Cómo usar Dropbox Business

Dropbox es el espacio para todo tu trabajo. Puedes almacenar y compartir archivos, colaborar en proyectos y dar vida a tus ideas. Y todo esto en solitario o en equipo.

Con herramientas de colaboración y funciones de seguridad avanzadas, Dropbox te ofrece todo lo que necesitas para que puedas seguir trabajando estés donde estés.

Empecemos con Dropbox Business.

Dropbox en la nube

Dropbox guarda tu trabajo de forma segura en línea, en la nube. Puedes guardar, compartir y acceder a tu contenido en cualquier lugar, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Cuando un archivo se guarda en la nube, dejas de estar atado a un dispositivo o el disco duro para acceder a él. Todo lo que añadas a tu cuenta de Dropbox se actualizará en dropbox.com y en cualquier ordenador, teléfono o tablet que hayas vinculado a tu cuenta. ¿Quieres realizar algún cambio o eliminar un documento? Eso también se refleja. Relájate, Dropbox se ocupa de todo por ti.

Accede a tu cuenta

Puedes acceder a tu cuenta de Dropbox de tres formas: a través de la experiencia de Dropbox para escritorio, dropbox.com y la aplicación de Dropbox para móviles

Para empezar, inicia sesión en tu cuenta en dropbox.com. A continuación, instala las aplicaciones en tu ordenador, tablet y teléfono para obtener el máximo provecho de tu cuenta.

Más información

Asegúrate de leer la información adicional sobre funciones específicas. Haz clic cuando veas Más información y obtendrás más detalles, instrucciones y recursos del centro de ayuda en la misma página.

Inicia sesión con Dropbox Business

Debes haber recibido una invitación por correo electrónico para unirte a tu equipo de Dropbox Business. Para empezar, selecciona Únete a tu equipo en la invitación y sigue las instrucciones para registrarte. Si no has recibido un mensaje, ponte en contacto con tu departamento de informática o administrador de Dropbox Business para obtener ayuda.

Unirse a un equipo de Dropbox Business

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox

Cómo iniciar sesión en Dropbox con Inicio de sesión con Google

No consigo iniciar sesión en mi cuenta de Dropbox

La experiencia de Dropbox para escritorio

La experiencia de Dropbox para escritorio es un espacio organizado que pone de relieve el trabajo y te mantiene al tanto de todo directamente desde tu escritorio.

Con funciones como las descripciones, las listas de tareas, los comentarios, los elementos anclados y las herramientas para compartir, la aplicación para escritorio te permite convertir cualquier carpeta en un espacio de trabajo conectado con Dropbox Spaces. Dropbox Spaces te ayuda a supervisar tu trabajo y a colaborar mejor.

Con Dropbox, podrás usar tu escritorio para organizar tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, crear contenido en la nube, compartir y colaborar con tu equipo, y ver la actividad de tus archivos y tus notificaciones.

La experiencia de Dropbox para escritorio

Cómo: aplicación para escritorio

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.
2. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.
3. Se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas para iniciar sesión en dropbox.com (esto también se aplica a tus demás dispositivos).

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, Windows y macOS. Obtén más información sobre cómo usar la aplicación para escritorio con Windows 10 en modo S o en Linux.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador

Qué hacer si Dropbox no se instala

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras. En la aplicación para escritorio:

1. Arrastra y suelta archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu disco duro.
2. Selecciona la carpeta de Dropbox con la opción Guardar como en la mayoría de las aplicaciones.

El icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac) te da acceso rápido a archivos recientes, notificaciones y preferencias de la aplicación. Haz clic en el icono para ver actualizaciones o modificar ajustes.

1. La pestaña Para ti muestra una lista personalizada de tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, incluidos tus elementos destacados, tus archivos y carpetas destacados, y tus eventos de calendario y reuniones.
2. La pestaña Reciente muestra archivos que se han abierto o modificado hace poco.
Cambia entre y Equipo para ver los archivos que tú o tu equipo habéis editado recientemente.
3. La pestaña Notificaciones muestra la actividad reciente en tus archivos de Dropbox y archivos que se han compartido contigo. Las notificaciones también se muestran como elementos emergentes en tu escritorio.
4. Con el icono de Dropbox también puedes:
- Buscar contenido en tu cuenta de Dropbox
- Crear un archivo ubicado en la Web en Dropbox Paper, Microsoft Office o G Suite
- Abrir Dropbox Paper en tu ordenador
- Abrir dropbox.com en tu navegador web
- Abrir, en función de tu configuración, la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu ordenador
- Revisar y actualizar la configuración y tus preferencias de la aplicación

Después de instalar la aplicación para escritorio, se creará una carpeta de Dropbox en tu disco duro. Funciona como cualquier otra carpeta de tu sistema de archivos, pero los archivos que muevas o crees aquí se subirán a la nube de Dropbox.

Para usar la carpeta de Dropbox en el Finder o el Explorador de archivos en lugar de en la aplicación para escritorio:
1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús
2. Haz clic en tu foto o iniciales de perfil en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Preferencias….
4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.

