Sincronización inteligente

La Sincronización inteligente de Dropbox te permite liberar fácilmente espacio del disco duro moviendo archivos y carpetas a la nube (solo en línea).

Los archivos y carpetas almacenados con Sincronización inteligente aparecerán en la carpeta de Dropbox en tu ordenador, en la aplicación de Dropbox para móviles y en dropbox.com para facilitar la administración de archivos. Cuando necesites acceder a un archivo almacenado con Sincronización inteligente, haz doble clic en él y Dropbox lo descargará y abrirá rápidamente en tu ordenador.

La función Sincronización inteligente también te puede ayudar a ahorrar espacio de forma automática identificando los archivos y carpetas que se utilizan con poca frecuencia y moviéndolos a la nube.

El administrador puede elegir ajustes de sincronización predeterminados para el equipo, pero tú siempre puedes habilitar la Sincronización inteligente para archivos, carpetas y Dropbox Spaces específicos, y decidir si los quieres guardar de forma local o solo en línea. Con la Sincronización inteligente y otras funciones como la sincronización selectiva, puedes dedicar menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

Cómo gestionar contenido con la función Sincronización inteligente en la aplicación para escritorio

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
3. Haz clic con el botón derecho o pulsa Control y haz clic en el archivo, la carpeta o el Dropbox Space.
4. Selecciona Sincronización inteligente.
5. Selecciona Solo en línea o Local.

Cómo gestionar contenido con la función Sincronización inteligente en la carpeta de Dropbox

1. Abre la carpeta de Dropbox en el disco duro de tu ordenador.
2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
3. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.
4. Selecciona Sincronización inteligente.
5. Selecciona Solo en línea o Local.

Cómo usar la Sincronización inteligente para sincronizar contenido solo en línea con un ordenador

Abre un archivo de la manera habitual a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. Dropbox descargará el archivo en tu ordenador de manera inmediata. El archivo seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox, pero también ocupará espacio en tu disco duro.

Sincronización selectiva

La Sincronización selectiva es otra función de Dropbox que te permite elegir qué archivos quieres eliminar del disco duro. Podrás acceder a ellos desde dropbox.com, pero no aparecerán en tu ordenador. La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox.

Cómo solucionar problemas frecuentes de la sincronización selectiva