Trabajar desde una ubicación centralizada en tu escritorio

Aunque la mayoría de tus funciones administrativas se gestionan desde dropbox.com, en la aplicación de Dropbox para escritorio puedes trabajar de forma organizada en tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces.

Volver al trabajo rápidamente es fácil con Dropbox en la bandeja del sistema de Windows y la barra de menús de macOS. Esto te permite priorizar fácilmente tu trabajo y estar al tanto de lo que ocurre.

Buscar tus archivos también es fácil. Organiza tus archivos y accede a ellos desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos de Windows y el Finder de macOS.

Cómo: Dropbox Spaces

Crear un Dropbox Space

Puedes añadir una vista de carpeta a cualquier carpeta en tu cuenta de Dropbox y convertirla en un Dropbox Space. La vista de la carpeta te permite organizar fácilmente tu contenido y estar al tanto de, por ejemplo, la actividad, los comentarios y las tareas pendientes.

Para añadir una vista a una carpeta y crear un Dropbox Space:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Busca la carpeta que quieres convertir en un Dropbox Space.
3. Abre la carpeta.
4. Haz clic debajo del nombre de la carpeta y escribe una descripción, añade una lista de tareas, ancla archivos o carpetas, o @menciona a otro usuario de Dropbox.

Destacar archivos, carpetas o Dropbox Spaces

Puedes destacar carpetas y Dropbox Spaces para acceder a ellos fácilmente en todos tus dispositivos. En la aplicación para escritorio, las carpetas y los Dropbox Spaces destacados aparecen en la columna de la izquierda en la sección Carpetas destacadas.

Para destacar un archivo o una carpeta en la nueva aplicación para escritorio:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
2. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta.
3. Haz clic sobre la estrella que aparece a la derecha del nombre del elemento.

Obtén más información sobre cómo destacar tu contenido.

Anclar archivos, carpetas o Dropbox Spaces

Al abrir una carpeta o un Dropbox Space, podrás anclar cualquier archivo a la parte superior para acceder fácilmente a él. Cualquiera que abra la carpeta o el Dropbox Space verá el archivo anclado a la parte superior del escritorio, en dropbox.com y en la aplicación móvil.

Para anclar un archivo:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
2. Haz clic en un archivo, carpeta o Dropbox Space.
3. Haz clic en el icono (tres puntos).
4. Haz clic en Anclar.

Obtén más información acerca de cómo anclar archivos y carpetas.

Notas, listas, tareas, enlaces y menciones con @

Al abrir una carpeta o un Dropbox Space, podrás añadir notas, listas, tareas, enlaces y @menciones. Cualquiera que abra la carpeta o el Dropbox Space verá estas funciones en la nueva aplicación para escritorio, en dropbox.com y en la aplicación móvil.

Para añadir notas, listas, tareas, enlaces y menciones con @:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
2. Haz clic en una carpeta o Dropbox Space. Se abrirá la vista de la carpeta.
3. Haz clic en el área situada debajo del nombre de la carpeta o el Dropbox Space y añade tu contenido.

Gestionar el contenido en la nube directamente desde Dropbox

Tú y tu equipo podéis crear, organizar y compartir contenido ubicado en la nube, como archivos de G Suite o Microsoft Office, desde Dropbox. Ya no tendréis que ir de una aplicación a otra buscando trabajo y comentarios. Todo vuestro contenido se gestiona, organiza y guarda directamente en Dropbox junto con el resto de vuestros archivos.

Cómo: crear contenido en la nube

G Suite

Dropbox para G Suite permite crear, organizar y compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google que crees en Dropbox se guardarán en tu cuenta de Dropbox y usarán tu espacio de almacenamiento. Los cambios realizados en estos archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se guardan automáticamente en tu cuenta de Dropbox (y no en Google Drive ni en tu cuenta de Google).

Para crear un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde quieres guardar el archivo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Para crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde deseas guardar el archivo.
4. Haz clic en Crear un archivo.
5. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Nota: es posible que esta función no funcione según lo esperado en Internet Explorer 11.

Recuerda que para usar Dropbox para G Suite, la dirección de correo electrónico que uses para tu cuenta de Google debe coincidir con la dirección usada con tu cuenta de Dropbox. Más información sobre cómo cambiar tu dirección de correo electrónico de Dropbox

Microsoft Office Online

La integración de Microsoft Office te permite crear y abrir archivos de Office en tu cuenta de Dropbox, introducir cambios en las aplicaciones de Office para móviles y la Web, y guardar esos cambios directamente en tu carpeta de Dropbox.