Aplicación de Dropbox para móviles

Mantente conectado a tu equipo desde cualquier lugar. La aplicación de Dropbox para móviles te permite acceder fácilmente a tus archivos desde cualquier teléfono o tablet vinculado a tu cuenta. Consulta los últimos comentarios de tus compañeros de trabajo, escanea documentos con la cámara de tu teléfono o haz que los archivos que quieras estén disponibles sin conexión.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, inicia sesión con tu cuenta de trabajo. Si aún no tienes la aplicación en otros dispositivos, descárgala desde dropbox.com/mobile o en tu tienda de aplicaciones favorita.

Cómo: aplicación para móviles

Puedes añadir fácilmente muchos tipos de archivos a tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet.

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android o iOS.

2. Abre la carpeta en la que quieres guardar tus archivos.

3. Toca + (más).

4. Toca Crear o subir archivo.

5. Toca Subir archivo.

6. Toca Examinar y busca el archivo que quieres subir.

7. Selecciona la ubicación donde quieres guardar el archivo en tu cuenta de Dropbox.

8. Toca Subir.

Sube, organiza y comparte fácilmente tus escaneos con el escáner de documentos de Dropbox. También puedes buscar texto dentro de los documentos escaneados gracias al reconocimiento óptico de caracteres (OCR).

Sigue estos pasos para escanear y guardar un documento desde tu teléfono:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android o iOS.

2. Toca + (más).

3. Selecciona Escanear documento.

- En un dispositivo Android, selecciona Permitir cuando se te pregunte.

4. Haz una foto del contenido que deseas transformar en un documento. También puedes seleccionar una imagen existente en la galería de iOS.  En Android, toca el icono de fotos.

Más información sobre cómo usar el escáner de documentos

dropbox.com

Puedes gestionar las preferencias de tu cuenta y ver tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado en dropbox.com. También puedes añadir y compartir tus cosas, obtener información sobre tu equipo y acceder a funciones como Paper y Showcase.

Cómo: dropbox.com

Después de iniciar sesión en dropbox.com, añade archivos a tu cuenta arrastrándolos y soltándolos desde el sistema de archivos de tu ordenador. Es así de fácil. También puedes seguir estos pasos para subir un archivo o una carpeta desde tu ordenador:

1. Inicia sesión en www.dropbox.com.

2. Ve a la carpeta donde deseas guardar tu archivo o carpeta.

3. Haz clic en Subir archivos Subir carpeta.

4. Desplázate al archivo o la carpeta correctos en el sistema de archivos de tu ordenador.

5. Haz clic en Abrir.

Puedes ver y actualizar tu perfil y la configuración de la cuenta de cualquier dispositivo en dropbox.com.

1. Inicia sesión en www.dropbox.com

2. Haz clic en tu avatar o tu imagen de perfil en la esquina superior derecha de la página.

3. Haz clic en Configuración.

- La pestaña General te permite ver y modificar tus datos de usuario y tu dirección de correo electrónico, conectar tu cuenta personal y tu cuenta de trabajo, y configurar tus preferencias de idioma, fecha y hora.

- La pestaña Plan muestra tu tipo de cuenta de Dropbox, su estado y la cantidad de espacio de almacenamiento que te queda disponible.

- La pestaña Seguridad te permite ejecutar una prueba de seguridad en tu cuenta, cambiar tu contraseña y configurar la verificación en dos pasos. También te muestra y te permite gestionar los dispositivos asociados a tu cuenta.

- La pestaña Notificaciones te permite personalizar las notificaciones que recibes por correo electrónico. Puedes decidir si quieres que se te notifique sobre cosas como la actividad de tus archivos, tus dispositivos y navegadores, los cambios realizados en tus documentos de Dropbox Paper, y novedades y consejos de Dropbox.

- La pestaña Aplicaciones conectadas te muestra qué aplicaciones has integrado con Dropbox y qué aplicaciones usas para abrir archivos o tienen acceso a tus archivos de Dropbox, o a cuáles ha dado acceso a tu cuenta tu administrador. También puedes ver los contactos importados desde tus dispositivos móviles y configurar ajustes predeterminados para abrir documentos de Paper en tu ordenador.

Conectar tus cuentas

Dropbox Business permite que tu equipo siga trabajando en una ubicación segura y protegida. Como miembro de un equipo, puedes guardar, compartir y colaborar en archivos en una cuenta de trabajo gestionada por un administrador de tu empresa. El administrador gestiona los usuarios, el flujo de trabajo del equipo y todo el contenido de las cuentas de Dropbox Business de tu empresa.

También puedes vincular tu cuenta de Dropbox personal a tu cuenta de trabajo y acceder a todos tus archivos y carpetas desde los mismos dispositivos. Cada cuenta es independiente, por lo que puedes separar tus cosas personales y de trabajo, pero puedes cambiar fácilmente entre ambas cuentas sin necesidad de iniciar y cerrar sesión continuamente.

Cómo: conectar Dropbox Business a una cuenta personal

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business.

2. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la página.

3. Selecciona Configuración.

4. Haz clic en Conectar en Conecta tu Dropbox personal.

Siguiente: configurar tu espacio de equipo

Gracias a Dropbox, colaborar con tu equipo es sencillo. Obtén más información sobre cómo configurar tu espacio del equipo, compartir contenido y acceder a archivos, carpetas y Dropbox Spaces sin conexión con tu dispositivo móvil.