Tu espacio de equipo de Dropbox

Con Dropbox Business, existe una nueva forma de mantener a tu equipo al día. Lo llamamos espacio del equipo. Usa este espacio para almacenar, abrir, compartir y editar archivos con tus compañeros de trabajo, así como para solicitar comentarios, entre muchas otras cosas.

A lo largo de las siguientes secciones describiremos los tipos de carpetas que encontrarás en tu espacio de equipo y prácticas funciones como la Sincronización inteligente y Dropbox Paper.

Carpetas de equipo de Dropbox

Después de iniciar sesión en tu espacio de equipo, tal vez veas carpetas azules con un icono de un edificio. Estas son tus carpetas de equipo. Tu administrador las ha configurado para que tú y tu equipo podáis empezar a usar Dropbox. Si ya has usado Dropbox Basic, con estas carpetas especiales podrás organizarte incluso mejor.

Considera las carpetas de equipo como un lugar central desde donde podrás compartir contenido con compañeros de trabajo. Cuando se añade un archivo a una carpeta de equipo, el archivo está disponible automáticamente para todos los miembros del grupo o los grupos asociados a esa carpeta. Los administradores pueden invitar a otras personas fuera del grupo a ver o editar archivos y subarchivos específicos, o bien limitar el acceso a su contenido. El administrador es quien configura y administra las carpetas del equipo, pero tú puedes crear tus propias carpetas compartidas (no te preocupes, las veremos en el capítulo siguiente).

Más información sobre las carpetas de equipo

Carpetas de miembros de equipo

Los archivos que se guardan en una carpeta de equipo de Dropbox Business se comparten automáticamente con tus compañeros de trabajo. Si no quieres compartirlos aún, guárdalos en una carpeta de miembro individual y no en la de equipo. Esta carpeta es solo para tus archivos de trabajo. Los archivos compartidos y las carpetas compartidas se pueden personalizar para restringir quién los puede ver y editar.

Nota: aunque la carpeta de miembro del equipo es tu espacio, los administradores pueden acceder a tu carpeta a través de la consola de administración o iniciando sesión en tu cuenta.

Sincronización inteligente

Con Dropbox, puedes liberar espacio en el disco duro fácilmente. Para ello, mueve archivos y carpetas obsoletos del ordenador a la nube. Con la Sincronización inteligente de Dropbox, puedes ver y acceder a todos tus archivos y carpetas directamente desde el explorador de archivos del escritorio. Cuando lo necesites, solo tienes que hacer clic en el archivo o la carpeta para que se descargue automáticamente en tu disco duro.

El administrador puede elegir ajustes de sincronización predeterminados para el equipo, pero tú puedes habilitar la Sincronización inteligente para carpetas y archivos específicos. Con la Sincronización inteligente y otras funciones como la sincronización selectiva, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).

2. Haz clic en el icono de carpeta.

3. Selecciona Abrir carpeta.

4. Ubica el contenido que deseas que esté solo en línea.

5. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el archivo o la carpeta.

6. Selecciona Sincronización inteligente.

7. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Abre un archivo de la manera habitual con su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. Dropbox descargará el archivo en tu ordenador de manera inmediata. El archivo seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox, pero también ocupará espacio en tu disco duro.

La Sincronización selectiva es otra función de Dropbox que te permite elegir qué archivos quieres eliminar del disco duro. Podrás acceder a ellos desde dropbox.com, pero no aparecerán en tu ordenador. La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox.

Cómo solucionar problemas frecuentes de la sincronización selectiva

Archivos y carpetas sin conexión para móviles

Dropbox funciona en tu teléfono de manera diferente a como lo hace en tu ordenador: las aplicaciones móviles no guardan los archivos en tus dispositivos, sino que te muestran tus archivos en la nube, exactamente como se hace en dropbox.com. Cuando abres y editas un archivo en tu teléfono, estás interactuando con el archivo en la nube y no lo estás bajando a tu dispositivo.

Para acceder a tu trabajo sin una conexión a una red Wi-Fi o a un servicio de datos, puedes hacer que tus archivos estén disponibles sin conexión activando la opción Disponible sin conexión. Con las carpetas sin conexión para móviles, puedes ir un paso más allá: etiquetar una carpeta entera para que su contenido esté disponible sin conexión en tu teléfono o tablet.

Cómo: archivos y carpetas sin conexión

1. En la aplicación de Dropbox para móviles, navega hasta el archivo que quieres que esté disponible sin conexión.

2. Toca el icono (tres puntos) junto al nombre del archivo.

3. Toca Disponible sin conexión.

Para acceder a tus archivos y carpetas sin conexión, toca Sin conexión en el menú (Android) o la pestaña Dropbox (iOS) en tu aplicación de Dropbox para móviles.

1. En la aplicación de Dropbox para móviles, navega hasta la carpeta que quieres que esté disponible sin conexión.

2. Toca el icono (tres puntos) bajo el nombre de la carpeta.

3. Toca Disponible sin conexión.

Para acceder a tus archivos y carpetas sin conexión, toca Sin conexión en el menú (Android) o la pestaña Dropbox (iOS) en tu aplicación de Dropbox para móviles.