Añadir comentarios y colaborar

Colabora fácilmente sabiendo que los comentarios no se perderán entre los mensajes de tu bandeja de correo electrónico. En lugar de enviar comentarios por correo electrónico, anota lo que quieras en el propio archivo. Comparte comentarios en texto, imágenes y vídeos, o etiqueta a alguien para hacerle saber que has dejado un comentario. En función de tus permisos, tal vez también puedas editar texto desde el propio documento.

Cómo: añadir comentarios y colaborar

Todo el que tenga acceso a un archivo de Dropbox puede introducir un comentario y ver otros comentarios a menos que el propietario del archivo o administrador haya desactivado esta función.

Para añadir un comentario a un archivo desde la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Selecciona el archivo en el que quieres añadir un comentario en la aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en el cuadro Escribir comentario.
    -Puedes escribir tu comentario y @mencionar a alguien.
  3. Haz clic en Publicar.

Para añadir un comentario en un archivo desde dropbox.com o la aplicación móvil:

1. Abre el archivo en el que que deseas añadir un comentario.
  2. Para añadir un comentario para la página o imagen entera, toca o haz clic en el cuadro de texto Escribir comentario.
    - Puedes escribir tu comentario, @ mencionar a alguien o incluso añadir un emoji.
  3. Haz clic en Publicar.

También puedes añadir un comentario en un lugar específico de un archivo si estás en dropbox.com y trabajando con un tipo de archivo compatible.

Nota: cuando dejas un comentario, se envía una notificación al propietario del archivo y a cualquiera que se haya suscrito al archivo, haya añadido un comentario o se le haya @mencionado en la conversación.

Más información sobre cómo editar o eliminar un comentario, ocultar el panel de comentarios y cambiar las preferencias de notificaciones

En Dropbox Paper, existen las siguientes posibilidades para colaborar con otros usuarios:

• Mencionarlos dentro del documento o en los comentarios. Menciona a un compañero o amigo en cualquier parte de tu documento de Paper o añade un comentario escribiendo @ (arroba) y su nombre. Dropbox le enviará una notificación para que pueda responder inmediatamente.

• Crear listas de tareas con las tareas que hay que ejecutar. A continuación puedes asignarlas a amigos o compañeros y, después, añadir una fecha de vencimiento.

Comentar textos e imágenes:

1. Resalta una línea de texto para que se muestre la barra de herramientas de formato.

2. Haz clic en el icono de comentario (una burbuja de diálogo) en el menú que aparecerá.

Para añadir un comentario en una zona concreta de una imagen:

1. Haz clic en la imagen en la que deseas añadir un comentario.

2. Haz clic en el icono de círculo con el símbolo más en un área específica de la imagen.

3. Haz clic en la sección de la imagen en la que deseas añadir un comentario.

4. Escribe el comentario y haz clic en Publicar.

Más información sobre la colaboración en contenido con Dropbox Paper