Seguridad de Dropbox

Dropbox se ha diseñado desde cero con la seguridad como aspecto prioritario. Nos aseguramos de que tus datos estén seguros a través de varias capas de protección, así como de controles que se pueden habilitar para cumplir tus necesidades de seguridad.

La página Seguridad te permite configurar ajustes y controlar fácilmente los dispositivos conectados, las sesiones web activas y las aplicaciones de terceros con acceso a tu cuenta. ¿Hay algo que no está bien? Puedes desconectar cualquier aplicación, o cerrar la sesión y borrar de forma remota un dispositivo, con un clic.

Contraseñas seguras

Hacemos todo lo posible por proteger tus datos, pero tú también debes hacerlo. Si creas contraseñas únicas y seguras para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que utilices y las cambias regularmente, ayudarás a mantener la seguridad de tu cuenta de Dropbox y de otras cuentas.

Las herramientas de gestión de contraseñas como 1Password pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a guardarlas a buen recaudo y a iniciar sesión fácilmente en tus cuentas.

Cómo crear una contraseña segura

Una contraseña segura es una contraseña que difícilmente se puede adivinar. No uses palabras comunes ni derivados de información personal, como tu nombre, el nombre de un miembro de tu familia o una mascota, números de teléfono, direcciones ni fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas.

Lee los consejos siguientes para crear contraseñas únicas y seguras. Sigue algunos (o todos) los consejos siguientes:

- Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números
- Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYúsculas")
- Ortografía distinta a la estándar (por ejemplo "ortoooografia")
- Jerga personal
- Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad suficiente)

Usa la calculadora de seguridad de tu contraseña de Dropbox de nuestra herramienta de comprobación de seguridad.

He olvidado mi contraseña, ¿cómo puedo restablecerla?

Autenticación de varios factores

Dropbox usa la autenticación de varios factores para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con esta función activada, necesitarás un código de seis dígitos (así como tu nombre de usuario y contraseña) para iniciar sesión en tu cuenta. También necesitarás este código para vincular un nuevo ordenador, teléfono o tablet. Se pueden enviar códigos a tu teléfono como mensajes de texto o los puede generar una aplicación móvil como Google Authenticator o Duo Mobile.

Dropbox también permite usar una llave de seguridad en lugar de códigos de seis dígitos para la verificación en dos pasos. Las claves de seguridad ofrecen más protección frente a los ataques de phishing y son fáciles de usar.

Nota

La verificación en dos pasos y la autenticación de dos factores son tipos de autenticación de varios factores.

Cómo: habilitar la verificación en dos pasos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Selecciona Configuración.
4. Selecciona la pestaña Seguridad.
5. Activa Verificación en dos pasos.
6. Haz clic en Comenzar.
7. Vuelve a introducir tu contraseña.
8. Elige si quieres recibir el código de seguridad por mensaje de texto o en la aplicación móvil. Haz clic en Usar mensajes de texto o Usar una aplicación móvil y sigue las instrucciones.
9. Introduce el código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás en un mensaje de texto o una aplicación de autenticación en función del método que hayas elegido).10. Haz clic en Siguiente.

Nota: si utilizas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, añade un número de teléfono alternativo principal y uno secundario.

Dropbox Vault

Dropbox Vault is a feature available to customers on Dropbox Plus, Family, and Professional plans. With Vault, you can create a location in Dropbox that has an additional layer of security for your most sensitive files. You can access your vault with a PIN and share it with trusted contacts, but it can't be opened or accessed by third party apps.

Get started with Dropbox Vault

Restaurar y recuperar archivos

Si eliminas por error un archivo o guardas una versión nueva de un archivo que no te satisface, no te preocupes. Dropbox guarda copias de tus archivos y carpetas eliminados durante un periodo específico, incluidas versiones anteriores de los archivos. Puedes recuperar un archivo, o restaurarlo a una versión anterior, en dropbox.com.

Cómo: restaurar y recuperar archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Selecciona el archivo del que quieres recuperar versiones anteriores.
4. Haz clic en Historial de versiones en el menú en la barra lateral derecha.
- También puedes hacer clic en "" (tres puntos) junto al nombre del archivo para ver más opciones.
5. Selecciona la versión que quieres previsualizar.
6. Haz clic en Restaurar en la versión que te gustaría recuperar.

Nota: en Windows y Linux, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y selecciona Historial de versiones para previsualizar y restaurar una versión anterior. En Mac, pulsa Control en el teclado y haz clic simultáneamente en el archivo para seleccionar Ver versiones anteriores.

1.nbspInicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en
Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en el nombre del archivo o la carpeta eliminados que quieres recuperar.
4. Haz clic en
Restaurar.

Más información sobre cómo recuperar varios archivos y carpetas

He eliminado una carpeta compartida. ¿Esta acción afectará a otros miembros de la misma?

¿Cómo puedo volver a añadirlo?

Siguiente: más información y obtener ayuda

Dropbox te ofrece muchas formas de obtener información y ayuda para que saques el máximo rendimiento de tu cuenta. En la siguiente sección, veremos las distintas formas de aprender, dónde obtener ayuda, cómo convertirte en miembro de nuestra comunidad de usuarios y cómo ponerte en contacto con el servicio de asistencia.