Sincronización inteligente

Con Dropbox, puedes liberar espacio en el disco duro fácilmente. Para ello, mueve archivos y carpetas obsoletos del ordenador a la nube. Con la Sincronización inteligente de Dropbox, puedes ver y acceder a todos tus archivos y carpetas directamente desde el explorador de archivos del escritorio. Cuando lo necesites, solo tienes que hacer clic en el archivo o la carpeta para que se descargue en tu disco duro.

Como administrador, puedes elegir si quieres que los archivos nuevos se descarguen automáticamente en los ordenadores de tu equipo o si solo están disponible en línea en un principio. Con la Sincronización inteligente, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento de tu equipo y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).

2. Haz clic en el icono de carpeta.

3. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.

4. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el archivo o la carpeta.

5. Selecciona Sincronización inteligente.

6. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Abre un archivo de la manera habitual a través de su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. El archivo se descargará de forma inmediata en tu ordenador y seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox (y ocupará espacio en tu disco duro).

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Sincronización inteligente.
  5. Selecciona una configuración predeterminada para la Sincronización inteligente:
    • Sincronización local
    • Solo en línea

Nota: no necesitas establecer una configuración predeterminada para que los miembros del equipo utilicen la Sincronización inteligente. Aunque la configuración del administrador es inicialmente la predeterminada, los miembros del equipo pueden cambiarla en sus dispositivos.