Gestionar el contenido en la nube directamente desde Dropbox

Tú y tu equipo podéis crear, organizar y compartir contenido ubicado en la nube, como archivos de G Suite o Microsoft Office, desde Dropbox. Ya no tendréis que ir de una aplicación a otra buscando trabajo y comentarios. Todo vuestro contenido se gestiona, organiza y guarda directamente en Dropbox junto con el resto de vuestros archivos.

Cómo: crear contenido en la nube

Dropbox para G Suite permite crear, organizar y compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dropbox.com o desde el icono de Dropbox de la barra de tareas o la barra de menús. Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google que crees en Dropbox se guardan en tu cuenta de Dropbox y cuentan a efectos de tu espacio de almacenamiento. Los cambios realizados en estos archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se guardan automáticamente en tu cuenta de Dropbox (pero no en Google Drive ni en tu cuenta de Google).

Para crear nuevos archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en tu escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas o la barra de menús.
2. Haz clic en “+” (signo más).
3. Haz clic en Documentos de GoogleHojas de cálculo de GooglePresentaciones de Google.
4. Haz clic en un nombre y una ubicación para el archivo.
5. Haz clic en Crear.

Para crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Ve a la carpeta donde deseas guardar el nuevo archivo.
4. Haz clic en Crear.
5. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Nota: para usar Dropbox para G Suite, la dirección de correo electrónico que uses para tu cuenta de Google debe coincidir con la dirección usada con tu cuenta de Dropbox. Obtén más información sobre cómo cambiar tu dirección de correo electrónico de Dropbox.

La integración de Microsoft Office te permite crear y abrir archivos de Office en tu cuenta de Dropbox, introducir cambios en las aplicaciones de Office para móviles y la Web, y guardar esos cambios directamente en tu carpeta de Dropbox.

Para crear nuevos archivos de Microsoft Office en tu escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox de la barra de tareas o la barra de menús.
2. Haz clic en “+” (signo más).
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en el documento de Word , la hoja de cálculo de Excel, o la presentación de PowerPoint.
5. Elige un nombre y una ubicación para el archivo.
6. Haz clic en Crear.

Sigue estos pasos para crear documentos de Microsoft Office en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Ve a la carpeta donde deseas guardar el nuevo archivo.
4. Haz clic en Crear.
5. Haz clic en Documento de Word, Hoja de cálculo de Excel o Presentación de PowerPoint.

Nota: el nuevo archivo de Office se abrirá en Microsoft Office Online. Si quieres usar esta función, debes tener una suscripción a Office Online.

Más información sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office desde tu cuenta de Dropbox

Descubre cómo abrir y editar archivos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint en Google y cómo abrir vistas previas de estos archivos en tu aplicación móvil.

Dropbox Paper

Comparte ideas con Dropbox Paper, un espacio de trabajo en línea donde puedes crear y coordinar documentos a la vez. Con Paper, podrás escribir, organizar tu trabajo con compañeros de equipo, dejar y recibir comentarios, revisar diseños, organizar reuniones y coeditar todo lo que quieras. Puedes elegir si deseas compartir tu documento y si las personas con las que lo compartes podrán editar, ver o añadir comentarios en tu trabajo.

Paper guarda documentos en la nube y puede ayudarte a que tu equipo esté al tanto de todo allá donde uses Dropbox, incluidos dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y las aplicaciones de Dropbox y Paper para dispositivos móviles.

Cómo: Dropbox Paper

Para crear un documento de Paper en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Paper en la barra lateral de la izquierda.
    Si no aparece Paper a la izquierda, haz clic en Crear archivo, en Dropbox Paper, en la carpeta donde quieres guardar el documento de Paper y en Crear.
3. Haz clic en Crear documento.

Puedes usar una plantilla de Paper para formatos de documento que uses con frecuencia. Consulta estos consejos de uso de las plantillas para hacer avanzar tus proyectos:

También puedes convertir cualquier documento en una plantilla que se puede compartir. Personaliza el formato que funciona con el flujo de trabajo de tu equipo.

Más información sobre cómo crear, usar y compartir una plantilla en Dropbox Paper

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Invitar (o Compartir) azul en la parte superior del documento.
3. En
Para, escribe la dirección de correo electrónico de las personas con las que te gustaría compartir el documento.
4. Haz clic en
Configuración para establecer los permisos de visualización y edición del documento.
5. Haz clic en
Enviar. Los destinatarios recibirán un invitación por correo electrónico.

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Copiar enlace (icono de cadena) en la parte superior del documento. El enlace se copiará en el portapapeles.
3. Pega el enlace en un mensaje de correo electrónico, de chat o de texto, y envíalo. El destinatario podrá acceder al documento con el nivel de permisos de la
configuración de enlaces del archivo.

Nota: todos los miembros de una carpeta compartida tendrán acceso a los documentos de Paper que se hayan creado en su interior, con el mismo nivel de permisos que tengan en dicha carpeta.

Con Dropbox Paper puedes colaborar con otras personas añadiendo comentarios sobre textos e imágenes, @mencionar a personas en textos y en comentarios, y crear tareas.

