¿Por qué solicita acceso a mis contactos la aplicación de Dropbox para móviles?

Actualización Feb 14, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

La aplicación de Dropbox para móviles solicita acceso a tus contactos para añadir funciones que hacen más fácil el uso de Dropbox, como compartir contenido con amigos sin necesidad de recordar su información de contacto. Por ejemplo, cuando compartes archivos y fotos, Dropbox puede sugerir nombres y direcciones de correo electrónico de tu libreta de direcciones a medida que los escribes.

¿Dropbox recopila o guarda mis contactos?

Si decides dar permiso a Dropbox para acceder a tus contactos, tus contactos se sincronizarán con nuestros servidores. En Dropbox, la seguridad de tus datos es nuestra mayor prioridad. Más información sobre cómo Dropbox maneja tus datos de forma segura.

¿Dropbox comparte mis contactos?

No compartimos tus contactos a menos que nos lo pidas. Si decides compartir archivos con alguien o invitar a alguien a Dropbox, le enviamos un mensaje de correo electrónico en tu nombre.

¿Puedo usar la aplicación de Dropbox para móviles sin dar acceso a mis contactos?

Sí. Conceder acceso a tus contactos es absolutamente opcional.

¿Puedo revocar el acceso de Dropbox a mis contactos?

Si previamente has concedido acceso a tus contactos y quieres retirarlo, puedes eliminar el permiso para Dropbox desde la configuración de privacidad de tu teléfono.

Para eliminar el acceso a los contactos de un iPhone o iPad:

1. Abre Ajustes.
  2. Toca Privacidad y seguridad.
  3. Toca Contactos.
  4. Busca Dropbox y desactiva el ajuste.

Para eliminar el acceso a los contactos de un dispositivo Android:

1. Abre Ajustes.
  2. Toca la opción de aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca Dropbox. Si no lo encuentras, toca primero Ver todas las aplicaciones o información de la aplicación.
  4. Toca Permisos.
  5. Busca Contactos y selecciona Rechazar.

¿Por qué aparecen contactos de otro dispositivo o aplicación en mi cuenta de Dropbox?

Con tu permiso, Dropbox sincroniza los contactos de los dispositivos que utilizas para acceder a Dropbox. De este modo, es muy fácil compartir y colaborar con todos tus contactos directamente desde Dropbox, independientemente de si proceden de un dispositivo vinculado o de una fuente externa, como Google o X (antes Twitter). Puedes eliminar los contactos sugeridos de tu cuenta de Dropbox en cualquier momento.