Cómo crear y subir archivos con la aplicación de Dropbox para móviles

La aplicación de Dropbox para móviles te permite crear y subir archivos directamente a tu cuenta de Dropbox desde tu teléfono o tablet. Los archivos subidos se sincronizan con Dropbox en tu ordenador y en tus otros dispositivos conectados.

Cómo subir fotos y vídeos

Si no has habilitado la función de subidas desde cámara, puedes añadir tus fotos a Dropbox de forma manual. Para hacerlo:

1. Abre Dropbox en tu teléfono.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir fotos.
  5. Toca las fotos que quieras subir.
  6. Toca el icono de carpeta (Android) o Siguiente (iOS) e indica dónde quieres añadir los archivos.
  7. Toca Establecer ubicación.
  8. Toca Subir.

Nota: la aplicación de Dropbox para dispositivos Windows no permite subir vídeos. Esto se debe a limitaciones del sistema operativo.

Cómo subir archivos de audio

Los usuarios de iOS pueden grabar audio con la aplicación de Dropbox para móviles y guardarlo directamente en su cuenta de Dropbox. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Grabar audio.
  4. Toca el círculo rojo para empezar a grabar y el cuadrado rojo para detener la grabación.
  5. Selecciona la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tu archivo de audio.
  6. Toca Subir.

Nota: la aplicación de Dropbox para dispositivos Windows no permite grabar audio.

Cómo subir otros tipos de archivos

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus archivos.
  3. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Toca Subir archivos (Android) o Crear o subir archivo (iOS).
  5. Toca Subir (Android) o Subir archivo (iOS).

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información sobre cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes subir archivos a Dropbox desde ahí. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox donde deseas almacenar tus fotos.
  3. Toca el icono + (más) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Subir archivos.
  5. Accede a tu tarjeta SD y toca los archivos que quieres subir.
  6. Toca Subir (o Abrir en algunos dispositivos).

Nota: si no ves tu tarjeta SD al buscar los archivos que quieres subir, toca el botón de menú en la parte superior de la pantalla y, en Ajustes, comprueba que Mostrar dispositivos avanzados esté seleccionado.

Los usuarios de iOS también pueden subir otros tipos de archivos a través de una de las siguientes opciones:

• El menú Abrir en de iOS cuando aparezca en otras aplicaciones
  • A través de las extensiones de aplicaciones en iOS 8 y versiones posteriores