Cómo comprobar si tus archivos de Dropbox se están sincronizando

La aplicación de Dropbox para escritorio debe actualizarse (o "sincronizarse") siempre que añadas o actualices archivos en Dropbox. En este artículo se explica cómo puedes comprobar si tus archivos se están sincronizando, en qué estado de sincronización se encuentran y en qué orden se están sincronizando. También puedes aprender a poner en pausa y reanudar la sincronización.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Comprobar el estado de sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Para consultar el estado de sincronización de todos los archivos y carpetas:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. En la parte inferior de la ventana que aparece, se muestra una barra con el texto Tus archivos están actualizados, Sincronizando [nombre de archivo], Sincronizando [x] archivos o Sincronización en pausa hasta [x].

Para consultar el estado de sincronización de un archivo o carpeta específicos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Busca el archivo o la carpeta que quieras consultar.
    • Nota: puedes usar la barra de búsqueda de arriba a la derecha para encontrar el archivo o la carpeta.
  3. Fíjate en el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta. Obtén más información sobre los distintos iconos de sincronización y su significado.

Comprobar en qué orden se sincronizan tus archivos

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Historial de sincronización cerca de la parte superior.
  3. Si los archivos se están sincronizando, aparecerán en el orden en el que se sincronizarán a continuación.

Priorizar un archivo para que sea el siguiente en sincronizarse

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la pestaña Historial de sincronización
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo que quieras que se sincronice a continuación.
  3. Haz clic en Siguiente en sincronizar.