Cómo usar Dropbox más rápido con métodos abreviados de teclado

Los métodos abreviados de teclado te ayudan a utilizar Dropbox más rápido. Los métodos abreviados de teclado están disponibles en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Métodos abreviados de teclado en dropbox.com

En dropbox.com, haz clic en Archivos y pulsa la tecla ? (signo de interrogación) para acceder al menú completo de métodos abreviados de teclado. Puedes hacer lo siguiente usando métodos abreviados de teclado.

• Desplazarte entre archivos o carpetas: o  (flechas hacia arriba y hacia abajo)
  • Abrir un archivo o una carpeta: Intro (tecla Intro o Retorno)
  • Buscar archivos o carpetas: / (tecla de la barra inclinada)

Nota: los métodos abreviados de teclado solo funcionan en la pestaña Archivos de dropbox.com.

Seleccionar varios archivos

Con los métodos abreviados de teclado, puedes seleccionar múltiples archivos en dropbox.com.

Para seleccionar varios archivos o carpetas consecutivos:

1. Selecciona el primer elemento.
  2. Mantén pulsada la tecla Mayús.
  3. Haz clic en el último elemento.

Para seleccionar varios archivos o carpetas no consecutivos:

1. Mantén pulsada la tecla Ctrl (Control en Windows) o  (Comando en Mac).
  2. Selecciona todos los archivos y carpetas que quieras.

Métodos abreviados de teclado en la aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio te permite usar los métodos abreviados de teclado en la propia aplicación o en la ventana de vista previa ampliada de un archivo.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

Los métodos abreviados de teclado te permiten hacer lo siguiente en la aplicación para escritorio.

• Negrita: Cmd-B (Mac)/Ctrl-B (Windows)
  • Cursiva: Cmd-I (Mac)/Ctrl-I (Windows)
  • Tachado: Cmd-opción-S (Mac)/Ctrl-Alt-S (Windows)
  • Crear un enlace: Cmd-K (Mac)/Ctrl-K (Windows)
  • Crear una tarea: [-]-barra espaciadora
  • Lista con viñetas: --barra espaciadora
  • Lista numerada: 1.-barra espaciadora
  • @mencionar a alguien: @-[nombre]
  • Mover una columna resaltada a la izquierda/derecha: mayús-opción- o (teclas de flecha izquierda y derecha) (Mac)/Ctrl- o (teclas de flecha izquierda y derecha) (Windows)
  • Aumentar/reducir la anchura de una columna resaltada: opción- o (teclas de flecha izquierda y derecha) (Mac)/Alt- or (teclas de flecha izquierda y derecha) (Windows)

En una vista previa ampliada

Los métodos abreviados de teclado te permiten hacer lo siguiente en una vista previa ampliada.

• Desplazarte entre archivos y carpetas o de izquierda a derecha en un archivo: o (teclas de flecha izquierda y derecha)
  • Ir a la página anterior o siguiente en un archivo PDF/PPT o desplazarte hacia arriba o abajo en un archivo PDF: or (teclas de flecha arriba y abajo)
  • Ir a la página siguiente o anterior en un archivo PDF/PPT: teclas Re Pág y Av Pág
  • Ir a la primera o última página de un archivo PDF/PPT: teclas Inicio y Fin
  • Alejar y acercar la imagen: Cmd-+/- (Mac)/Ctrl-+/- (Windows)
  • Tamaño 100 %: Cmd-0 (Mac)/Ctrl-0 (Windows)

Para abrir la vista previa ampliada de un archivo:

1. Abre la aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo.
  3. Haz clic en el icono de vista previa ampliada (símbolo de flecha en la esquina superior derecha).