Cómo usar Slack con Dropbox

La integración de Dropbox y Slack te permite:

• Compartir archivos y enviar mensajes en Slack directamente desde un archivo de Dropbox
  • Ver quién han compartido tus archivos en Slack, qué canales se han utilizado y cuándo se han compartido en la sección Actividad de la vista previa de un archivo
    • Nota: la actividad de Slack no incluye detalles específicos si no tienes acceso al canal o mensaje en el que se ha compartido.

Más información sobre la integración de Dropbox y Slack en el Centro de ayuda de Slack

¿Eres administrador de equipo de Dropbox Business?

Más información sobre cómo puedes gestionar las integraciones de aplicaciones como Slack para todo tu equipo

Conectar Slack a tu cuenta de Dropbox

Algunos usuarios tienen acceso al nuevo App Center. Si ves App Center en la barra lateral izquierda de la página de inicio de Dropbox, sigue las instrucciones de abajo para conectar Slack a tu cuenta de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en App Center.
  3. Haz clic en Slack.
    • Si no ves Slack, usa la barra de búsqueda de App Center.
  4. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Más información sobre App Center

Para conectar Slack a tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el círculo gris) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Junto a Slack, haz clic en Conectar con Slack y sigue las indicaciones.

También puedes conectarte a través de Slack añadiendo la aplicación de Dropbox a tu espacio de trabajo.

Haz lo siguiente para conectar otro espacio de trabajo de Slack a tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el círculo gris) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Slack.
  6. Haz clic en Gestionar.
  7. Haz clic en Conectar otra cuenta de Slack y sigue las indicaciones.
    • Nota: puedes configurar un espacio de trabajo de Slack como predeterminado haciendo clic en Predeterminado junto al espacio de trabajo en cuestión. Este espacio de trabajo se usará para todas las funciones de Slack en Dropbox.

Compartir archivos en Slack desde Dropbox

Para compartir un archivo en Slack desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo.
    • Si quieres compartir un archivo en Slack desde la vista previa del archivo, haz clic una vez en el archivo.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a Compartir.
  4. Haz clic en Slack. Si lo deseas, puedes añadir un mensaje.
  5. Haz clic en Enviar junto al canal en el que quieres compartirlo o la persona con la que quieres compartirlo.

Para compartir un archivo en Slack desde la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el archivo que quieres compartir en Slack.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en Slack
  4. Haz clic en Enviar junto al canal en el que quieres compartirlo o la persona con la que quieres compartirlo.

Aparecerá un enlace al archivo en el canal de Slack elegido o en un mensaje directo a la persona con la que lo hayas compartido. Después de compartir un archivo de Dropbox en Slack, podrás buscarlo por su nombre en la barra de búsqueda de Slack.

Guardar archivos de Slack en Dropbox

Puedes guardar archivos que recibas a través de Slack en tu cuenta de Dropbox. Para hacerlo, haz clic en “⋮” (tres puntos verticales) junto al mensaje que contiene el archivo y en la opción Guardar en Dropbox. El archivo se guardará automáticamente en una carpeta en tu cuenta de Dropbox llamada “/Slack/” con el nombre de tu espacio de trabajo como sufijo.

Nota: si no aparece Guardar en Dropbox, haz clic en "Más accesos directos de mensajes…" y busca Guardar en Dropbox.

Enviar mensajes a personas en Slack desde Dropbox

Puedes enviar un mensaje a alguien con quien compartas un archivo en Slack directamente desde una vista previa de archivo en Dropbox. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el archivo desde el que deseas enviar un mensaje.
  3. Haz clic en el círculo en la parte superior con la imagen de perfil o las iniciales de la persona a la que te gustaría enviar un mensaje.
    • Si no encuentras a la persona, haz clic en la lista emergente (el círculo con un número) y selecciona a la persona a la que quieres enviar un mensaje.
    • Si está en una carpeta compartida, haz clic en la lista emergente (el círculo con un número) y en la carpeta, y selecciona la persona a la que quieres enviar un mensaje.
  4. Haz clic en el cuadro de texto Mensaje en Slack y escribe tu mensaje. A esa persona se le enviará un enlace al archivo. Para eliminar el enlace, haz clic en "x" junto al archivo.
    • Si no ves Mensaje en Slack, haz clic en la flecha que apunta hacia abajo y selecciona Slack
  5. Haz clic en Enviar.

Desconectar Slack de tu cuenta de Dropbox

Para desconectar Slack de tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el círculo gris) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Slack.
  6. Haz clic en Desconectar.