Autenticación de varios factores

Dropbox usa la verificación de varios factores para añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con esta función activada, necesitarás un código de seguridad de seis dígitos, aparte de tu nombre de usuario y contraseña, para iniciar sesión en tu cuenta. También necesitarás este código para vincular un nuevo ordenador, teléfono o tablet. Se pueden enviar códigos a tu teléfono como mensajes de texto o los puede generar una aplicación móvil como Google Authenticator o Duo Mobile.

Dropbox también permite usar una llave de seguridad en lugar de códigos de seis dígitos para la verificación en dos pasos. Las llaves de seguridad ofrecen más protección frente a los ataques de phishing y son fáciles de usar.

Nota

La verificación en dos pasos y la autenticación de dos factores son tipos de autenticación de varios factores.

Cómo: habilitar la verificación en dos pasos

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en tu avatar.

3. Accede a Configuración.

4. Selecciona la pestaña Seguridad.

5. Ajusta Verificación en dos pasos como Activado.

Si ves Gestionado mediante inicio de sesión único en la pestaña Seguridad, tu equipo usa el inicio de sesión único (SSO). Esto significa que quizás no puedas utilizar la verificación en dos pasos con Dropbox. Ponte en contacto con tu administrador para obtener más información.

6. Haz clic en Primeros pasos.

7. Vuelve a introducir tu contraseña.

8. Elige si quieres recibir el código de seguridad por mensaje de texto o en la aplicación móvil. Haz clic en Usar mensajes de texto o Usar una aplicación móvil y sigue las instrucciones.

9. Introduce el código de seguridad para completar la configuración (lo recibirás en un mensaje de texto o una aplicación de autenticación en función del método que hayas elegido).

10. Haz clic en Siguiente.

Nota: si utilizas una aplicación de autenticación para recibir tus códigos de verificación, añade un número de teléfono alternativo principal y uno secundario.