas Solo el equipo, solo los integrantes de tu equipo con el enlace compartido podrán ver los archivos de forma predeterminada. Los usuarios que no hayan iniciado sesión en Dropbox no podrán ver los archivos.

Solicitudes de archivos

Además de los ajustes anteriores, también se puede elegir el modo en que se deben gestionar las solicitudes de archivos en un equipo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección Configuración adicional , haz clic en Solicitudes de archivos.
    • Si eliges la opción de activado, los miembros de tu equipo podrán crear solicitudes de archivos. Las solicitudes de archivo están activadas por defecto para los equipos nuevos de Dropbox Business.
    • Si eliges la opción de desactivado, nadie del equipo podrá crear una solicitud de archivos y cualquier solicitud previa se desactivará.

¿Con qué frecuencia se actualizan mis carpetas sin conexión?

Dropbox comprueba si se han producido cambios en tus carpetas sin conexión cuando abres la pestaña Sin conexión. Si ha sido así, Dropbox sincroniza esos cambios en tu dispositivo cuando se conecta a una red Wi-Fi. Si tu dispositivo no está conectado a una red Wi-Fi, los cambios se marcan con el símbolo "!" en amarillo y puedes tocarlas y actualizarlas de forma manual. Si quieres que las carpetas se actualicen mediante la conexión de datos (cuando no puedes conectarte a una red Wi-Fi), ve a los ajustes y activa Usar datos móviles.

¿Se actualizan las carpetas sin conexión cuando la aplicación está en segundo plano?

Por ahora no ofrecemos la opción de sincronización mientras la aplicación está en segundo plano. La única excepción se produce cuando los dispositivos Android se conectan a una red eléctrica, en cuyo caso los archivos sin conexión se sincronizan en segundo plano.

¿Existe un límite en el número o tamaño de carpetas que puedo hacer disponibles sin conexión?

Puedes tener 100 carpetas disponibles sin conexión.

Una carpeta no se puede guardar para su uso sin conexión si:

• La carpeta contiene más de 10 000 archivos.
  • La carpeta contiene más de 100 GB.
  • La carpeta contiene un archivo de más de 10 GB.

¿Por qué aparece una "x" en rojo junto a la carpeta que he hecho disponible sin conexión?

Puede haber varias explicaciones para cuando aparece una "x" roja en el icono de carpeta, incluidas estas:

• El dispositivo tiene menos de 500 MB de espacio disponible.
  • La carpeta contiene más de 10 000 archivos.
  • La carpeta contiene más de 100 GB.
  • La carpeta contiene un archivo de más de 10 GB.

¿Por qué aparece una “!” en amarillo junto a la carpeta que he hecho disponible sin conexión?

Una exclamación amarilla significa que hay disponible una versión más reciente de tu carpeta. Al tocar el icono de actualización en iOS o el botón Actualizar todos en Android, se sincronizan estos cambios.

¿Las carpetas sin conexión utilizan mis datos móviles?

Cuando la aplicación de Dropbox está abierta, los cambios se sincronizan automáticamente con tu teléfono. Si estos cambios son superiores a 20 MB, puedes decidir si quieres esperar a tener una conexión Wi-Fi o sincronizar los cambios igualmente. Si quieres que las carpetas se actualicen mediante la conexión de datos (cuando no puedes conectarte a una red Wi-Fi), ve a los ajustes y activa Usar datos móviles.

¿Utilizan las carpetas sin conexión el espacio de almacenamiento de mi dispositivo?

Sí. Las carpetas marcadas como disponibles sin conexión están almacenadas de manera local en tu dispositivo. Si tienes menos de 500 MB de espacio disponible, la sincronización se detiene automáticamente.

¿Puedo almacenar carpetas sin conexión en una tarjeta SD desde mi dispositivo Android?

No, esta función no está disponible actualmente.

¿Aún no utilizas Dropbox? Averigua cómo Dropbox permite trabajar de forma remota o sin conexión fácilmente.