Cómo usar Slack con Dropbox

Actualización Jan 31, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que está disponible para todos los usuarios de Dropbox.

¿Eres administrador de equipo de Dropbox? Descubre cómo gestionar las integraciones de aplicaciones como Slack para todo tu equipo.

Cómo conectar Slack a tu cuenta de Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca Dropbox en el directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Haz clic en Abrir en Slack y sigue las instrucciones.
highlight icon

Nota: también puedes conectarte a través de Slack añadiendo la aplicación de Dropbox a tu espacio de trabajo.

Para conectar otro espacio de trabajo de Slack a tu cuenta de Dropbox, incluido desde Enterprise Grid:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (icono de cara o foto de perfil) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones.
  5. Haz clic en Slack.
  6. Haz clic en Gestionar.
  7. Haz clic en Conectar otra cuenta de Slack y sigue las indicaciones.
highlight icon

Nota: puedes configurar un espacio de trabajo de Slack como predeterminado haciendo clic en Predeterminado junto al espacio de trabajo en cuestión.Este espacio de trabajo se usará para todas las funciones de Slack en Dropbox.

Cómo guardar archivos de Slack en Dropbox

Para guardar archivos que recibas a través de Slack en tu cuenta de Dropbox:

1. Haz clic en “” (tres puntos verticales) junto al mensaje que contiene el archivo.
  2. Haz clic en Save to Dropbox. El archivo se guardará automáticamente en una carpeta en tu cuenta de Dropbox llamada “/Slack/” con el nombre de tu espacio de trabajo como sufijo.
    • Nota: si no aparece Save to Dropbox, haz clic en Más accesos directos de mensajes… y busca Save to Dropbox.

Cómo revisar las notificaciones de Slack sobre la actividad de Dropbox

Una vez añadida a Slack la integración con Dropbox, recibirás notificaciones directas de Slack sobre la actividad de Dropbox.

Recibirás una notificación en Slack cuando:

• Alguien comparta contenido contigo
  • Alguien visualice contenido que has compartido

Las notificaciones son principalmente sobre la actividad de los archivos, no de las carpetas. Sin embargo, recibirás una notificación de Slack si te envían una carpeta por correo electrónico. No recibirás notificaciones si alguien abre o ve una carpeta.

Haz clic en Ver en Dropbox en la notificación de Slack para abrir una nueva pestaña del navegador con el archivo o la carpeta en Dropbox. Si la notificación incluye un archivo PDF, tendrás la opción de verlo o editarlo en dropbox.com.

Obtén más información sobre cómo configurar las notificaciones de Slack.

Cómo desconectar Slack de tu cuenta de Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones.
  5. Haz clic en Slack.
  6. Haz clic en Desconectar.