Solicitar archivos

Usa las solicitudes de archivos para recopilar y recibir archivos (hasta 20 GB) de cualquier usuario en tu cuenta de Dropbox. Cuando alguien hace clic en el enlace de tu solicitud de archivos, solo tiene que elegir los archivos en su ordenador, introducir su nombre y dirección de correo electrónico, y hacer clic en Subir. Eso es todo. No tiene que iniciar sesión, por lo que cualquiera puede añadir archivos (incluso aunque no tenga una cuenta de Dropbox). Es una forma sencilla de recibir archivos, como fotos de vacaciones, trabajos de alumnos o propuestas de proveedores, sin tener que guiar a nadie durante el proceso.

Todos los archivos que recopiles se organizarán automáticamente en una misma carpeta de Dropbox o Dropbox Space. Solo tú podrás ver los archivos que suban otras personas y después podrás decidir compartir los que quieras.

Cómo: crear una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Archivos.
3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
4. Haz clic en Crear una nueva solicitud de archivos.
5. En ¿Qué quieres solicitar?, introduce el nombre de la carpeta en la que se guardarán todos los archivos recogidos.
6. En ¿En qué lugar de tu Dropbox quieres guardar estos archivos?, verás la ruta a la carpeta nueva. Si deseas cambiar la ubicación de la carpeta, haz clic en Cambiar carpeta. También puedes hacer clic en Añadir una fecha límite para fijar una fecha límite para la solicitud de archivos. O puedes seleccionar Permitir subidas fuera de plazo y elegir un rango de fechas.
7. Haz clic en Siguiente.
8. Copia el enlace de solicitud de archivos o envía las invitaciones directamente desde tu cuenta de Dropbox:
- Haz clic en Copiar enlace para copiar el enlace de la solicitud de archivos y envíalo a la persona a la que solicites archivos.- O bien, introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres solicitar archivos y envía las solicitudes directamente desde tu cuenta de Dropbox. Haz clic en Hecho para enviar las invitaciones por correo electrónico y volver a la pantalla Solicitar archivos.

Te enviaremos un mensaje cada vez que alguien suba un archivo a tu solicitud de archivos.