Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows. El menú de preferencias te permite personalizar la aplicación de Dropbox a tu gusto.

Más información sobre cómo abrir y ver las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.

Secciones en este artículo:

En función de tu sistema operativo (Linux, macOS o Windows), el menú de preferencias puede mostrar algunas o todas las opciones siguientes. En Linux, puedes cambiar algunas de las configuraciones mediante comandos.

Ajustes de la pestaña General

Iniciar Dropbox al arrancar el sistema

Con este ajuste, la aplicación de Dropbox para escritorio se abrirá automáticamente cada vez que enciendas tu ordenador. La aplicación de Dropbox para escritorio debe estar abierta para que se sincronicen los cambios entre los archivos de Dropbox de tu ordenador y cualquier otro sitio que uses para acceder a tus archivos en Dropbox.

Idioma

Para especificar un idioma diferente al predeterminado del sistema operativo, selecciónalo en este menú.

Insignia de Dropbox

Decide si la insignia de Dropbox debe aparecer siempre que abras un archivo de Microsoft Office, solo cuando otros estén viendo el archivo o nunca.

Acerca de Dropbox

Esta es la versión actual de tu instalación de Dropbox. Utiliza este número como referencia si necesitas ayuda del servicio de asistencia o para comprobar si dispones de la versión de Dropbox más reciente.

Ajustes de la pestaña Cuenta

En la pestaña de las cuentas puedes iniciar y cerrar sesión en tus cuentas de Dropbox, ver qué plan tienes y consultar tu espacio de almacenamiento. Si tienes dos cuentas vinculadas, puedes iniciar y cerrar sesión en ellas en esta pestaña. Si inicias sesión en tus dos cuentas vinculadas, puedes cambiar fácilmente entre ellas en la aplicación para escritorio.

Ajustes de la pestaña Copias de seguridad

Dispositivos

Los dispositivos configurados para importar fotos se mostrarán aquí.

Fotos

Indica si quieres permitir que la función de subidas desde cámara suba automáticamente los vídeos y fotos de tu teléfono, cámara o tarjeta SD, o de otros dispositivos, cuando los conectes a tu ordenador.

Capturas de pantalla

Cuando realices una captura de pantalla, Dropbox la guardará automáticamente en tu Dropbox y el enlace se copiará en el portapapeles para que la puedas compartir al instante.

Ajustes de la pestaña Red o Ancho de banda

Ancho de banda

Este ajuste te permite gestionar el ancho de banda que utiliza tu conexión a Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Proxies

Este ajuste permite conectar la aplicación de Dropbox para escritorio a un servidor proxy en caso de que haya uno disponible.

Habilitar sincronización LAN

Con este ajuste puedes habilitar la sincronización LAN en las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio. Si tu ordenador está conectado a una LAN y habilitas este ajuste en la aplicación de Dropbox para escritorio, se anulará la configuración del ancho de banda y puede que se acelere la sincronización de los archivos almacenados en la LAN.

Ajustes de la pestaña Notificaciones

Notificarme sobre

Puedes definir las preferencias de notificación para elegir qué notificaciones recibir.

No molestar

En los ordenadores Mac, las notificaciones se pueden desactivar durante un tiempo limitado. Decide durante cuánto tiempo se deben desactivar las notificaciones.

Ajustes de la pestaña Sincronización

Sincronización inteligente

La función Sincronización inteligente de la aplicación de Dropbox para escritorio te permite guardar los archivos solo en línea para ahorrar espacio en el disco duro de tu ordenador. Obtén más información sobre la función Sincronización inteligente.

Sincronización selectiva

La función de sincronización selectiva de la aplicación de Dropbox para escritorio te permite eliminar carpetas de Dropbox específicas de tu disco duro para disponer de más espacio en tu ordenador. Obtén más información sobre la función de sincronización selectiva.

Ubicación de la carpeta Dropbox

Este ajuste te permite mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente de tu ordenador.