La aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador

Una vez instalado Dropbox en tu ordenador, podrás arrastrar y soltar archivos para añadirlos a tu cuenta de Dropbox. Los archivos que muevas a la aplicación se subirán automáticamente a la nube de Dropbox y podrás acceder a ellos desde cualquier dispositivo. En la aplicación también podrás organizar tus archivos y carpetas, crear archivos ubicados en la Web, compartir y colaborar, y ver la actividad de tus archivos y las notificaciones.

Verás el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) de tu ordenador. Ahí podrás ver tu actividad y tus notificaciones más recientes, y buscar enlaces rápidos a todos tus archivos.

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador Linux, Mac o Windows.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.

2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (será igual para todos tus dispositivos).

3. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

¿Estás ejecutando Dropbox en un dispositivo Windows 10 en modo S? Más información

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador

Qué hacer si Dropbox no se instala

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo en Dropbox de varias maneras:

• Desde tu ordenador podrás arrastrar y soltar archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox.

• Nota: también puedes usar la opción de menú Guardar como... en la mayoría de las aplicaciones para guardar archivos directamente en la carpeta de Dropbox.

• En dropbox.com, añade archivos con el botón Subir o arrastra y suéltalos.

• En un teléfono o tablet, abre la aplicación de Dropbox y haz clic en el icono  + (más) para subir archivos.

Si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.