Mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación

En este artículo se explica cómo mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente de tu ordenador con las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Notas:

Si tienes problemas de sincronización tras mover la carpeta de Dropbox a una nueva ubicación, consulta este artículo.

Cómo mover la carpeta de Dropbox

1. Cierra todas las aplicaciones de tu ordenador que puedan estar usando los archivos y carpetas de Dropbox.
  2. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  3. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  4. Haz clic en Mover… (Windows y Linux) o en Ubicación de Dropbox (Mac).
  5. Elige la nueva ubicación para la carpeta de Dropbox.
  6. Deja que Dropbox mueva la carpeta y su contenido a la nueva ubicación.
  7. Cierra sesión y vuelve a iniciarla en la aplicación de Dropbox para escritorio para asegurarte de que todas tus preferencias también se hayan cambiado.

Si has vinculado tus cuentas de Dropbox, verás ambas cuentas de Dropbox aquí. Selecciona la pestaña correcta antes de cambiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.

La carpeta de Dropbox mantiene el mismo nombre y no se puede modificar mientras se mueve. Dropbox no sincronizará la carpeta si le has cambiado el nombre o la has movido manualmente a otra ubicación del sistema operativo. Si Dropbox pierde de vista la carpeta, intentará volver a sincronizar todo su contenido en la última ubicación conocida.

Windows: mueve tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada de manera manual

1. Cierra todas las aplicaciones de tu ordenador que puedan estar usando los archivos y carpetas de Dropbox.
  2. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  3. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  4. En Ubicación de la carpeta de Dropbox, haz clic en Mover.
  5. En el cuadro de texto junto a Carpeta:, escribe "$Home".
  6. Haz clic en OK.
  7. Se te pedirá que confirmes si quieres mover la ubicación de tu carpeta de Dropbox. Haz clic en OK.
  8. Cierra sesión y vuelve a iniciarla en la aplicación de Dropbox para escritorio para asegurarte de que todas tus preferencias también se hayan cambiado.

macOS: mueve tu carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada de manera manual

1. Cierra todas las aplicaciones de tu ordenador que puedan estar usando los archivos y carpetas de Dropbox.
  2. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  3. Haz clic en la pestaña Sincronizar.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  5. Selecciona Otro…
  6. Abre la lista Aplicaciones.
  7. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  8. Abre la carpeta Usuarios.
  9. Selecciona el nombre de usuario de tu ordenador (probablemente tendrá el icono de una casa junto a él).
  10. Haz clic en Seleccionar.
  11. Confirma la acción haciendo clic en Mover.
  12. Cierra sesión y vuelve a iniciarla en la aplicación de Dropbox para escritorio para asegurarte de que todas tus preferencias también se hayan cambiado.