Conectar Google Cloud Identity a Dropbox Business

Actualización Mar 25, 2024

La integración de Dropbox con Google Cloud Identity te ayuda a gestionar tu equipo de Dropbox Business de manera centralizada a través de Google Cloud Identity. Al utilizar Dropbox con Google Cloud Identity, puedes:

• Configurar el inicio de sesión único (SSO) para tu cuenta de equipo de Dropbox
  • Gestionar el aprovisionamiento y desaprovisionamiento de los usuarios de cuentas de equipo de Dropbox a través de la consola de administración de Google

Para configurar el inicio de sesión único y el aprovisionamiento, debes ser administrador de una cuenta de equipo de Dropbox y superadministrador de Google, así como haber iniciado sesión en ambas cuentas.

Configurar el inicio de sesión único para tu equipo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google con tu cuenta de administrador de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
    • Nota: para ver aplicaciones en la página de inicio, tal vez tengas que hacer clic en Más controles en la parte inferior.
  3. Haz clic en Aplicaciones SAML
  4. Haz clic en Añadir un servicio o una aplicación a tu dominio.
  5. Escribe "Dropbox Business" en el cuadro de búsqueda Filtrar aplicaciones. Debe aparecer en la lista de abajo.
  6. Haz clic en Dropbox Business.
  7. Junto a Certificado, haz clic en Descargar (lo necesitarás después).
  8. Resalta la URL junto a URL de inicio de sesión único y cópiala en el portapapeles (también la necesitarás después). Deja la página abierta en el navegador.
  9. Cambia a la consola de administración de Dropbox. Puedes abrirla en otra pestaña en el navegador.
  10. Inicia sesión con tus credenciales de administrador de Dropbox.
  11. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  12. Haz clic en Configuración.
  13. En Autenticación, haz clic en Inicio de sesión único.
  14. Haz clic en el menú desplegable junto a Inicio de sesión único para cambiar el estado desactivado a opcional o necesario/obligatorio.
  15. Junto a URL de inicio de sesión del proveedor de identidades, haz clic en Añadir URL de inicio de sesión y pega la URL que copiaste en el paso 8.
  16. Haz clic en Hecho.
  17. Haz clic en Subir certificado
  18. Haz clic en Copiar enlace.
  19. Vuelve a la consola de administración de Google.
  20. Haz clic en Next (Siguiente).
  21. Haz clic en Finalizar (Finish).

Configurar el aprovisionamiento de usuarios

Consulta este artículo del Centro de administradores de Google Workspace para obtener información sobre cómo:

• Configurar el aprovisionamiento de usuarios para la aplicación de Dropbox
  • Mostrar el aprovisionamiento de los usuarios
  • Editar el alcance del aprovisionamiento
  • Definir los periodos de tiempo del desaprovisionamiento
  • Eliminar el aprovisionamiento de usuarios
highlight icon

Nota: no se crea una copia de los grupos cuando se produce el aprovisionamiento.