Aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez instalado Dropbox en tu ordenador, podrás arrastrar y soltar archivos para añadirlos a tu cuenta de Dropbox. Los archivos que muevas a la aplicación se subirán automáticamente a la nube de Dropbox y podrás acceder a ellos desde cualquier dispositivo. En la aplicación también podrás organizar tus archivos y carpetas, crear archivos ubicados en la Web, compartir y colaborar con tu equipo, y ver la actividad de tus archivos y las notificaciones.

Verás el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) de tu ordenador. Ahí podrás ver tu actividad y tus notificaciones más recientes, y buscar enlaces rápidos a todos tus archivos.

Cómo: aplicación para escritorio

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar Dropbox en tu ordenador.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.

2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (será igual para todos tus dispositivos).

3. Inicia sesión en tu cuenta personal si vas a conectarla a tu cuenta de Dropbox Business.

4. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows. Si ejecutas Windows 10 en modo S, consulta este artículo.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador

Qué hacer si Dropbox no se instala

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras.

• Desde tu ordenador podrás arrastrar y soltar archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox.

• También puedes usar la opción de menú Guardar como... en la mayoría de las aplicaciones para guardar archivos directamente en tu carpeta de Dropbox.

• En dropbox.com, añade archivos con el botón Subir o arrastra y suéltalos.

• En un teléfono o tablet, abre la aplicación de Dropbox y haz clic en el icono  + (más) para subir archivos.

Si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

Después de instalar la aplicación para escritorio, una carpeta de Dropbox se creará en tu disco duro. Funciona como cualquier otra carpeta, pero su contenido se sube a la nube de Dropbox.

Para usar la carpeta de Dropbox en el Finder o el Explorador de archivos como ajuste predeterminado:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.