Una nueva experiencia de Dropbox

Descubre el nuevo Dropbox, un único espacio de trabajo que te permite organizar tu contenido, conectar tus herramientas y reunir a todos los miembros del equipo en un mismo lugar.

Esta nueva experiencia incluye una nueva aplicación para escritorio que te permite conectar tu contenido y herramientas en un mismo lugar, y ponerte a trabajar rápidamente. Veamos algunos de los cambios que ya están disponibles y echemos un vistazo a la nueva aplicación para escritorio (disponible en acceso preliminar).

Prácticas notificaciones y acceso rápido

Ahora tienes acceso a un menú desplegable más potente desde el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac). Desde aquí puedes volver al trabajo rápidamente y supervisar fácilmente tu contenido compartido. Para ver algunas de las nuevas funciones, haz clic en el botón de abajo.

Más información sobre cómo iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio

Cómo: un menú desplegable más potente

Mantente al tanto de todo con la pestaña Notificaciones, que muestra los comentarios recientes, @menciones, tareas, cambios a los documentos que sigues y mucho más.

La pestaña Reciente incluye enlaces rápidos a archivos y actividad. Ordena el contenido por Mi actividad o Actividad del equipo y no te pierdas nada. Destaca los archivos que utilizas más para acceder a ellos rápidamente y comparte contenido directamente desde la pestaña. Los archivos que destaques también estarán disponibles en la pestaña Inicio en tu cuenta de Dropbox en dropbox.com y la aplicación móvil.

Encuentra tu trabajo rápidamente con la barra de búsqueda que aprende lo que necesitas y ofrece resultados de búsqueda de todo tu contenido de Dropbox, incluidos los archivos ubicados en la Web y los archivos que solo están en línea.

Puedes crear contenido (incluidas herramientas basadas en la Web, como Documentos de Google) directamente desde Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús. Haz clic en el icono "+" (más) para crear un elemento nuevo.

Más información sobre cómo iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio

Acceso preliminar a la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio te permite ver, organizar y compartir tu trabajo fácilmente. Centraliza tu contenido y accede a él, incluidos tus archivos ubicados en la Web y accesos directos web, junto a tus archivos tradicionales, sin tener que cambiar entre las pestañas del explorador y las aplicaciones de escritorio. Accede también a tu carpeta de Dropbox en el Finder (Mac) o el Explorador de archivos (Windows) para gestionar tus archivos fácilmente. Solicita el acceso preliminar para probar nuestra nueva aplicación.

Más información acerca de la nueva experiencia de Dropbox

Cómo: solicitar acceso a la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Dropbox ofrece a todos los usuarios acceso preliminar a la aplicación para escritorio completa. Como administrador de tu equipo, puedes solicitar acceso desde la Consola de administración. Si no ves esta opción, recibirás acceso dentro de poco. Vuelve a comprobarlo más adelante.

Después de solicitar el acceso preliminar, podrás abrir la nueva aplicación para escritorio haciendo clic en el icono de carpeta junto a tu imagen de perfil (o círculo gris) en la esquina superior derecha de Dropbox en tu bandeja del sistema (Windows) o barra de menús (Mac).

Nota: una vez que hayas solicitado acceso a la nueva aplicación para escritorio, no podrás cambiarte después, pero podrás seguir usando la carpeta de Dropbox en tu ordenador exactamente igual como lo hacías antes en el Finder (Mac) o el Explorador de archivos (Windows). Tu carpeta de Dropbox está siempre ahí para ayudarte a gestionar fácilmente todos los archivos que hayas guardado en Dropbox.

Coordinar y crear en la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Coordina tareas al lado del contenido. Para ello, ancla archivos y añade descripciones de carpetas, tareas y @menciones en la vista de carpetas en la nueva aplicación de Dropbox para escritorio. Después de añadirse a una carpeta, los archivos anclados, notas, listas, tareas, @menciones y enlaces serán visibles para ti y para todo el mundo que abra la carpeta en la nueva aplicación para escritorio, dropbox.com y la aplicación de Dropbox para móviles.

Nota: si ves estas opciones en tu carpeta pero no utilizas la nueva aplicación para escritorio, el propietario del archivo o la carpeta sí la estará usando.

Cómo: nuevas funciones de Dropbox

Puedes seguir destacando carpetas para poder acceder fácilmente a ellas en dropbox.com tal y como hacías antes. En la nueva aplicación para escritorio, las carpetas destacadas aparecerán en la columna de la izquierda en la sección Destacado.

Para destacar un archivo o una carpeta en la nueva aplicación para escritorio:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo o carpeta.
  3. Haz clic en (tres puntos).
  4. Haz clic en Destacar.

Más información acerca de la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Al abrir una carpeta, puedes anclar cualquier archivo a la parte superior para acceder fácilmente a él. Cualquiera que abra la carpeta verá el archivo anclado a la parte superior en la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com.

Para anclar un archivo:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo o carpeta.
  3. Haz clic en (tres puntos).
  4. Haz clic en Anclar.

