Soluciones a problemas frecuentes en la aplicación de Dropbox para Android

Actualización Feb 12, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a todos los clientes de Dropbox que utilicen la aplicación de Dropbox para Android.

En este artículo se incluyen instrucciones para solucionar posibles problemas en la aplicación de Dropbox para Android.

¿Por qué no se abren mis archivos?

Si no consigues abrir los archivos guardados en tu Dropbox en la aplicación para Android, podría deberse a que el archivo en sí ha resultado dañado. Visualiza el archivo en una aplicación de terceros para averiguar si está dañado:

1. Abre la aplicación de Dropbox y dirígete al archivo.
  2. Toca la flecha situada a la derecha del archivo.
  3. Desplázate hacia arriba y selecciona Exportar.
  4. Elige una aplicación adecuada para abrir el archivo (por ejemplo, si vas a exportar una foto, elige una aplicación de visualización de fotos).

Si no consigues ver el archivo en otra aplicación, es posible que esté dañado. Si fuera así, no podrías visualizar el archivo en la aplicación de Dropbox.

¿Y si no puedo abrir, previsualizar, subir o descargar un archivo en la aplicación de Dropbox para Android?

La aplicación de Dropbox para Android requiere una conexión a Internet para abrir, previsualizar y subir o descargar archivos. Si no puedes completar alguna de estas acciones, comprueba que tu conexión WiFi o de datos sea buena e intenta volver a cargar el archivo.

Si estás conectado a Internet y sigues teniendo problemas, prueba a cerrar la sesión y a volver a iniciarla:

1. Toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca Cerrar sesión de Dropbox.
highlight icon

Nota: en diciembre de 2021 eliminamos la función de álbumes de la aplicación para Android.Este cambio no supuso la eliminación de las fotos o los vídeos subidos a la aplicación.Seguirás viendo las fotos y los vídeos que hayas subido en la pestaña Fotos o en dropbox.com/photos.

¿Falla la descarga o subida en mi móvil debido al tamaño del archivo?

Es posible que experimentes problemas si intentas descargar un archivo de gran tamaño desde la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil. Lamentablemente, nuestros clientes para móviles no disponen de una función "reanudar descarga", por tanto, los archivos de gran tamaño (normalmente aquellos de más de 100 MB) podrían no descargarse de forma adecuada. Este es especialmente el caso en las conexiones móviles, que pueden ser intermitentes.

Si no consigues subir un archivo en tu dispositivo móvil, puedes intentarlo a través de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador. La aplicación de Dropbox para escritorio te permite gestionar cualquier cantidad de archivos y carpetas independientemente de su tamaño. Si no has instalado Dropbox en tu ordenador, descarga la aplicación e inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.

¿Cómo se cancela una subida?

1. Ve hasta el archivo.
  2. Toca la flecha situada a la derecha del nombre del archivo.
  3. Selecciona Cancelar.
  4. Repite el proceso con cualquier otro archivo cuya subida quieras cancelar.

Parece que la memoria caché falla. ¿Qué puedo hacer?

Para intentar resolver un problema con la caché, vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para Android, aunque también puedes borrar la caché manualmente:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Funciones avanzadas y toca Limpiar caché.

¿Cómo se borra el historial de búsqueda?

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Configuración.
  4. Toca Borrar historial de búsqueda reciente.

¿Qué pasa si no puedo actualizar a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para Android?

Algunos usuarios de Android están teniendo problemas con la actualización o actualización automática a versiones más recientes de la aplicación de Dropbox para Android desde Google Play.

El equipo de ingeniería de Dropbox está trabajando con Google con el fin de resolver este problema. Mientras tanto, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Inicio en tu dispositivo móvil Android, o bien pulsa el botón situado en la parte inferior del dispositivo, el segundo a la derecha, que muestra el icono de una casa.
  2. Toca el menú Aplicación o el icono que representa una cuadrícula en la parte inferior de la pantalla.
  3. Selecciona Ajustes en la lista de aplicaciones.
  4. Accede a Aplicaciones > Administrar aplicaciones.
  5. Selecciona la pestaña Todas.
  6. Busca la aplicación Google Play en la lista de aplicaciones.
  7. Pulsa Borrar datos.
  8. Confirma que deseas eliminar todos los datos almacenados localmente en tu dispositivo (no te preocupes, esto no afectará a las aplicaciones de tu dispositivo o Dropbox).

La aplicación Google Play creará de nuevo aquello que necesite cuando se ejecute de nuevo. Cuando lo haga, podrás actualizarte a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para Android de manera normal.

¿Cómo resuelvo problemas de superposición en la aplicación de Dropbox para Android?

Las superposiciones suelen deberse a otras aplicaciones instaladas en tu dispositivo Android.

Para solucionar este problema, prueba a inhabilitar la aplicación que esté causando la superposición. De este modo, podrás vincular tu aplicación con Dropbox correctamente pulsando el botón Permitir. Posteriormente, podrás volver a habilitar la aplicación superpuesta.

¿Qué pasa si no puedo iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para Android?

Si no consigues iniciar sesión en la aplicación de Dropbox para Android ni descargar y subir archivos una vez iniciada la sesión, instala la versión más reciente de la aplicación para resolver estos problemas.