Grupos y carpetas del equipo

Dropbox Business funciona mejor cuando la estructura del espacio del equipo refleja la estructura de tu organización. Antes de invitar a compañeros a unirse a su equipo, los administradores suelen configurar una estructura de carpetas y crear los grupos de usuarios que quieren asignar a esas carpetas. Para empezar, vamos a aclarar a qué llamamos carpetas del equipo y grupos de usuarios.

Grupos de usuarios

Un grupo de usuarios es justo eso: un grupo de compañeros que necesitan acceso a la misma información, independientemente de si están divididos por equipo, departamento o incluso proyecto. Los grupos se usan para asignar el acceso a las carpetas del equipo.

Cómo: grupos de usuarios

Solo los administradores de Dropbox Business pueden crear un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.

2. Haz clic en Consola de administración.

3. Haz clic en Grupos.

4. Haz clic en Crear grupo.

5. Introduce el nombre de tu grupo.

- Este es el nombre que verán todos los miembros del equipo. Como gestor del grupo, puedes modificar el nombre del grupo cuando quieras.

6. Elige si el grupo será administrado por la empresa o por los usuarios.

7. Haz clic en Crear grupo.

Solo los administradores pueden añadir miembros a un grupo administrado por la empresa. Los miembros del equipo no pueden solicitar unirse a un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.

2. Haz clic en Consola de administración.

3. Haz clic en Grupos.

4. Selecciona el nombre del grupo al que quieres añadir miembros.

5. Haz clic en Añadir miembros.

6. Introduce el nombre de la persona a la que quieres invitar y haz clic en Añadir miembros.

Obtén más información sobre cómo añadir y eliminar miembros de un grupo.