Más información acerca de la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Al abrir una carpeta, puedes añadir notas, listas, tareas, enlaces y @menciones. Cualquiera que abra la carpeta verá estas funciones en la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com.

Para añadir notas, listas, tareas, enlaces y menciones con @:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en una carpeta. Se abrirá la vista de la carpeta.
  3. Haz clic en la parte superior, donde aparece Escribe notas, listas, tareas y enlaces aquí, y añade tu contenido.

Más información acerca de la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Dropbox reúne herramientas y contenido

Zoom en Dropbox

Dropbox y Zoom facilitan las conversaciones en tiempo real sobre el contenido compartido para acelerar el trabajo y unir a los equipos. La integración de Zoom te permite presentar archivos en Zoom, crear reuniones en Zoom y unirte a ellas directamente desde Dropbox. También podrás ver quién ha presentado tus archivos con Zoom. Una vez conectadas las cuentas, esta información aparecerá en la sección Actividad de la vista previa del archivo.

Slack en Dropbox

Dropbox y Slack conectan contenido y conversaciones para que los equipos puedan colaborar fácilmente. La integración de Slack permite compartir archivos y enviar mensajes en Slack directamente desde Dropbox. Puedes ver quién ha compartido tu archivo en Slack, cuándo lo ha compartido y a través de qué canales lo ha compartido. Una vez conectadas las cuentas, esta información aparecerá en la sección Actividad de la vista previa del archivo.

Cómo conectar Slack o Zoom a tu cuenta de Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el círculo gris) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Conectar con Slack o Conectar con Zoom y sigue las instrucciones.
    • Si vas a conectar con Zoom, primero conecta tu calendario haciendo clic en Conectar con Google o Conectar con Outlook y sigue las instrucciones.

Gestiona archivos ubicados en la Web directamente desde Dropbox

Ahora puedes crear, organizar y compartir archivos ubicados en la Web desde Dropbox. Ya no tendrás que ir de una aplicación a otra buscando trabajo y comentarios. Todo tu contenido se gestiona, organiza y guarda directamente en Dropbox junto a todos tus demás archivos.

Ahorra tiempo fácilmente con los accesos directos

Puedes crear y guardar un acceso directo a una página web en una cuenta de Dropbox igual que guardarías un archivo. Los accesos directos permiten guardar contenido de herramientas de productividad y gestión de proyectos en línea (también artículos, páginas wiki y documentos de Paper) junto con el resto de tu trabajo en Dropbox. Puedes crear accesos directos en dropbox.com, en la nueva aplicación para escritorio y desde la bandeja del sistema o la barra de menús. También puedes abrir accesos directos en la aplicación de Dropbox para móviles, pero no puedes crearlos.

Nota: los accesos directos tienen la extensión de archivo .web e incluyen un icono de globo terráqueo en tus carpetas. Se abren en el navegador web predeterminado.

Más información sobre los accesos directos

Cómo crear un acceso directo a una página web

Para crear un acceso directo en dropbox.com o la nueva aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Inicia sesión en dropbox.com o abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
  3. Haz clic en Crear un archivo (dropbox.com) o Crear (nueva aplicación para escritorio).
  4. Haz clic en Acceso directo.
  5. Introduce tu URL y nombre
  6. Haz clic en Crear.

Nota: los equipos de Business deben solicitar acceso a la nueva aplicación de Dropbox para escritorio.

Para crear un acceso directo desde Dropbox en tu bandeja del sistema o barra de menús:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio y haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz clic en "+" (signo más).
  3. Haz clic en Acceso directo.
  4. Introduce tu URL y nombre.
  5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
  6. Haz clic en Crear.

Dropbox para G Suite

Dropbox reúne tu trabajo en un mismo lugar. Crea, organiza y comparte contenido basado en la Web directamente desde Dropbox. Dropbox para G Suite te permite crear, organizar y compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google creados en Dropbox se guardan en tu cuenta de Dropbox y ocupan tu espacio de almacenamiento. Los cambios realizados en archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se guardarán automáticamente en tu cuenta de Dropbox (pero no en tu Google Drive o cuenta de Google). También puedes editar tus archivos de Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint) en Google (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) desde Dropbox. Puedes incluso compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google exactamente de la misma manera en la que compartirías cualquier archivo almacenado en Dropbox. Colabora en el trabajo de tu equipo y mantente al tanto de todo lo que ocurra a través de notificaciones sobre ediciones y comentarios en tu contenido basado en la Web de Dropbox.

Cómo: Dropbox para G Suite

Para crear un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en "+" (signo más).
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Elige un nombre o una ubicación para tu archivo.
  5. Haz clic en Crear.

Para crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear archivo nuevo.
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Selecciona la carpeta en la que quieres guardar el archivo.
  5. Haz clic en Crear.

Nota: es posible que esta función no funcione según lo esperado en Internet Explorer 11.

Te damos la bienvenida a Dropbox

Estamos muy contentos de que estés aquí. Ahora que sabes lo básico, ¿por qué no profundizar más?