Cómo usar Dropbox como miembro de un equipo

20 min de lectura

Cómo acceder a tu cuenta de Dropbox para empresas

Debes haber recibido una invitación por correo electrónico para unirte a tu equipo de Dropbox para empresas. Para empezar, selecciona Únete a tu equipo en la invitación y sigue las instrucciones para registrarte. Si no has recibido ningún mensaje, ponte en contacto con el departamento de informática o tu administrador de Dropbox para empresas para obtener ayuda.

Unirse a un equipo de empresa

Cómo iniciar sesión con Dropbox para empresas

Puedes acceder a tu cuenta de Dropbox de tres formas: en dropbox.com, desde la aplicación de Dropbox para escritorio y a través de la aplicación de Dropbox para móviles.

Para empezar, inicia sesión en tu cuenta en dropbox.com. A continuación, instala las aplicaciones en tu ordenador, tablet y teléfono para obtener el máximo provecho de tu cuenta.

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox

Cómo iniciar sesión en Dropbox con Inicio de sesión con Google

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con Iniciar sesión con Apple

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con el inicio de sesión único (SSO)

¿No consigues iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox?

Cómo descargar Dropbox en tu ordenador y dispositivos móviles

Tanto si trabajas desde casa o en la oficina como si estás de camino a una reunión de trabajo, Dropbox te ayuda a acceder a todos tus archivos, fotos y vídeos fácilmente estés donde estés.

Puedes hacerlo fácilmente desde dropbox.com o descargando Dropbox en tus dispositivos.

Cómo descargar la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio.

2. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás un icono de Dropbox en la barra de tareas
    (Windows) o la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

3. Se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de empresa de Dropbox. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas para iniciar sesión en dropbox.com (esto se aplica a todos tus dispositivos).

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, Windows y macOS. Obtén más información sobre cómo usar Dropbox con Windows 10 en modo S o en Linux.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Qué hacer si Dropbox no se instala

Cómo descargar la aplicación de Dropbox para móviles

Descárgala desde dropbox.com/mobile o desde la tienda de aplicaciones que prefieras.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox para móviles en tu teléfono o tablet, inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña. También puedes hacerlo a través del inicio de sesión único con tu cuenta de Google o Apple.

Cómo añadir un archivo a tu cuenta de Dropbox

Una vez que hayas descargado las aplicaciones para escritorio y para móviles, llega el momento de poner en marcha Dropbox añadiendo tus archivos, imágenes y vídeos.

Añadir un archivo a tu cuenta a través de dropbox.com

Después de iniciar sesión en dropbox.com, añade archivos a tu cuenta arrastrándolos y soltándolos desde el sistema de archivos de tu ordenador. Es así de fácil. También puedes seguir estos pasos para subir un archivo o una carpeta desde tu ordenador:

1. Inicia sesión en www.dropbox.com.

2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.

3. Ve a la carpeta donde quieres guardar tu archivo o carpeta.

4. Haz clic en Subir y selecciona Subir archivos o Subir carpeta.

5. Desplázate al archivo o la carpeta correctos en el sistema de archivos de tu ordenador.

6. Haz clic en Abrir.

Añadir archivos a Dropbox desde tu ordenador

Arrastra y suelta archivos en la carpeta de Dropbox en tu escritorio. También puedes usar la opción de menú Guardar como que ofrecen la mayoría de las aplicaciones para guardar archivos directamente en tu carpeta de Dropbox.

Los archivos de tu carpeta de Dropbox se sincronizarán automáticamente con dropbox.com y con las aplicaciones de Dropbox para escritorio y para móviles en cualquier otro dispositivo que hayas conectado a tu cuenta.

Añadir un archivo desde tu escritorio a tu cuenta de Dropbox

Al igual que con el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac), puedes arrastrar y soltar en la aplicación para escritorio:

1. Arrastra y suelta el archivo en cuestión en la carpeta de Dropbox en el disco duro.

2. Selecciona la carpeta de Dropbox cuando uses la opción Guardar como que ofrecen la mayoría de las aplicaciones.

¿Sueles usar Microsoft Office? Ve al apartado “General” de “Preferencias” y establece Dropbox como ubicación predeterminada para Guardar como. Esto te ahorrará algo de tiempo.

Añadir un archivo a través de la aplicación de Dropbox para móviles

Puedes añadir fácilmente archivos a tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet.

