Crear y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

Dropbox para G Suite te permite crear, organizar y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Notas:

Los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google creados en Dropbox se guardan en tu cuenta de Dropbox y ocupan tu espacio de almacenamiento. Los cambios realizados en los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google se guardarán automáticamente en tu cuenta de Dropbox. No se guardarán en Google Drive ni en tu cuenta de Google.

Puedes editar tus archivos de Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint) en Google (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) desde Dropbox.

Crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en dropbox.com

Para crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear archivo nuevo.
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Selecciona la carpeta en la que quieres guardar el archivo.
  5. Haz clic en Crear.

El archivo y las modificaciones que hayas realizado se guardarán en tu cuenta de Dropbox.

Nota: es posible que esta función no funcione según lo esperado en Internet Explorer 11.

Crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio

Para crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en "+".
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Elige un nombre o una ubicación para tu archivo.
  5. Haz clic en Crear.

El archivo y las modificaciones que hayas realizado se guardarán en tu cuenta de Dropbox.

Abrir documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para móviles

Puedes abrir vistas previas de documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para móviles y guardarlas para verla sin conexión, pero no puedes crearlas ni editarlas.

Compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google con Dropbox

Puedes compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google exactamente de la misma manera en la que compartirías cualquier archivo almacenado en Dropbox.

Puedes optar por dar acceso de edición o acceso de lectura a tus documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google, incluso al compartir con un enlace. Puedes limitar aún más el acceso a tus enlaces compartidos en los ajustes del enlace del archivo.

Abrir y editar archivos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint en Google

Puedes abrir y editar tus archivos de Microsoft (Word, Excel y PowerPoint) en Google (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) directamente desde Dropbox. Los cambios realizados en los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google se guardarán automáticamente en el archivo de Microsoft Office en Dropbox.

Para abrir y editar un archivo de Microsoft Office en Google desde tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre un archivo de Word (.docx), Excel (.xlsx) o PowerPoint (.pptx).
  3. Haz clic en Abrir con.
  4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  • Nota: esto no se aplica a los archivos .doc, .xls y .ppt.

Puedes establecer que tus archivos de Microsoft se abran en Google de forma predeterminada.

No consigo crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en Dropbox

Nota: para usar Dropbox para G suite, la dirección de correo electrónico que uses para tu cuenta de Google debe coincidir con la dirección usada con tu cuenta de Dropbox.

Si tienes problemas con la función:

• Prueba a habilitar las cookies de terceros en los ajustes de configuración del navegador.
  • Comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta de Google que comparte la dirección de correo electrónico con tu cuenta de Dropbox.