Para crear documentos de Microsoft Office en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde quieres guardar el archivo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Microsoft Word, Microsoft Excel, o Microsoft PowerPoint.
5. Escribe un nombre para el archivo y pulsa Intro.
6. Para editar el archivo, haz doble clic en el nombre del archivo o haz clic en Abrir.

Sigue estos pasos para crear documentos de Microsoft Office en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde deseas guardar el archivo.
4. Haz clic en Crear un archivo.
5. Haz clic en Microsoft Word, Microsoft Excel o Microsoft PowerPoint.

Nota: el nuevo archivo de Office se abrirá en Microsoft Office Online. Si quieres usar esta función, debes tener una suscripción a Office Online.

Más información sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office desde tu cuenta de Dropbox

Descubre cómo abrir y editar archivos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint en Google y cómo abrir vistas previas de estos archivos en tu aplicación móvil.

Dropbox Paper

Comparte ideas con Dropbox Paper, un espacio de trabajo en línea donde puedes crear y coordinar documentos a la vez. Con Paper, podrás escribir, organizar tu trabajo con compañeros de equipo, dejar y recibir comentarios, revisar diseños, organizar reuniones y coeditar todo lo que quieras. Puedes elegir si deseas compartir tu documento y si las personas con las que lo compartes podrán editar, ver o añadir comentarios en tu trabajo.

Paper guarda documentos en la nube y puede ayudarte a que tu equipo esté al tanto de todo allá donde uses Dropbox, incluidos dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y las aplicaciones de Dropbox y Paper para dispositivos móviles.

Cómo: Dropbox Paper

Crear un documento de Dropbox Paper

Para crear un documento de Paper en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Paper en la barra lateral de la izquierda.
    Si no aparece Paper a la izquierda, haz clic en Crear archivo, en Dropbox Paper, en la carpeta donde quieres guardar el documento de Paper y en Crear.
3. Haz clic en Crear documento.

Puedes usar una plantilla de Paper para formatos de documento que uses con frecuencia. Consulta estos consejos de uso de las plantillas para hacer avanzar tus proyectos:

También puedes convertir cualquier documento en una plantilla que se puede compartir. Personaliza el formato que funciona con el flujo de trabajo de tu equipo.

Más información sobre cómo crear, usar y compartir una plantilla en Dropbox Paper

Compartir un documento de Paper con una invitación directa

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
  2. Haz clic en el botón azul Invitar (o Compartir) en la parte superior del documento.
  3. En Para, escribe la dirección de correo electrónico de las personas con las que te gustaría compartir el documento.
  4. Haz clic en Configuración para establecer los permisos de visualización y edición del documento.
  5. Haz clic en Enviar. Los destinatarios recibirán un invitación por correo electrónico.

Compartir un documento de Paper con un enlace

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
  2. Haz clic en el botón Copiar enlace (icono de cadena) en la parte superior del documento. El enlace se copiará en el portapapeles.
  3. Pega el enlace en un mensaje de correo electrónico, de chat o de texto, y envíalo. El destinatario podrá acceder al documento con el nivel de permisos de la configuración de enlaces del archivo.

Nota: todos los miembros de una carpeta compartida o de un Dropbox Space tendrán acceso a los documentos de Paper que se hayan creado en su interior, y compartirán el mismo nivel de permisos que tengan en dicha carpeta.

Comentar y colaborar en un documento de Paper

Con Dropbox Paper puedes colaborar con otras personas añadiendo comentarios sobre textos e imágenes, @mencionar a personas en textos y en comentarios, y crear tareas.

@menciona a alguien:

1. Escribe @ (arroba) y, a continuación, el nombre de la persona a la que quieres dirigirte.
2. Selecciona el nombre de la persona en cuestión en la lista que aparece.

Si la persona a la que @mencionas no aparece en la lista de opciones, puedes escribir su dirección de correo electrónico y recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al documento.

Añadir un comentario:

1. Resalta una línea de texto.
2. Haz clic en el icono de comentario (burbuja de texto) en la barra de herramientas de formato.
3. Escribe el comentario. Puedes @mencionar a cualquier persona que quieras que reciba una notificación sobre el comentario.
4. Haz clic en Publicar.

También puedes añadir comentarios en imágenes y partes de imágenes en documentos de Paper.

