Comprueba si tus archivos de Dropbox se están sincronizando

La aplicación de Dropbox para escritorio tiene que actualizarse (sincronizarse) cada vez que añades archivos a Dropbox o haces cambios en tus archivos de Dropbox. En este artículo se explica cómo puedes comprobar si tus archivos se están sincronizando, qué estado de sincronización tienen y en qué orden se están sincronizando. Visita este artículo para informarte sobre cómo poner en pausa y reanudar la sincronización.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Comprueba el estado de sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Para comprobar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta en la aplicación de Dropbox para escritorio, abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en el Finder (Mac) y fíjate en el icono junto al archivo o la carpeta. Para comprobar el estado de sincronización de todos los archivos y carpetas en la aplicación de Dropbox para escritorio, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac). En la parte inferior de la ventana que aparece, verás una barra blanca con el texto Actualizado, Sincronizando [nombre de tu archivo] o Sincronizando [x] archivos.

Obtén más información sobre los distintos iconos de sincronización y su significado.

Consulta en qué orden se sincronizan tus archivos

Puedes ver en qué orden se sincronizan tus archivos en la cola de sincronización. Para ver la cola de sincronización:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la flecha situada en la parte inferior de la ventana. La cola de sincronización se muestra arriba.

Si la cola de sincronización está vacía, significa que todos tus archivos y carpetas se han sincronizado por completo. De lo contrario, tus archivos se muestran en el orden en el que se van a sincronizar.

Prioriza un archivo para que sea el siguiente en sincronizarse

Si tienes un plan Dropbox Plus, Family, Professional o Business, puedes priorizar un archivo para que sea el siguiente en sincronizarse en la cola de sincronización de tu aplicación de Dropbox para escritorio. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la cola de sincronización.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo de la cola de sincronización que quieras sincronizar a continuación.
  3. Haz clic en Siguiente en sincronizar.