Cómo subir archivos a Dropbox en un dispositivo móvil

Actualización Dec 14, 2023

La aplicación de Dropbox para móviles te permite crear y subir archivos directamente a tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet. Los archivos subidos se sincronizan en todas las ubicaciones desde las que accedas a tus archivos de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Cómo subir contenido de otras aplicaciones móviles

Puedes subir contenido de otras aplicaciones móviles (Fotos, Mensajes, etc.) a tu cuenta de Dropbox. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la aplicación donde está guardado el contenido.
  2. Selecciona lo que quieras subir a tu cuenta de Dropbox.
  3. Haz clic en el botón o icono Compartir de la aplicación.
  4. Selecciona la aplicación de Dropbox para móviles.
highlight icon

Nota: Debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox en la aplicación de Dropbox para móviles.

1. Selecciona la ubicación que quieras de Dropbox y guarda tu contenido.

Cómo subir fotos y vídeos

Si no has habilitado la función de subidas desde cámara, puedes añadir las fotos a tu cuenta de Dropbox de forma manual. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono “+” (signo más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir fotos.
  5. Toca las fotos que quieras subir.
  6. Toca el icono de carpeta (Android) o Siguiente (iOS) e indica dónde quieres añadir los archivos.
  7. Toca Establecer ubicación.
  8. Toca Subir.
highlight icon

Nota: la aplicación de Dropbox para dispositivos Windows no permite subir vídeos. Esto se debe a limitaciones del sistema operativo.

Cómo subir archivos de audio

Los usuarios de iOS pueden grabar audio con la aplicación de Dropbox para móviles y guardarlo directamente en su cuenta de Dropbox. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Grabar audio.
  4. Toca el círculo rojo para empezar a grabar y el cuadrado rojo para detener la grabación.
  5. Selecciona la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tu archivo de audio.
  6. Toca Subir.
highlight icon

Nota: la aplicación de Dropbox para móviles para dispositivos Android y Windows en modo S (Dropbox Lite) actualmente no permite grabar audio.

Cómo subir otros tipos de archivos

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus archivos.
  3. Toca el icono "+" (signo más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Toca Subir archivos (Android) o Crear o subir archivo (iPhone/iPad).
  5. Toca Subir (Android) o Subir archivo (iPhone/iPad).

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Obtén más información sobre cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes subir archivos a Dropbox desde ahí. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono "+" (signo más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir archivos.
  5. Accede a tu tarjeta SD y toca los archivos que quieres subir.
  6. Toca Subir (o Abrir en algunos dispositivos).
highlight icon

Nota: si no ves tu tarjeta SD al buscar los archivos que quieres subir, toca el botón de menú en la parte superior de la pantalla y, en Configuración, comprueba que Mostrar dispositivos avanzados esté seleccionado.

Los usuarios de iPhone/iPad también pueden subir otros tipos de archivos a través de estas opciones:

• El menú Abrir en del iPhone/iPad cuando aparezca en otras aplicaciones
  • Las extensiones de aplicaciones en iOS 8 y versiones posteriores