Sincronización inteligente

La Sincronización inteligente de Dropbox permite a los miembros de un equipo liberar fácilmente espacio del disco duro moviendo archivos y carpetas de sus ordenadores a la nube (solo en línea).

Los archivos y carpetas almacenados con Sincronización inteligente aparecerán en la carpeta de Dropbox del miembro del equipo en su ordenador, en la aplicación de Dropbox para móviles y en dropbox.com para facilitar la administración de archivos. Para acceder a un archivo almacenado con Sincronización inteligente, los miembros del equipo deben hacer doble clic en él y Dropbox lo descargará y abrirá rápidamente en su ordenador.

La función Sincronización inteligente también puede ayudar a ahorrar espacio de forma automática identificando los archivos y carpetas que se utilizan con poca frecuencia y moviéndolos a la nube.

Como administrador, puedes elegir si quieres que los archivos nuevos se descarguen automáticamente en los ordenadores de tu equipo o que solo estén disponibles en línea en un principio. Con la Sincronización inteligente, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento de tu equipo y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

Cómo usar la Sincronización inteligente para sincronizar contenido en un ordenador

1. 1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).

2. Haz clic en el icono de carpeta.

3. Busca el contenido que quieres que esté solo en línea o guardado de forma local.

4. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.

5. Selecciona Sincronización inteligente.

6. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Cómo usar la Sincronización inteligente para sincronizar contenido solo en línea con un ordenador

Abre un archivo de la manera habitual a través de su aplicación nativa, el Explorador de Windows o el Finder (Mac). El archivo se descargará de forma inmediata en tu ordenador y seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox (y ocupará espacio de tu disco duro).

Cómo configurar la Sincronización inteligente predeterminada para tu equipo

1.  Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.

2. Haz clic en Consola de administración.

3. Haz clic en Configuración.

4. Haz clic en Sincronización inteligente.

5. Selecciona una configuración predeterminada para la Sincronización inteligente:

• Sincronización local
  • Solo en línea

Nota: no necesitas definir una configuración predeterminada para que los miembros del equipo utilicen la Sincronización inteligente. Aunque la configuración del administrador es inicialmente la predeterminada, los miembros del equipo pueden cambiarla en sus dispositivos.