Cómo subir fotos a la aplicación de Dropbox para móviles

La aplicación de Dropbox para móviles te permite crear y subir archivos directamente a tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet. Los archivos subidos se sincronizan en todas las ubicaciones desde las que accedas a tus archivos de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Cómo subir fotos y vídeos

Si no has habilitado la función de subidas desde cámara, puedes añadir las fotos a tu cuenta de Dropbox de forma manual. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono “+” (signo más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir fotos.
  5. Toca las fotos que quieras subir.
  6. Toca el icono de carpeta (Android) o Siguiente (iOS) e indica dónde quieres añadir los archivos.
  7. Toca Establecer ubicación.
  8. Toca Subir.

Nota: la aplicación de Dropbox para dispositivos Windows no permite subir vídeos. Esto se debe a restricciones en el sistema operativo.

Cómo subir archivos de audio

Los usuarios de iOS pueden grabar audio con la aplicación de Dropbox para móviles y guardarlo directamente en su cuenta de Dropbox. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Grabar audio.
  4. Toca el círculo rojo para empezar a grabar y el cuadrado rojo para detener la grabación.
  5. Selecciona la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tu archivo de audio.
  6. Toca Subir.

Nota: la aplicación de Dropbox para móviles para dispositivos Android o Windows 10 en modo S no permite grabar audio.

Cómo subir otros tipos de archivos

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus archivos.
  3. Toca el icono “+” (signo más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Toca Subir archivos (Android) o Crear o subir archivo (iPhone/iPad).
  5. Toca Subir (Android) o Subir archivo (iPhone/iPad).

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información sobre cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes subir archivos a Dropbox desde ahí. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono “+” (signo más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir archivos.
  5. Accede a tu tarjeta SD y toca los archivos que quieres subir.
  6. Toca Subir (o Abrir en algunos dispositivos).

Nota: si no ves tu tarjeta SD al buscar los archivos que quieres subir, toca el botón de menú en la parte superior de la pantalla y, en Configuración, comprueba que Mostrar dispositivos avanzados esté seleccionado.

Los usuarios de iPhone/iPad también pueden subir otros tipos de archivos a través de estas opciones:

• El menú Abrir en del iPhone/iPad cuando aparezca en otras aplicaciones
  • Las extensiones de aplicaciones en iOS 8 y versiones posteriores