Sincronización inteligente

Con Dropbox, puedes liberar espacio en el disco duro fácilmente. Para ello, mueve archivos y carpetas del ordenador a la nube. Con la Sincronización inteligente de Dropbox, puedes ver esos archivos y carpetas y acceder a ellos igualmente desde la aplicación de Dropbox para escritorio o el explorador de archivos de tu ordenador. Cuando lo necesites, solo tienes que hacer clic en el archivo o la carpeta para que se descargue automáticamente en tu disco duro.

El administrador puede elegir ajustes de sincronización predeterminados para el equipo, pero tú puedes habilitar la Sincronización inteligente para carpetas y archivos específicos, y decidir si los quieres guardar de forma local o solo en línea. Con la Sincronización inteligente y otras funciones como la sincronización selectiva, puedes dedicarle menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

1. Abre la aplicación para escritorio.
  2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el archivo o la carpeta.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea o Local.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en el icono de carpeta.
  3. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
  4. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el archivo o la carpeta.
  5. Selecciona Sincronización inteligente.
  6. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Abre un archivo de la manera habitual a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. Dropbox descargará el archivo en tu ordenador de manera inmediata. El archivo seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox, pero también ocupará espacio en tu disco duro.

La Sincronización selectiva es otra función de Dropbox que te permite elegir qué archivos quieres eliminar del disco duro. Podrás acceder a ellos desde dropbox.com, pero no aparecerán en tu ordenador. La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox.

Cómo solucionar problemas frecuentes de la sincronización selectiva