Cómo sincronizar Dropbox con tu ordenador o teléfono

Actualización Jan 15, 2024

Este artículo contiene información básica sobre cómo sincroniza Dropbox tus archivos. En él te explicamos cómo puedes almacenar tus archivos en Dropbox y sincronizarlos entre tus dispositivos.

Una vez que sincronices tus archivos en Dropbox, podrás acceder a ellos y gestionarlos desde cualquier sitio en el que uses Dropbox. Esto incluye:

• Tu ordenador a través de la aplicación de Dropbox para escritorio
  • Tu teléfono móvil o tablet a través de la aplicación de Dropbox para móviles
  • Cualquier dispositivo con acceso a un navegador web a través de dropbox.com

¿Actualiza Dropbox los archivos de forma automática?

Cuando sincronizas tus archivos con Dropbox, estos se actualizan en todos los sitios en los que usas Dropbox. Esto significa que si añades o modificas un archivo en un dispositivo, este se actualiza automáticamente en el resto.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Cómo empezar a sincronizar tus archivos con Dropbox

Puedes empezar a sincronizar todos tus archivos en todos tus dispositivos con un plan Dropbox Basic gratuito, que incluye hasta 2 GB de espacio de almacenamiento y no tiene límite de tiempo.

Puedes ampliar a un plan de pago con más espacio de almacenamiento o funciones adicionales en cualquier momento.

Para empezar:

1. Crea una cuenta en dropbox.com/register.
    • Puedes crear una cuenta de Dropbox Basic gratuita con 2 GB de almacenamiento o una cuenta de pago con espacio de almacenamiento adicional y más funciones.
  2. Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador y la aplicación de Dropbox para móviles en tu teléfono o tablet.
  3. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña.
  4. Desde tu portátil, ordenador, tablet o dispositivo móvil puedes:

Preguntas frecuentes sobre la sincronización de archivos

¿Puedo utilizar la sincronización de Dropbox para mover mis archivos a un nuevo ordenador?

Después de seguir los pasos anteriores para ponerte en marcha, tus archivos se sincronizarán con Dropbox, por lo que ya no tendrás que moverlos ni transferirlos manualmente de un ordenador o dispositivo a otro. Puedes acceder a ellos desde cualquier dispositivo a través de dropbox.com o las aplicaciones de Dropbox para escritorio o para móviles.

Si quieres guardar tus archivos en el disco duro de un ordenador (o en los discos duros de varios ordenadores) y en tu cuenta de Dropbox online, puedes indicar que así lo deseas cuando descargues la aplicación de Dropbox para escritorio. Cuando aparezcan las opciones, elige Disponible sin conexión en vez de Solo online.

Nota: actualmente, la sincronización LAN no es compatible con ordenadores que ejecuten Dropbox para macOS en File Provider. Obtén más información sobre cómo habilitar la sincronización LAN en Dropbox.

¿Cuál es la diferencia entre los archivos disponibles sin conexión y los solo online?

Los archivos y las carpetas que estén disponibles sin conexión, que es la opción predeterminada, pueden usarse aunque no tengas conexión a Internet. Ocupan espacio tanto en el disco duro del ordenador como en tu cuenta de Dropbox. Si configuras tus archivos como solo online, seguirán apareciendo en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, pero solo podrás abrirlos si tienes conexión a Internet.

Nota: cuando abras archivos de la carpeta de Dropbox desde tu ordenador, estos se descargarán a tu dispositivo automáticamente.

¿Cuál es la diferencia entre sincronizar archivos y hacer copias de seguridad de los archivos?

Realizar copias de seguridad y sincronizar archivos son acciones similares, pero tienen propósitos diferentes.

Al hacer copias de seguridad de los archivos de tu ordenador o disco externo en Dropbox, estás creando un duplicado seguro de estos por si algo sale mal. El objetivo de hacer copias de seguridad de los archivos no es compartirlos. Los cambios que hagas en los archivos incluidos en las copias de seguridad de Dropbox no se actualizarán en tu ordenador o disco duro.

Sincronizar archivos con Dropbox hace que dichos archivos estén disponibles para editarlos y compartirlos en cualquier momento y lugar en el que uses Dropbox; ya sea a través de tu dispositivo móvil mientras te desplazas, en la oficina o de forma remota con tu portátil personal. Cuando hagas cambios en esos archivos, estos se sincronizarán en todos los dispositivos en los que utilices Dropbox.