Trabaja desde una ubicación centralizada en tu escritorio

La aplicación para escritorio te proporciona un único espacio organizado para que puedas trabajar con todo tu contenido de Dropbox, tus herramientas y Dropbox Spaces.

Volver al trabajo rápidamente es fácil con Dropbox en la bandeja del sistema de Windows y la barra de menús de macOS. Esto te permite priorizar fácilmente tu trabajo y estar al tanto de lo que ocurre.

Buscar tus archivos también es fácil. Organiza tus archivos y accede a ellos desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos de Windows y el Finder de macOS.

Cómo: aplicación para escritorio

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar Dropbox en tu ordenador.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.

2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (será igual para todos tus dispositivos).

3. Inicia sesión en tu cuenta personal si vas a conectarla a tu cuenta de Dropbox Business.

4. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows. Si ejecutas Windows 10 en modo S, consulta este artículo.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador

Qué hacer si Dropbox no se instala

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras.

• Desde tu ordenador podrás arrastrar y soltar archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu disco duro.
    • También puedes usar la opción de menú Guardar como... en la mayoría de las aplicaciones para guardar archivos directamente en tu cuenta de Dropbox.
  • En dropbox.com, añade archivos con el botón Subir o arrastra y suéltalos.
  • En un teléfono o tablet, abre la aplicación de Dropbox y haz clic en el icono + (más) para subir archivos.

Si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

Puedes añadir una vista de carpeta a cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox y convertirla en un Dropbox Space. La vista de la carpeta te permite organizar tu contenido fácilmente y estar al tanto de, por ejemplo, la actividad, los comentarios y las tareas pendientes.

Para añadir una vista a una carpeta y crear un Dropbox Space:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Busca la carpeta que quieres convertir en un Dropbox Space.
  3. Abre la carpeta.
  4. Haz clic en el área debajo del nombre de la carpeta y escribe una descripción.

Después de instalar la aplicación para escritorio, una carpeta de Dropbox se creará en tu disco duro. Cualquier archivo que muevas o crees aquí se subirá a la nube de Dropbox.

Para usar Dropbox en el Finder o el Explorador de archivos como ajuste predeterminado:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.