La experiencia de Dropbox para escritorio

La experiencia de Dropbox para escritorio es un espacio organizado que pone de relieve el trabajo y te mantiene al tanto de todo directamente desde tu escritorio.

Con funciones como las vistas de carpetas, las descripciones, las tareas pendientes, los comentarios, los elementos anclados y las herramientas para compartir, la aplicación para escritorio te permite convertir cualquier carpeta en un espacio de trabajo conectado con Dropbox Spaces. Dropbox Spaces te ayuda a supervisar tu trabajo y a colaborar mejor.

Con Dropbox, podrás usar tu escritorio para organizar tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, crear contenido en la nube, compartir y colaborar con otras personas, y ver la actividad de tus archivos y tus notificaciones.

Cómo: aplicación para escritorio

Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar Dropbox en tu ordenador.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.
2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (esto también se aplica a tus demás dispositivos).
3. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows.

Consulta este artículo si ejecutas Windows 10 en modo S.
Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo
Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador
Qué hacer si no consigues instalar Dropbox

Añadir un archivo a tu cuenta de Dropbox

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras. En la aplicación para escritorio:

1. Arrastra y suelta archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu disco duro.
2. Selecciona la carpeta de Dropbox con la opción Guardar como en la mayoría de las aplicaciones.

Nota: si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

Comprobar actualizaciones y notificaciones desde la bandeja del sistema o la barra de menús

El icono de Dropbox que aparece en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) te permite acceder rápidamente a archivos recientes, notificaciones y preferencias de aplicaciones. Haz clic en el icono para ver actualizaciones o modificar ajustes.

1. La pestaña Para ti muestra una lista personalizada de tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, incluidos tus elementos destacados, tus archivos y carpetas destacados, y tus eventos de calendario y reuniones.
2. La pestaña Reciente muestra archivos que se han abierto o modificado hace poco.
3. La pestaña Notificaciones muestra la actividad reciente en tus archivos de Dropbox y en los archivos compartido contigo. Las notificaciones también se muestran en tu escritorio.
4. Con el icono de Dropbox también puedes:
- Buscar contenido en tu cuenta de Dropbox
- Crear un archivo ubicado en la Web en Dropbox Paper, Microsoft Office o G Suite
- Abrir Dropbox Paper en tu ordenador
- Abrir dropbox.com en tu navegador web
- Abrir, en función de tu configuración, la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu ordenador
- Revisar y actualizar la configuración y las preferencias de tu aplicación

Abrir la carpeta de Dropbox en tu sistema de archivos en lugar de en la aplicación para escritorio

Después de instalar la aplicación para escritorio, se creará una carpeta de Dropbox en tu disco duro. Funciona como cualquier otra carpeta de tu sistema de archivos, pero los archivos que muevas o crees aquí se subirán a la nube de Dropbox.

Sigue estos pasos para usar la carpeta de Dropbox en el Finder o el Explorador de archivos en lugar de en la aplicación para escritorio:
1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
2. Haz clic en tu foto de perfil o tus iniciales en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Preferencias….
4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.