Importar fotos y vídeos de Facebook

Actualización Feb 27, 2024
person icon

Este artículo ofrece información sobre una función disponible para los usuarios de Dropbox Basic, Plus, Family y Professional.

Puedes importar fotos y vídeos de Facebook a tu cuenta de Dropbox usando la herramienta de transferencia de datos de Facebook.

Para importar fotos o vídeos de facebook.com o la aplicación móvil de Facebook:

1. Inicia sesión en facebook.com o abre la aplicación de Facebook para móviles.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo de la esquina superior derecha.
    • En un móvil, toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla en la aplicación para Android o bien el logotipo de Facebook en la parte inferior de la pantalla en la aplicación para iOS.
  3. Selecciona Configuración y privacidad.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en Tu información de Facebook.
    • En un móvil, desplázate hasta Tu información.
  6. Junto a Transferir una copia de tu información, haz clic en Ver. Puede que tengas que volver a introducir tu contraseña.
    • En un móvil, toca Transferir una copia de tu información.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona Dropbox en Elegir destino.
  9. Elige si quieres exportar tus fotos o tus vídeos y haz clic en Siguiente.
    • Solo puedes exportar un tipo de contenido a la vez. Si quieres transferir tanto fotos como vídeos, completa el proceso para uno y repite los pasos para exportar el otro.
  10. Haz clic en Conectar.
  11. Haz clic en Confirmar transferencia. Todas las fotos o vídeos que hayas subido a Facebook se transferirán a Dropbox. Puedes supervisar el progreso en la página “Transferir tu información” de la configuración de Facebook, y Facebook te enviará una notificación cuando la transferencia se haya completado.

Obtén información sobre cómo transferir una copia de tus fotos y vídeos de Facebook en el Centro de ayuda de Facebook.

Cuando la transferencia se haya completado, las fotos y los vídeos que hayas importado se guardarán en una nueva carpeta en tu cuenta de Dropbox. Para encontrar la carpeta en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en “>” (flecha hacia la derecha) junto a Carpetas para expandir la lista de todas tus carpetas en la barra lateral izquierda. Haz clic en la carpeta Aplicaciones.
  3. Haz clic en la carpeta Meta.
  4. Haz clic en la carpeta Photo Transfer o Video Transfer. Las fotos y los vídeos se clasificarán por álbum, si procede.

Preguntas frecuentes

¿Siguen mis fotos y vídeos disponibles en Facebook?

Sí. El proceso Transferir una copia de tu información crea copias de tus archivos y los guarda en tu cuenta de Dropbox. Todas tus fotos y vídeos seguirán estando disponibles en Facebook.

Después de configurar la transferencia, ¿se guardará una copia de seguridad de las nuevas fotos y vídeos de Facebook automáticamente en Dropbox?

No. El proceso de transferencia incluye todas las fotos y vídeos que existieran en tu cuenta de Facebook en el momento de iniciar la transferencia. Para mantener tu contenido de Facebook actualizado en Dropbox, deberás importar tus fotos y vídeos periódicamente.

¿Se guardarán las fotos y los vídeos en la misma carpeta de Dropbox cada vez?

Cada vez que hagas una copia de seguridad de tus fotos y vídeos de Facebook, se creará una nueva subcarpeta en la carpeta Meta de tu cuenta de Dropbox. La carpeta se llamará “Photo Transfer” o “Video Transfer” seguido de un número. Cada vez que inicies una transferencia, se copiarán todas las fotos o vídeos de tu cuenta de Facebook.

¿Puedo usar la herramienta de transferencia de datos de Facebook para importar fotos y vídeos a una cuenta de equipo de Dropbox?

No. Actualmente, la herramienta de transferencia de datos de Facebook no se puede usar con un plan de equipo de Dropbox.

¿Tendrá Facebook acceso total a mi cuenta de Dropbox?

No. Cuando permitas que Facebook transfiera una copia de tu información y acceda a tu cuenta de Dropbox, Facebook solo recibirá permiso para añadir archivos a la carpeta de Dropbox que contenga la exportación.