Cómo usar Zoom con Dropbox

La integración de Dropbox y Zoom te permite:

• Crear y unirte a reuniones de Zoom directamente desde Dropbox
  • Comenzar una reunión de Zoom de forma inmediata desde Dropbox
  • Presentar archivos de Dropbox en una reunión de Zoom
  • Enviar mensajes sobre un archivo de Dropbox desde Zoom
  • Guardar automáticamente copias de transcripciones y reuniones de Zoom grabadas en Dropbox

¿Eres administrador de equipo de Dropbox Business?

Descubre cómo puedes gestionar las integraciones de aplicaciones como Zoom para todo tu equipo.

Conectar Zoom a tu cuenta de Dropbox

Para conectar Zoom a Dropbox, primero tienes que conectar tu calendario de Google o Outlook a Dropbox. Después de conectar el calendario, sigue los pasos de abajo para conectar Zoom a tu cuenta de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el icono de cara) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Junto a Zoom, haz clic en Conectar con Zoom y sigue las instrucciones.
    • Nota: si formas parte de un equipo de Dropbox Business y no ves Zoom, es posible que tu administrador haya inhabilitado Zoom para tu equipo. Tendrás que obtener ayuda del administrador de tu equipo para conectar con Zoom.

Algunos usuarios tienen acceso al nuevo App Center. Si ves App Center en la barra lateral izquierda de la página de inicio de Dropbox, sigue las instrucciones siguientes para conectar Zoom a tu cuenta de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en App Center.
  3. Haz clic en Zoom.
    • Si no ves Zoom, usa la barra de búsqueda de App Center.
  4. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Más información sobre App Center

Crear y unirte a reuniones de Zoom desde Dropbox

Puedes crear, programar y unirte a reuniones de Zoom directamente desde la vista previa de un archivo de Dropbox.

Iniciar una reunión instantánea de Zoom desde la vista previa de un archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el nombre del archivo que quieres previsualizar.
  3. A la derecha de la vista previa del archivo, haz clic en el icono de Zoom.
  4. Haz clic en el nombre de los usuarios con los que quieres reunirte.
  5. Haz clic en Iniciar reunión.

Nota: no puedes iniciar una reunión instantánea de Zoom desde Dropbox si has habilitado Usar ID de reunión personal al iniciar una reunión instantánea en tus ajustes de Zoom

Añadir Zoom a una reunión existente desde la vista previa de un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo que quieres previsualizar.
  4. En la parte superior de la vista previa del archivo, haz clic en la imagen de perfil o las iniciales de la persona con la que vas a reunirte.
  5. Haz clic en Añadir reunión de Zoom.

Unirse a una reunión de Zoom existente desde la vista previa de un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo que quieres previsualizar.
  4. En la parte superior de la vista previa del archivo, haz clic en la imagen de perfil o las iniciales de la persona con la que vas a reunirte.
  5. Haz clic en Unirse a la reunión de Zoom junto a la reunión a la que quieres unirte.

Presentar archivos de Dropbox en una reunión de Zoom

Para presentar un archivo de Dropbox en una reunión de Zoom:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre cualquier archivo y haz clic en la flecha hacia abajo junto a Compartir.
  3. Haz clic en Zoom
  4. Haz clic en Introducir ID de reunión de Zoom e introduce tu ID de reunión.
  5. Haz clic en Present (Presentar).

Enviar mensajes sobre un archivo de Dropbox desde Zoom

Para enviar un mensaje en Zoom directamente desde la vista previa de un archivo de Dropbox en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo que quieres previsualizar.
  4. En la parte superior de la vista previa del archivo, haz clic en la imagen de perfil o las iniciales de la persona con la que compartes el archivo.
    • Si no encuentras a la persona a la que quieres enviarle un mensaje, haz clic en la lista emergente (el círculo con un número) y selecciónala.
  5. Haz clic donde dice Mensaje en Zoom y escribe el mensaje.
    • Si no ves Mensaje en Zoom, haz clic en la flecha que apunta hacia abajo y selecciona Zoom.
  6. Haz clic en Enviar.

Copiar grabaciones de Zoom en la nube automáticamente en Dropbox

Si has habilitado la grabación en la nube en Zoom, puedes elegir que las grabaciones de tus reuniones se copien automáticamente en tu cuenta de Dropbox.

Dropbox copiará:

Dropbox no copiará:

• Las reuniones a las que solo has asistido pero no has creado ni organizado
  • Las reuniones que se grabaran antes de que habilitaras el ajuste en Dropbox
  • Las grabaciones locales en Zoom

Notas:

• Independientemente de que se habilitara o no esta función en Dropbox, las grabaciones se habrán guardado en Zoom en la nube.
  • Si has creado u organizado una reunión, la grabación se copiará en una carpeta de Dropbox nueva llamada "Zoom" (aunque otra persona iniciara la grabación).

Para copiar grabaciones de Zoom en la nube automáticamente en Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el icono de cara) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Zoom.
  6. Haz clic en Editar los ajustes de Zoom.
  7. Marca la casilla junto a Copiar grabaciones en la nube de Zoom en Dropbox.
  8. Haz clic en Actualizar.

Desconectar Zoom de tu cuenta de Dropbox

Para desconectar Zoom de tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el icono de cara) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Zoom.
  6. Haz clic en Desconectar.