Cómo gestionar la configuración de sincronización selectiva para equipos

Actualización Sep 14, 2023
person icon

Este artículo es para administradores de cuentas de equipo de Dropbox. Si eres miembro de un equipo, puedes administrar tu configuración individual de sincronización selectiva.

¿Qué es la sincronización selectiva para cuentas de equipo de Dropbox?

Cuando se añade a un miembro de un equipo a una carpeta del equipo o a un espacio del equipo, todas las carpetas compartidas con él se sincronizan automáticamente con el disco duro de su ordenador. No obstante, los administradores pueden establecer que no se sincronicen automáticamente carpetas específicas mediante la sincronización selectiva para equipos.

Consulta más información sobre cómo funciona la sincronización selectiva.

highlight icon

Notas:

• Los administradores solo pueden utilizar esta función para las carpetas de primer nivel y su primera subcarpeta.
  • Esta configuración de administrador evita que las carpetas se sincronicen automáticamente con los ordenadores de los nuevos miembros del equipo, pero no elimina la sincronización de las carpetas que ya estaban sincronizadas.
  • La configuración de sincronización selectiva para miembros de equipos a nivel individual invalida esta configuración de administración.
    • La configuración de administración no impide a los miembros del equipo sincronizar o dejar de sincronizar carpetas de sus ordenadores por su cuenta.
  • Una carpeta que esté configurada para no sincronizarse (así como cualquier carpeta que haya en su interior) no puede sincronizarse con los ordenadores de los miembros del equipo.

Sincronización selectiva frente a archivos solo online

Además de utilizar la sincronización selectiva, los administradores también pueden gestionar la configuración del contenido solo online de su equipo.

Esta configuración determina qué archivos o carpetas se sincronizarán con los ordenadores de los miembros del equipo y cuáles estarán disponibles únicamente para aquellos que estén conectados a Internet.

Los archivos y las carpetas solo online se diferencian de la sincronización selectiva en lo siguiente:

• Con la sincronización selectiva no puedes eliminar archivos individuales de tu disco duro, sino solo carpetas junto con los archivos y las carpetas que estas contengan. Puedes marcar archivos individuales como solo online.
  • Al configurar un archivo o una carpeta como solo online, seguirás viéndolos en la carpeta de Dropbox de tu ordenador. Pasarán a tener el icono de solo online: un círculo gris con una nube blanca (Windows) o una nube con una flecha hacia abajo (macOS en File Provider). Las carpetas que elimines de tu disco duro mediante la sincronización selectiva no aparecerán en la carpeta de Dropbox de tu ordenador.

Descubre cómo gestionar la configuración de contenido solo online de tu equipo.

Cómo configurar que ciertas carpetas no se sincronicen con la sincronización selectiva

Sigue estos pasos para establecer que no se sincronicen determinadas carpetas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en "" (tres puntos) junto a cualquier carpeta.
  5. Haz clic en Cambiar sincronización predeterminada.
    • Nota: si has inhabilitado la sincronización selectiva para equipos, habilítala para ver esta opción.
  6. Haz clic en el círculo junto a la opción No sincronizar automáticamente para que la carpeta no se sincronice de forma automática con los ordenadores de los nuevos miembros del equipo.

Cómo sincronizar carpetas automáticamente

Para que la carpeta se sincronice automáticamente, sigue las instrucciones anteriores, pero haz clic en el círculo junto a la opción Sincronizar automáticamente con los ordenadores de los miembros.

Cómo excluir las carpetas nuevas de la sincronización automática

Para configurar que una nueva carpeta de equipo no se sincronice automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo:

1. Haz clic en Nueva carpeta como harías normalmente para crear una carpeta del equipo.
  2. Desmarca la casilla junto a la opción Sincronizar automáticamente esta carpeta con los ordenadores de los miembros.

Cómo inhabilitar la sincronización selectiva del equipo

La sincronización selectiva para equipos está habilitada de forma predeterminada. Permite a los administradores establecer que determinadas carpetas no se sincronicen automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo. Si se inhabilita la sincronización selectiva para equipos, todas las carpetas se sincronizarán automáticamente con los ordenadores de los miembros del equipo, y el administrador no podrá establecer que ciertas carpetas específicas no se sincronicen.

Para inhabilitar la sincronización selectiva para equipos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección Contenido, haz clic en Sincronizar.
  5. Junto a Sincronización selectiva para equipos, selecciona Desactivar.
  6. Haz clic en Guardar.