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo Android o iOS.

2. Abre la carpeta en la que quieres guardar tus archivos.

3. Toca "+" (signo más).

4. Toca Crear o subir archivo.

5. Toca Subir archivo.

6. Toca Examinar y busca el archivo que quieres subir.

7. Selecciona la ubicación donde quieres guardar el archivo en tu cuenta de Dropbox.

8. Toca Subir.

Cómo crear copias de seguridad de tu ordenador

Puedes crear automáticamente una copia de seguridad de las carpetas clave de tu ordenador en tu cuenta de Dropbox. Después de la copia de seguridad inicial, cualquier cambio que hagas en esas carpetas o en su contenido se actualizará automáticamente en tu ordenador y en tu carpeta de Dropbox.

Puedes acceder a las carpetas, de las que se ha creado una copia de seguridad en “Mac” o “PC”, desde cualquier lugar donde uses Dropbox, como dropbox.com, la aplicación de Dropbox para móviles y la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Más información sobre las copias de seguridad del ordenador

Cómo crear una carpeta en Dropbox

Crear una cuenta en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en Crear.

3. Haz clic en Carpeta.

4. Da un nombre a tu carpeta.

5. Haz clic en Crear.

Crear una carpeta en la aplicación para escritorio

1. Selecciona Crear y elige el elemento que quieras crear.

2. Dale un nombre a la carpeta.

3. Selecciona Invitar a miembros y, a continuación, introduce el correo electrónico, el nombre o el grupo con el que quieres compartirla.

4. Configura los permisos de las personas a las que invites. ¿Pueden editar el documento o solo quieres que lo consulten?

5. Selecciona Compartir para enviar la invitación y empezar a colaborar.

Crear una carpeta en la aplicación de Dropbox para móviles

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo Android.

2. Toca “+” (signo más).

3. Toca Crear carpeta nueva.

4. Escribe el nombre de la carpeta.

5. Haz clic en Crear.

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo iOS.

2. Toca “+” (signo más).

3. Toca Crear carpeta.

4. Junto a Nombre de carpeta, toca Carpeta nueva para ponerle un nombre a tu carpeta.

5. Escribe el nombre de tu carpeta y toca Hecho cuando hayas terminado.

6. Haz clic en Crear.

Cómo compartir un archivo o una carpeta desde tu cuenta de Dropbox

Compartir un archivo o carpeta desde dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.

3. Haz clic en el icono de compartir mostrado.

4. Escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona, personas o grupo con quien quieres compartir.

5. Selecciona Puede editar o Puede leer en el menú desplegable.

6. Haz clic en Configuración para personalizar quién tiene acceso o inhabilitar las descargas. Puedes solicitar una contraseña y establecer también una fecha de vencimiento.

7. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta. Los destinatarios recibirán una invitación por correo electrónico al contenido compartido.

8. También puedes hacer clic en Copiar enlace (si aún no se ha creado un enlace, haz clic en Crear y copiar enlace).

9. El enlace se copiará en el portapapeles. Luego podrás pegarlo en un correo electrónico, chat u otro tipo de mensaje.

Compartir un archivo o una carpeta de la carpeta de Dropbox desde la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras compartir.

2. Haz clic en Compartir

3. Escribe la dirección de correo electrónico, el nombre o el grupo de la persona (o las personas) con quien quieres compartir.

4. Selecciona Puede editar o Puede leer en el menú desplegable.

5. Haz clic en Compartir. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un enlace al archivo o carpeta.

Crear y compartir una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Selecciona Crear y elige el elemento que quieras crear.

2. Dale un nombre a la carpeta.

3. Selecciona Invitar a miembros y, a continuación, introduce el correo electrónico, el nombre o el grupo con el que quieres compartirla.

4. Configura los permisos de las personas a las que invites.

5. Selecciona Compartir para enviar la invitación y empezar a colaborar.

Compartir un archivo o una carpeta a través de la aplicación de Dropbox para móviles

1. Accede al archivo o la carpeta que quieres compartir.

2. Toca "" (tres puntos).

3. Toca Compartir.

4. Toca Crear un enlace.

5. Si ya se ha creado un enlace a este contenido, toca Compartir enlace junto a Cualquiera que tenga el enlace puede ver.

