Seguridad de Dropbox

Dropbox se ha diseñado desde cero con la seguridad como aspecto prioritario. Nos aseguramos de que tus datos estén seguros a través de varias capas de protección, así como de controles que se pueden habilitar para cumplir tus necesidades de seguridad.

La página Seguridad te permite configurar ajustes y controlar fácilmente los dispositivos vinculados, las sesiones web activas y las aplicaciones de terceros con acceso a tu cuenta. ¿Hay algo que no está bien? Puedes desconectar cualquier aplicación, o desvincular y borrar de forma remota un dispositivo con un clic.

Contraseñas seguras

Hacemos todo lo posible por proteger tus datos, pero tú también debes hacerlo. Si creas contraseñas únicas y seguras para cada sitio web, aplicación y cuenta en línea que utilices y las cambias regularmente, ayudarás a mantener la seguridad de tu cuenta de Dropbox y de otras cuentas.

Las herramientas de gestión de contraseñas como 1Password pueden ayudarte a generar contraseñas seguras, a guardarlas a buen recaudo y a iniciar sesión fácilmente en tus cuentas.

Cómo crear una contraseña segura

Una contraseña segura es una contraseña que difícilmente se puede adivinar. No uses palabras comunes ni derivados de información personal, como tu nombre, el nombre de un miembro de tu familia o una mascota, números de teléfono, direcciones ni fechas de nacimiento. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Lee los consejos siguientes para crear contraseñas únicas y seguras. Sigue algunos (o todos) los consejos siguientes:

• Letras mayúsculas y minúsculas, símbolos y números

• Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYusculas")

• Ortografía incorrecta (por ejemplo "ortoooografia")

• Jerga personal

• Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad suficiente)

Usa la calculadora de seguridad de tu contraseña de Dropbox de nuestra herramienta de comprobación de seguridad.

He olvidado mi contraseña, ¿cómo puedo restablecerla?

Verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos (también conocida como 2FA o doble autenticación) añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con esta función activada, necesitarás un código de seis dígitos (así como tu nombre de usuario y contraseña) para iniciar sesión en tu cuenta. También necesitarás este código para vincular un nuevo ordenador, teléfono, tablet. Se pueden enviar códigos a tu teléfono como mensajes de texto o los puede generar una aplicación móvil como Google Authenticator o Duo Mobile.

Dropbox también permite usar una clave de seguridad en lugar de códigos de seis dígitos para la verificación en dos pasos. Las claves de seguridad ofrecen más protección frente a los ataques de phishing y son fáciles de usar.

Cómo: habilitar la verificación en dos pasos

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en tu avatar.

3. Accede a Configuración.

4. Selecciona la pestaña Seguridad. .

5. Activa la opción Verificación en dos pasos.

6. Haz clic en Primero pasos.

7. Vuelve a introducir tu contraseña.

8. Elige si quieres recibir el código de seguridad por mensaje de texto o en la aplicación móvil. Haz clic en Usar mensajes de texto o Usar una aplicación móvil y sigue las instrucciones.

9. Introduce el código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás en un mensaje de texto o una aplicación de autenticación en función del método que hayas elegido).

10. Haz clic en Next (Siguiente).

Nota: si utilizas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, añade un número de teléfono alternativo principal y uno secundario.

Restaurar y recuperar archivos

Si eliminas por error un archivo o guardas una versión nueva de un archivo que no te satisface, no te preocupes. Dropbox guarda copias de tus archivos y carpetas eliminados entre 30 y 120 días (en función de tu plan), incluidas versiones anteriores de los archivos. Puedes recuperar un archivo o restaurarlo a una versión anterior al instante en dropbox.com.

Cómo: restaurar y recuperar archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Selecciona el archivo del que desees acceder a versiones previas.

3. Haz clic en Historial de versiones en el menú en la barra lateral derecha.

- También puedes hacer clic en "…" (tres puntos) junto al nombre del archivo para ver más opciones.

4. Selecciona la versión que quieres previsualizar.

5. Haz clic en Restaurar en la versión que te gustaría recuperar.

Nota: en Windows y Linux, haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo y selecciona Historial de versiones para previsualizar y restaurar una versión anterior. En Mac, pulsa control en el teclado y haz clic simultáneamente en el archivo para seleccionar Ver versiones anteriores.

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en Archivos en la barra lateral.

3. Haz clic en Archivos eliminados.

4. Busca el archivo o la carpeta que hayas eliminado y quieras recuperar, y haz clic en su nombre.

5. Haz clic en Restore (Restaurar).

Más información sobre cómo recuperar varios archivos y carpetas

He eliminado una carpeta compartida. ¿Esta acción afectará a otros miembros de la misma?

¿Cómo puedo volver a añadirlo?

Siguiente: Más información y obtener ayuda

Dropbox te ofrece muchas formas de obtener información y ayuda para que saques el máximo rendimiento de tu cuenta. En la siguiente sección, veremos las distintas formas de aprender, dónde obtener ayuda, cómo convertirte en miembro de nuestra maravillosa comunidad de usuarios y cómo ponerte en contacto con el servicio de asistencia.