@menciona a alguien:

1. Escribe @ (arroba) y, a continuación, el nombre de la persona a la que quieres dirigirte.
2. Selecciona el nombre de la persona en cuestión en la lista que aparece.

Si la persona a la que @mencionas no aparece en la lista de opciones, puedes escribir su dirección de correo electrónico y recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al documento.

Añadir un comentario:

1. Resalta una línea de texto.
2. Haz clic en el icono de comentario (burbuja de texto) en la barra de herramientas de formato.
3. Escribe el comentario. Puedes @mencionar a cualquier persona que quieras que reciba una notificación sobre el comentario.
4. Haz clic en Publicar.

También puedes añadir comentarios en imágenes y partes de imágenes en documentos de Paper.

Crear listas de tareas

1. Haz clic en Crear tarea (casilla de verificación) en la barra de tareas o escribe [] + espacio (corchete izquierdo, corchete derecho y espacio).
2. Redacta la tarea junto al cuadro que aparece.
3. Con @ (arroba), menciona a compañeros o a ti mismo para asignar tareas específicas.
4. Si quieres añadir una fecha de vencimiento, haz clic en el icono de calendario junto a una tarea y elige la fecha.

Descubre cómo ver tus tareas en Dropbox Paper.

Reunir herramientas y contenido

Aplicaciones de terceros como Slack, Zoom y Microsoft Office se integran con Dropbox para ayudarte a optimizar tu trabajo y centrarte.

Puedes gestionar aplicaciones de terceros en los ajustes de configuración de tu cuenta o en Dropbox App Center*, punto único desde donde puedes descubrir, conectar y gestionar las aplicaciones que más necesitas.

*No disponible actualmente para equipos Enterprise

Cómo: usar las aplicaciones integradas

Dropbox y Zoom facilitan las conversaciones en tiempo real en torno a contenido compartido. La integración de Zoom te permite presentar archivos en Zoom, crear reuniones en Zoom y unirte a ellas directamente desde Dropbox. También podrás ver quién ha presentado tus archivos con Zoom.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el archivo que quieres presentar y haz clic en la casilla de verificación que aparece a la izquierda.
  4. Haz clic en la flecha situada junto a Compartir debajo de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  5. Haz clic en Zoom
  6. Haz clic en Introducir ID de reunión de Zoom e introduce tu ID de reunión.
  7. Haz clic en Presentar.

Más información sobre cómo usar Zoom con Dropbox

Dropbox y Slack conectan contenido y conversaciones fácilmente. La integración de Slack permite compartir archivos y enviar mensajes en Slack directamente desde Dropbox. Puedes ver quién ha compartido tu archivo en Slack, cuándo lo ha compartido y a través de qué canales lo ha compartido.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en la casilla de verificación que aparece a la izquierda.
  4. Haz clic en la flecha situada junto a Compartir debajo de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  5. Haz clic en Slack. Si lo deseas, puedes añadir un mensaje.
  6. Haz clic en Enviar junto al canal en el que quieres compartirlo o la persona con la que quieres compartirlo.

Más información sobre cómo usar Slack con Dropbox

Conectar tu calendario de Google o de Outlook a tu cuenta de Dropbox te permite buscar fácilmente lo que necesitas justo cuando lo necesitas. Al integrar un calendario, podrás ver tus próximas reuniones, unirte a ellas y adjuntar archivos a reuniones directamente desde tu escritorio.

Para conectar en el App Center:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior derecha y selecciona App Center.
3. Haz clic en
Google Calendar o Calendario y contactos de Outlook.
Si no ves las opciones Google Calendar o Calendario y contactos de Outlook, usa la barra de búsqueda del App Center.
4. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Si no ves App Center en el menú, realiza la conexión en la configuración de tu cuenta:

Descubre cómo adjuntar archivos y unirte a reuniones en Dropbox.

Empezar con el Dropbox App Center

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior derecha y selecciona App Center.
  3. Busca la aplicación a la que te gustaría conectar o de la que quieres obtener más información.

Ahorra tiempo con los accesos directos

Puedes crear y guardar un acceso directo a cualquier página web en tu cuenta de Dropbox igual que guardarías un archivo. Los accesos directos permiten guardar contenido de herramientas de productividad y gestión de proyectos en línea (también artículos, páginas wiki y documentos de Paper) junto con el resto de tu trabajo en Dropbox. Puedes crear accesos directos en la aplicación para escritorio, desde la barra de tareas o la barra de menús y en dropbox.com Puedes abrir accesos directos en la aplicación de Dropbox para móviles, pero no crearlos.

Nota: los accesos directos tienen la extensión de archivo .web e incluyen un icono de globo terráqueo en tus carpetas. Se abren en el navegador web predeterminado.

Más información sobre los accesos directos

Cómo: crear un acceso directo a una página web

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Acceso directo.
5. Escribe la URL y un Nombre
6. Haz clic en Crear.

1. Inicia sesión en dropbox.com o abre la aplicación para escritorio.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
4. Haz clic en Crear.
5. Haz clic en Acceso directo.
6. Introduce la URL y un Nombre
7. Haz clic en Crear.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas o la barra de menús.
2. Haz clic en “+” (signo más)
3. Haz clic en Acceso directo.
4. Introduce la URL y un Nombre.
5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
6. Haz clic en Crear.