Cómo usar Dropbox Business

Dropbox es el espacio para todo tu trabajo. Puedes almacenar y compartir archivos, colaborar en proyectos y dar vida a tus ideas. Y todo esto en solitario o en equipo.

Con herramientas de colaboración y funciones de seguridad avanzadas, Dropbox te ofrece todo lo que necesitas para que puedas seguir trabajando estés donde estés.

Empecemos por cómo se usa Dropbox Business.

Dropbox en la nube

Dropbox usa la nube para almacenar todo lo que necesitas para trabajar en línea. Te permite guardar, compartir y acceder a tus cosas desde cualquier lugar, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Cuando un archivo se guarda en la nube, dejas de depender de un dispositivo o del disco duro. Todo lo que añadas a tu cuenta de Dropbox se actualizará en dropbox.com y en cualquier ordenador, teléfono o tablet que hayas vinculado a tu cuenta. ¿Quieres realizar algún cambio o eliminar un documento? Eso también se refleja. Gana en tranquilidad sabiendo que Dropbox se ocupa de todo por ti.

Accede a tu cuenta

Puedes acceder a tu nueva cuenta de 3 maneras: desde el sitio web de Dropbox, la carpeta del escritorio de tu ordenador o la aplicación móvil. Para obtener el máximo rendimiento de tu cuenta de Dropbox, instala las aplicaciones en tu teléfono, tablet y ordenador.

Dedica unos segundos a iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y empieza a usar la aplicación.

Inicia sesión en dropbox.com.

Consulta tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado en dropbox.com. Puedes añadir y compartir tus cosas, recibir actualizaciones de tu equipo, acceder a funciones como Paper y Showcasegestionar las preferencias de la cuenta

Inicia sesión con Dropbox Business

Debes haber recibido una invitación por correo electrónico para unirte a tu equipo de Dropbox Business. Para empezar, selecciona Únete a tu equipo en la invitación y sigue las instrucciones para registrarte. Si no has recibido un mensaje, ponte en contacto con tu departamento de informática o administrador de Dropbox Business para obtener ayuda.

Unirse a un equipo de Dropbox Business

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con Inicio de sesión con Google

No consigo iniciar sesión en mi cuenta de Dropbox

Conectar tus cuentas

Dropbox Business permite que tu equipo siga trabajando en una ubicación segura y protegida. Como miembro de un equipo, puedes guardar, compartir y colaborar en archivos en una cuenta de trabajo gestionada por un administrador de tu empresa. El administrador gestiona los usuarios, el flujo de trabajo del equipo y todo el contenido de las cuentas de Dropbox Business de tu empresa.

Puedes vincular tu cuenta personal y tu cuenta de trabajo en tu ordenador o dispositivo móvil y mantenerlas independientes. Esto te permite separar tus cosas personales y de trabajo, pero cambiar fácilmente entre ambas cuentas sin necesidad de iniciar y cerrar sesión continuamente. Guarda las fotos de tus gastos en tu cuenta personal para poder verlas cuando quieras, incluso en el trabajo.

Cómo: conectar Dropbox Business a una cuenta personal

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business.

2. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la página.

3. Selecciona Configuración.

4. Haz clic en Conectar en Conecta tu Dropbox personal.

Aplicación de Dropbox para escritorio

Después de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, aparecerá una carpeta de Dropbox en tu disco duro. Funciona como cualquier carpeta. Para mover un archivo, arrástralo a la carpeta de Dropbox. El archivo se subirá automáticamente a la nube de Dropbox y podrás acceder a él desde cualquier dispositivo. Verás el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) de tu ordenador. Ahí podrás ver tu actividad y tus notificaciones más recientes, y buscar enlaces rápidos a todos tus archivos.

Cómo: aplicación para escritorio

Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.

2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (será igual para todos tus dispositivos).

3. Inicia sesión en tu cuenta personal si vas a conectarla a tu cuenta de Dropbox Business.

4. Cuando Dropbox esté instalado en tu ordenador, verás una carpeta de Dropbox en tu disco duro. También verás el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac).

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows. Si ejecutas Windows 10 en modo S, consulta este artículo.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador

Qué hacer si Dropbox no se instala

Añadir un archivo a tu cuenta de Dropbox

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras.

• En el escritorio, arrastra y suelta archivos a la carpeta de Dropbox.

• También puedes usar la opción de menú Guardar como... en la mayoría de las aplicaciones para guardar archivos directamente en tu carpeta de Dropbox.

• En dropbox.com, añade archivos con el botón Subir o arrastra y suéltalos.

• En un teléfono o tablet, abre la aplicación de Dropbox y haz clic en el icono  + (más) para subir archivos.

Si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

Aplicación de Dropbox para móviles

Mantente conectado a tu equipo desde cualquier lugar. La aplicación de Dropbox para móviles te permite acceder fácilmente a tus archivos desde cualquier teléfono o tablet vinculado a tu cuenta. Consulta los últimos comentarios de tus compañeros de trabajo, escanea documentos con la cámara de tu teléfono o haz que los archivos que quieras estén disponibles sin conexión.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, inicia sesión con tu cuenta de trabajo. Si aún no tienes la aplicación en otros dispositivos, descárgala desde dropbox.com/mobile o en tu tienda de aplicaciones favorita.

Cómo: escanear documentos

Sube, organiza y comparte fácilmente tus escaneos con el escáner de documentos de Dropbox. También puedes buscar texto dentro de los documentos escaneados gracias al reconocimiento óptico de caracteres (OCR).

Sigue estos pasos para escanear y guardar un documento desde tu teléfono

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android o iOS.

2. Toca + (más).

3. Selecciona Escanear documento.

- En un dispositivo Android, selecciona Permitir cuando se te pregunte.

4. Haz una foto del contenido que deseas transformar en un documento. También puedes seleccionar una imagen existente en la galería de iOS. En Android, toca el icono de fotos.

Más información sobre cómo usar el escáner de documentos