Tu espacio de equipo de Dropbox

Con Dropbox Business, tienes un nuevo lugar donde mantener a tu equipo al día. Lo llamamos espacio del equipo. Usa este espacio para almacenar, abrir, compartir y editar archivos, carpetas y Dropbox Spaces con tus compañeros de trabajo, así como para solicitar comentarios, entre muchas otras cosas.

En esta sección describiremos cómo es tu espacio del equipo y cómo empezar a usarlo con prácticas herramientas como la Sincronización inteligente y Dropbox Paper.

Tu espacio de equipo de Dropbox

Carpetas de equipo de Dropbox

Después de iniciar sesión, tal vez veas carpetas azules con un icono de un edificio en tu espacio del equipo. Estas son carpetas de equipo configuradas por tu administrador. Si ya has usado Dropbox Basic, con estas carpetas de equipo especiales podrás organizarte incluso mejor.

Considera las carpetas de equipo como un lugar central desde donde podrás compartir contenido con compañeros de trabajo. Cuando se añade un archivo a una carpeta de equipo, el archivo está disponible automáticamente para todos los miembros del grupo o grupos que tengan acceso a ella. Los administradores pueden invitar a otras personas fuera del grupo a ver o editar archivos y subcarpetas específicos, o bien limitar el acceso a su contenido. El administrador es quien configura y administra las carpetas del equipo, pero tú puedes crear tus propias carpetas compartidas y Dropbox Spaces (no te preocupes, los veremos en el capítulo siguiente).

Más información sobre las carpetas de equipo

Carpetas de miembros de equipo

Los archivos que se guardan en una carpeta de equipo de Dropbox Business se comparten automáticamente con todos los miembros del equipo que pertenecen a esa carpeta. Si no quieres compartirlos aún, guárdalos en tu carpeta de miembro de equipo individual. Esta carpeta es solo para ti y tus archivos de trabajo. Independientemente de que los archivos estén en una carpeta de equipo o una de tus carpetas propias o Dropbox Spaces, puedes personalizar las opciones para compartir y restringir quién los puede ver y editar.

Nota: aunque las carpetas de miembros del equipo individuales y los Dropbox Spaces no se comparten automáticamente, los administradores pueden acceder a ellos a través de la consola de administración o iniciando sesión en tu cuenta.

Carpetas de miembros de equipo

Sincronización inteligente

La Sincronización inteligente de Dropbox te permite liberar fácilmente espacio del disco duro moviendo archivos y carpetas a la nube (solo en línea).

Los archivos y carpetas almacenados con Sincronización inteligente aparecerán en la carpeta de Dropbox en tu ordenador, en la aplicación de Dropbox para móviles y en dropbox.com para facilitar la administración de archivos. Cuando necesites acceder a un archivo almacenado con Sincronización inteligente, haz doble clic en él y Dropbox lo descargará y abrirá rápidamente en tu ordenador.

La función Sincronización inteligente también te puede ayudar a ahorrar espacio de forma automática identificando los archivos y carpetas que se utilizan con poca frecuencia y moviéndolos a la nube.

El administrador puede elegir ajustes de sincronización predeterminados para el equipo, pero tú siempre puedes habilitar la Sincronización inteligente para archivos, carpetas y Dropbox Spaces específicos, y decidir si los quieres guardar de forma local o solo en línea. Con la Sincronización inteligente y otras funciones como la sincronización selectiva, puedes dedicar menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

Cómo gestionar contenido con la función Sincronización inteligente en la aplicación para escritorio

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
3. Haz clic con el botón derecho o pulsa Control y haz clic en el archivo, la carpeta o el Dropbox Space.
4. Selecciona Sincronización inteligente.
5. Selecciona Solo en línea o Local.

Cómo gestionar contenido con la función Sincronización inteligente en la carpeta de Dropbox

1. Abre la carpeta de Dropbox en el disco duro de tu ordenador.
2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
3. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.
4. Selecciona Sincronización inteligente.
5. Selecciona Solo en línea o Local.

Cómo usar la Sincronización inteligente para sincronizar contenido solo en línea con un ordenador

Abre un archivo de la manera habitual a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. Dropbox descargará el archivo en tu ordenador de manera inmediata. El archivo seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox, pero también ocupará espacio en tu disco duro.

Sincronización selectiva

La Sincronización selectiva es otra función de Dropbox que te permite elegir qué archivos quieres eliminar del disco duro. Podrás acceder a ellos desde dropbox.com, pero no aparecerán en tu ordenador. La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox.

Cómo solucionar problemas frecuentes de la sincronización selectiva

Acceder a contenido sin conexión

Dropbox funciona en tu teléfono de manera diferente a como lo hace en tu ordenador: las aplicaciones móviles no guardan los archivos en tus dispositivos, sino que te muestran tus archivos en la nube, exactamente como se hace en dropbox.com. Cuando abres y editas un archivo en tu teléfono, estás interactuando con el archivo en la nube y no lo estás bajando a tu dispositivo.

Para acceder a tu trabajo sin una conexión a una red Wi-Fi o a un servicio de datos, puedes hacer que tus archivos estén disponibles sin conexión activando la opción Disponible sin conexión. ¿Necesitas ir un paso más allá? Etiqueta una carpeta entera o Dropbox Space para que su contenido esté disponible sin conexión en tu teléfono o tablet.

Cómo: hacer que contenido esté disponible sin conexión

Hacer archivos disponibles sin conexión

1. En la aplicación de Dropbox para móviles, navega hasta el archivo que quieres que esté disponible sin conexión.

2. Toca el icono (tres puntos) junto al nombre del archivo.

3. Toca Disponible sin conexión.

Para acceder a tus archivos sin conexión, toca Sin conexión en el menú (Android) o la pestaña Dropbox (iOS) en tu aplicación de Dropbox para móviles.

Hacer una carpeta o Dropbox Space disponible sin conexión

1. En la aplicación de Dropbox para móviles, navega hasta la carpeta que quieres que esté disponible sin conexión.

2. Toca el icono (tres puntos) situado bajo el nombre del elemento.

3. Toca Disponible sin conexión.

Para acceder a tus carpetas y Dropbox Spaces sin conexión, toca Sin conexión en el menú (Android) o la pestaña Dropbox (iOS) en tu aplicación de Dropbox para móviles.

Siguiente: coordinar y crear

Dropbox transforma tus carpetas en espacios de trabajo conectados. Ahora veremos cómo organizarse con los Dropbox Spaces y las funciones en la aplicación para escritorio. También veremos cómo crear y gestionar distintos tipos de contenido.