Crear listas de tareas

1. Haz clic en Crear tarea (casilla de verificación) en la barra de tareas o escribe [] + espacio (corchete izquierdo, corchete derecho y espacio).
2. Redacta la tarea junto al cuadro que aparece.
3. Con @ (arroba), menciona a compañeros o a ti mismo para asignar tareas específicas.
4. Si quieres añadir una fecha de vencimiento, haz clic en el icono de calendario junto a una tarea y elige la fecha.

Descubre cómo ver tus tareas en Dropbox Paper.

Reunir herramientas y contenido

Aplicaciones de terceros como Slack, Zoom y Microsoft Office se integran con Dropbox para ayudarte a optimizar tu trabajo y centrarte.

Puedes gestionar aplicaciones de terceros en los ajustes de configuración de tu cuenta o en Dropbox App Center*, punto único desde donde puedes descubrir, conectar y gestionar las aplicaciones que más necesitas.

*No disponible actualmente para equipos Enterprise

Cómo: usar las aplicaciones integradas

Compartir con Zoom

Dropbox y Zoom facilitan las conversaciones en tiempo real en torno a contenido compartido. La integración de Zoom te permite presentar archivos en Zoom, crear reuniones en Zoom y unirte a ellas directamente desde Dropbox. También podrás ver quién ha presentado tus archivos con Zoom.

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Selecciona el archivo que quieres compartir.
3. Haz clic en Compartir.
4. Haz clic en Zoom.
5. Elige o añade la reunión en la que deseas participar.

Más información sobre cómo usar Zoom con Dropbox

Compartir con Slack

Dropbox y Slack conectan contenido y conversaciones fácilmente. La integración de Slack permite compartir archivos y enviar mensajes en Slack directamente desde Dropbox. Puedes ver quién ha compartido tu archivo en Slack, cuándo lo ha compartido y a través de qué canales lo ha compartido.

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Selecciona el archivo que quieres compartir.
3. Haz clic en Compartir.
4. Haz clic en Slack.
5. Elige a la persona o el canal con el que deseas compartir.

Más información sobre cómo usar Slack con Dropbox

Conectar tu calendario

Conectar tu calendario de Google o de Outlook a tu cuenta de Dropbox te permite buscar fácilmente lo que necesitas justo cuando lo necesitas. Al integrar un calendario, podrás ver tus próximas reuniones, unirte a ellas y adjuntar archivos a reuniones directamente desde tu escritorio.

Para conectar en el App Center:

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en App Center en la barra lateral izquierda.

3. Haz clic en Google Calendar o Calendario de Outlook y contactos.

Si no ves las opciones Google Calendar o Calendario de Outlook y contactos, usa la barra de búsqueda de App Center.

4. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Si no ves el App Center en la barra lateral izquierda, realiza la conexión en la configuración de tu cuenta:

Descubre cómo adjuntar archivos y unirte a reuniones en Dropbox.

Empezar con el Dropbox App Center

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en App Center en la barra lateral izquierda.
  3. Busca la aplicación a la que te gustaría conectar o de la que quieres obtener más información.

Ahorra tiempo con los accesos directos

Puedes crear y guardar un acceso directo a una página web en una cuenta de Dropbox igual que guardarías un archivo. Los accesos directos permiten guardar contenido de herramientas de productividad y gestión de proyectos en línea (también artículos, páginas wiki y documentos de Paper) junto con el resto de tu trabajo en Dropbox. Puedes crear accesos directos en la aplicación de Dropbox, desde la bandeja del sistema o la barra de menús y en dropbox.com. Puedes abrir accesos directos en la aplicación de Dropbox para móviles, pero no puedes crearlos.

Nota: los accesos directos tienen la extensión de archivo .web e incluyen un icono de globo terráqueo en tus carpetas. Se abren en el navegador web predeterminado.

Más información sobre los accesos directos

Cómo: crear un acceso directo a una página web

En la aplicación para escritorio

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Acceso directo.
5. Escribe la URL y un Nombre
6. Haz clic en Crear.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com o abre la aplicación para escritorio.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral de la izquierda.
3. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
4. Haz clic en Crear un archivo (dropbox.com) o Crear (aplicación para escritorio).
5. Haz clic en Acceso directo.
6. Introduce tu URL y nombre
7. Haz clic en Crear.

En la bandeja del sistema o la barra de menús

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
2. Haz clic en "+" (signo más).
3. Haz clic en Acceso directo.
4. Introduce tu URL y un Nombre.
5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
6. Haz clic en Crear.