¿Por qué me pide el sistema que inicie sesión en una aplicación de gestión de movilidad empresarial en vez de en la aplicación de Dropbox para móviles?

Actualización Feb 27, 2024
person icon

Este artículo describe una función disponible para los clientes de Dropbox Enterprise.

La Gestión de movilidad empresarial (EMM) permite a las organizaciones a gestionar el uso de dispositivos móviles en aplicaciones, redes y dispositivos de la organización. Con Dropbox EMM, los equipos de Dropbox Enterprise pueden trabajar con proveedores externos de EMM para aumentar el control sobre la forma en la que utilizan los miembros del equipo Dropbox en aplicaciones para dispositivos móviles.

Si no puedes iniciar sesión en una aplicación de Dropbox para móviles, puede que tu administrador de equipo haya habilitado EMM. Consulta la siguiente información para saber qué hacer.

No puedo iniciar sesión en Dropbox y el sistema me dirige a una aplicación de Dropbox de una organización. ¿Por qué ocurre esto y qué debo hacer?

Si se cierra tu sesión de la aplicación de Dropbox para móviles de manera automática y el sistema te dirige a la aplicación de Dropbox de una organización, significa que el administrador de tu equipo ha habilitado EMM.

Para seguir accediendo a Dropbox en tu dispositivo móvil, posiblemente tendrás que visitar la tienda de aplicaciones de tu organización para descargar la aplicación gestionada de Dropbox (EMM) para iOS o Android. Entonces accederás a tu cuenta de Dropbox Enterprise desde esta aplicación gestionada con las credenciales de tu cuenta de trabajo.

El administrador de tu equipo o administrador de TI puede proporcionarte más información acerca de esta configuración.

¿Qué debo hacer para empezar con EMM?

Para habilitar EMM y utilizarlo para seguir accediendo a tu cuenta de trabajo de Dropbox, primero habla con el administrador de tu equipo de Dropbox o con el equipo de asistencia de TI de tu organización. Los pasos de configuración y solución de problemas variarán dependiendo de la configuración de EMM específica de tu organización.

Después de habilitar EMM, ¿qué visibilidad tendrá el administrador de mi equipo sobre mi cuenta de Dropbox?

Los administradores de Dropbox Enterprise no pueden acceder a tu cuenta personal de Dropbox. Sin embargo, tendrán visibilidad sobre la cuenta de tu equipo y el dispositivo proporcionado por tu organización.

Además, el proveedor de EMM podría dar al administrador de tu equipo mayor visibilidad sobre tu uso de:

• Aplicaciones de Dropbox para móviles, incluida la frecuencia de uso de ellas
  • Las redes desde las que se accede a las aplicaciones de Dropbox para móviles
  • Gestión y uso del dispositivo general

Más información acerca de la visibilidad que un administrador de equipo tiene sobre tu cuenta de Dropbox

¿Puedo utilizar una cuenta de Dropbox personal y otra de trabajo en el mismo dispositivo?

Más información acerca de cómo conectar una cuenta de Dropbox personal y otra de trabajo

¿Puedo disponer de la aplicación de Dropbox EMM y la normal en el mismo dispositivo?

Sí, puedes utilizar ambas aplicaciones en el mismo dispositivo. Sin embargo, solo podrás iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox de trabajo en la aplicación gestionada (EMM). De igual modo, solo podrás acceder a tu cuenta personal de Dropbox desde la aplicación normal de Dropbox para móviles.

En dispositivos iOS, Dropbox EMM es una aplicación nueva llamada Dropbox EMM que encontrarás en la App Store de Apple. Para dispositivos Android, hemos realizado cambios en la aplicación de Dropbox basándonos en el marco de gestión de dispositivos de Android for Work.

Las aplicaciones Dropbox y Dropbox EMM en iOS están conectadas. Cuando sales de una aplicación, cierras la sesión de las demás aplicaciones vinculadas. Por ejemplo, si cierras la sesión de la aplicación de Dropbox, también se cerrará la sesión de Dropbox EMM en ese dispositivo iOS.