Compartir con acceso de solo lectura

Si quieres que alguien pueda ver tus archivos, pero no editarlos, puedes usar Dropbox para compartirlos de dos formas. Puedes invitar a otras personas directamente desde tu archivo, carpeta o Dropbox Space, o bien crear un enlace exclusivo para enviarlo por correo electrónico o con tu aplicación de mensajería favorita.

Cuando invitas a alguien directamente con permisos de solo lectura, el destinatario recibirá un mensaje de correo electrónico con un enlace al contenido. El destinatario tendrá acceso al archivo, la carpeta o el Dropbox Space en su propia cuenta de Dropbox, pero no podrá editar el contenido. Para aumentar la seguridad, cambia los permisos o convierte el elemento en privado otra vez.

Cuando se comparte un enlace de solo lectura, los destinatarios pueden ver una vista previa del archivo, la carpeta o el Dropbox Space en dropbox.com y, además, también pueden ver y descargar el contenido. No tienen que tener una cuenta de Dropbox para ver y descargar tu contenido, pero sí para ver la vista de la carpeta y usar las funciones de un Dropbox Space.

Enlaces para compartir a través de la aplicación de Dropbox para móviles

Cómo compartir un archivo, una carpeta o un Dropbox Space con permiso de solo lectura

Sigue estos pasos para compartir contenido mediante una invitación por correo electrónico:
1. Selecciona el elemento que quieres compartir.
2. Haz clic en Compartir a la derecha de la ventana de la aplicación para escritorio.
3. Haz clic en Invitar por correo electrónico.
4. Después de Para, escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de una o más personas con las que quieres compartir el elemento.
5. Selecciona Acceso de lectura en el menú desplegable a la derecha.
6. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un mensaje de correo electrónico con un enlace al archivo o la carpeta.

Sigue estos pasos para compartir contenido mediante un enlace:
1. Selecciona el elemento que quieres compartir.
2. Haz clic en Compartir a la derecha de la ventana de la aplicación para escritorio.
3. Haz clic en Copiar enlace.
4. El enlace se copiará en el portapapeles. Luego podrás pegarlo en un correo electrónico, chat o cualquier otro canal de comunicación.

Sigue estos pasos para compartir mediante una invitación por correo electrónico:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Mis archivos en la columna de la izquierda.
3. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
4. Haz clic en Compartir.
5. Después de Para, escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de una o más personas con las que quieres compartir el elemento.
6. Selecciona Acceso de lectura en el menú desplegable de la derecha.
7. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un mensaje de correo electrónico con un enlace al contenido compartido.

Sigue estos pasos para compartir contenido mediante un enlace:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Mis archivos en la columna de la izquierda.
3. Sitúa el ratón sobre el elemento que quieres compartir.
4. Haz clic en Compartir. (Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear un enlace).
5. Haz clic en Configuración del enlace para personalizar quién tiene acceso al contenido o inhabilitar las descargas.
6. Haz clic en Copiar enlace.
7. El enlace se copiará en el portapapeles. Luego podrás pegarlo en un correo electrónico, chat o cualquier otro canal de comunicación.

1. Haz clic con el botón derecho del ratón (o haz clic mientras pulsas Control) en el archivo y selecciona Copiar enlace de Dropbox.
2. El enlace se copiará en el portapapeles. Luego podrás pegarlo en un correo electrónico, chat o cualquier otro canal de comunicación.
1. Accede al archivo, la carpeta o el Dropbox Space que quieres compartir.
2. Toca "" (tres puntos).
3. Toca Compartir.
4. Toca Crear un enlace.
5. Si ya se ha creado un enlace a este contenido, toca Compartir junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.
6. Selecciona una de las opciones para especificar el método que quieres usar para compartir el enlace.

Los enlaces de Dropbox no se "rompen" aunque muevas o cambies de nombre carpetas, archivos o Dropbox Spaces en tu cuenta de Dropbox. Si el destinatario de un enlace compartido descarga el contenido en su ordenador y lo modifica, no se actualizará en tu cuenta de Dropbox.

Puedes configurar una contraseña y una fecha de vencimiento, e inhabilitar las descargas para los enlaces compartidos cuando quieras.