6. Selecciona cómo quieres compartir el enlace a través de las opciones Puede editar o Puede leer. Ambas opciones permiten introducir comentarios.

Cómo escanear documentos y subirlos a Dropbox desde la aplicación móvil

Sube, organiza y comparte fácilmente tus documentos escaneados con el escáner de documentos de Dropbox. También puedes buscar texto dentro de los documentos escaneados gracias al reconocimiento óptico de caracteres (OCR).

Sigue estos pasos para escanear y guardar un documento desde tu teléfono:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo Android o iOS.

2. Toca "+" (signo más).

3. Elije Escanear documento (en dispositivos Android tendrás que seleccionar Permitir cuando se te pregunte).

4. Haz una foto del contenido que deseas transformar en un documento. También puedes seleccionar una imagen existente en la galería de iOS (en Android, toca el icono de fotos).

Más información sobre cómo usar el escáner de documentos

Opciones de automatización de Dropbox

Cómo crear una carpeta automatizada

Para crear una carpeta automatizada:

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Haz clic en Crear en la esquina superior izquierda.

3. Haz clic en Carpeta automatizada.

4. Da un nombre a la carpeta y selecciona una opción de automatización.

• Las opciones disponibles son: Los archivos que se añaden a una carpeta se guardan como PDF, Los archivos que se añaden a una carpeta se descomprimen, Los archivos que se añaden a una carpeta se etiquetan*, Los archivos que se añaden a una carpeta se guardan como imágenes, Los archivos que se añaden a una carpeta se guardan como vídeos y Los archivos que se añaden a una carpeta se ordenan en función de su categoría.

5. Sigue las indicaciones y haz clic en Crear.

* Solo disponible para clientes de planes Dropbox Professional, Standard, Advanced y Enterprise

Cómo añadir una automatización a una carpeta existente

Para añadir una automatización a una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.

2. Sitúa el cursor sobre la carpeta y haz clic en “” (tres puntos).

3. Haz clic en Añadir automatización.

4. Selecciona la opción de automatización y haz clic en Siguiente.

5. Sigue las indicaciones y haz clic en Añadir.

Nota: para añadir, editar o eliminar automatizaciones necesitas acceso de edición a la carpeta.

Cómo compartir una carpeta automatizada

Las carpetas automatizadas se pueden compartir de igual modo que cualquier otra carpeta. La automatización de una carpeta seguirá activa para cualquier persona con la que se comparta. Cuando se comparta una carpeta automatizada con alguien, esta persona recibirá aviso de que la carpeta está automatizada, así como de la opción de automatización que se ha seleccionado.

Más información sobre cómo usar las opciones de automatización de Dropbox

Cómo subir fotos automáticamente desde tu dispositivo móvil

Subidas desde cámara es una función que permite subir fotos automáticamente desde un dispositivo móvil a Dropbox.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.

2. Toca el botón de menú.

3. Toca Configuración.

4. En Funciones, toca Subidas desde cámara.

5. Toca Crear una copia de seguridad de mis fotos.

6. Si se te pide, pulsa Permitir.

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.

2. Toca el icono de persona.

3. Toca Subidas desde cámara.

4. Toca Aceptar para que Dropbox pueda acceder a tus fotos y vídeos.

5. Elige de qué elementos quieres hacer una copia de seguridad y si quieres usar datos móviles.

6. Toca Crear una copia de seguridad de mis fotos.

Nota: las subidas desde cámara no están disponibles para los equipos de Dropbox para empresas que utilicen Gestión de movilidad empresarial (EMM) de Dropbox para Android ni para los clientes de Dropbox en Linux.

Puede que tu administrador haya desactivado esta función para tu equipo. Ponte en contacto con tu administrador para solicitar acceso a la función.

How to invite people to your Dropbox team account

Team members can invite people individually with email if their admin allows it. To do this:

1. Log in to dropbox.com.

2. Click your avatar (profile picture or initials) in the top-right corner.

3. Click View team and groups.

4. Click Invite members.

• If you don’t see Invite members, your admin may have disabled this feature for your team. Click Suggest members instead to send a suggestion to your team’s admin.

5. Type the email of the person (or people) you’d like to invite.

6. Click Invite to join.

Libera el potencial de tu equipo con Dropbox para empresas

Aprende a colaborar de forma más eficaz con tu cuenta de equipo de Dropbox para empresas.

Seguir aprendiendo

Unirme a la comunidad