Sincronización inteligente

Con Dropbox, puedes liberar espacio en el disco duro fácilmente moviendo archivos de tu ordenador a la nube. Con la Sincronización inteligente de Dropbox, podrás ver el contenido y acceder a él igualmente desde la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Cuando lo necesites, solo tienes que seleccionar el archivo, la carpeta o el Dropbox Space para que se descargue automáticamente en tu disco duro.

El administrador puede elegir ajustes de sincronización predeterminados para el equipo, pero tú siempre puedes habilitar la Sincronización inteligente para archivos, carpetas y Dropbox Spaces específicos, y decidir si los quieres guardar de forma local o solo en línea. Con la Sincronización inteligente y otras funciones como la sincronización selectiva, puedes dedicar menos tiempo a gestionar el espacio de almacenamiento y más tiempo a trabajar en lo que realmente importa.

Cómo: sincronizar de forma inteligente

1. Abre la aplicación para escritorio.
  2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
  3. Haz clic con el botón derecho o pulsa Control y haz clic en el archivo, la carpeta o el Dropbox Space.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea o Local.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el disco duro de tu ordenador.
  2. Busca el contenido que deseas que esté solo en línea o guardado de forma local.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón o pulsa Control y haz clic en el elemento.
  4. Selecciona Sincronización inteligente.
  5. Selecciona Solo en línea o Local.

Más información sobre cómo seleccionar un ajuste predeterminado para el contenido nuevo con la función Sincronización inteligente

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

Abre un archivo de la manera habitual a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, su aplicación nativa, el Finder (Mac) o el Explorador de Windows. Dropbox descargará el archivo en tu ordenador de manera inmediata. El archivo seguirá sincronizándose con tu cuenta de Dropbox, pero también ocupará espacio en tu disco duro.

La Sincronización selectiva es otra función de Dropbox que te permite elegir qué archivos quieres eliminar del disco duro. Podrás acceder a ellos desde dropbox.com, pero no aparecerán en tu ordenador. La sincronización selectiva te ayuda a liberar espacio en el disco duro sin eliminar nada de tu cuenta de Dropbox.

Cómo solucionar problemas frecuentes de la sincronización selectiva