Elementos esenciales de Dropbox

Dropbox hace mucho más que crear copias de seguridad de archivos. Sincroniza archivos en todos tus dispositivos y te permite compartir fácilmente los archivos y colaborar en la nube. Empieza con Dropbox en 5 pasos sencillos.

1. Instala las aplicaciones de Dropbox

Puedes acceder a tu cuenta de 3 maneras: la aplicación móvil, la aplicación para escritorio y el sitio web de Dropbox. Para obtener el máximo rendimiento de Dropbox, instala las aplicaciones en el teléfono, la tablet y el ordenador.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en el ordenador (portátil o de sobremesa)

ballot box with check Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para móviles en el teléfono o la tablet

light bulb Consejo

Después de instalar la aplicación para escritorio, verás la carpeta de Dropbox en la unidad de disco duro del ordenador. Los archivos que guardes en esta carpeta se sincronizarán con Dropbox, por lo que podrás acceder a ellos desde cualquier dispositivo.

building construction Bloque de construcción

La nube: Dropbox es un servicio "en la nube". Esto significa que los archivos están almacenados en nuestros servidores seguros y no en un ordenador, teléfono o tablet. Un servidor es otro tipo de ordenador al que se accede con una conexión a Internet.

2. Inicia sesión en tu cuenta

El sitio web de Dropbox, la aplicación para escritorio y las aplicaciones para móviles son como pasarelas por las que puedes acceder a tu cuenta (¡solo tú!).

¡Hazlo posible!

ballot box with check Iniciar sesión en cada aplicación con la misma dirección de correo y contraseña

light bulbConsejo

Cuando se inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña, se habilita la función de sincronización. Asimismo, verás los mismos archivos independientemente de qué dispositivo utilices para acceder a tu cuenta de Dropbox.

building construction Bloque de construcción

La aplicación para escritorio: si se utiliza la aplicación de Dropbox para escritorio, los archivos se almacenan en la nube, pero se crea una "copia de seguridad" en la carpeta de  Dropbox en tu ordenador; los archivos de esta carpeta utilizan espacio de almacenamiento en tu disco duro.

3. Añade archivos a Dropbox

Puedes añadir archivos a Dropbox de varias maneras.

¡Hazlo posible!

ballot box with check En la aplicación de Dropbox para escritorio, arrastra y suelta archivos para añadirlos

ballot box with check En un teléfono o tablet, abre la aplicación de Dropbox y haz clic en el icono  + para subir archivos

ballot box with check En dropbox.com, añade archivos con el botón Subir o arrastra y suéltalos

light bulbConsejo

Puedes añadir (y previsualizar) casi cualquier tipo de archivo en Dropbox. Si añades muchos archivos a Dropbox a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

building construction Bloque de construcción

Tipos de archivos: puedes añadir (y previsualizar) casi cualquier tipo de archivo en Dropbox. Sin embargo, existen algunas limitaciones en cuanto al sistema operativo de tu ordenador. Si tienes problemas con un archivo, consulta nuestra herramienta de comprobación de archivos con fallos

4. Comparte con quien quieras

Puedes compartir cualquier archivo almacenado en Dropbox. También puedes controlar quién lo ve y durante cuánto tiempo. Y, gracias a la magia de la sincronización, la gente con la que compartes siempre ve la versión más reciente del archivo.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Compartir acceso de solo lectura a tus cosas

ballot box with check Invitar a otros a editar tus archivos contigo

light bulbConsejo

Los archivos compartidos son de solo lectura, lo que significa que la gente puede ver y comentar el archivo, pero no modificarlo. Las carpetas compartidas pueden ser de solo lectura, o puedes dejar que los archivos de la carpeta se puedan editar.

Puedes compartir archivos con quien quieras, incluso aunque no tengan cuenta de Dropbox. Si alguien comparte archivos contigo, puedes hacer clic en el enlace en el mensaje o notificación que recibas o añadir una carpeta compartida a tu cuenta.

building construction Bloque de construcción

Descarga: si descargas el archivo de una carpeta compartida y lo añades a tu Dropbox, no verás las modificaciones que se hagan en el archivo a partir de ese momento. La descarga crea tu propia versión única del archivo.

5. Sincroniza archivos

Con Dropbox, puedes acceder a tus archivos en cualquier dispositivo vinculado a tu cuenta. Esta función, que llamamos "Sincronizar", es el eje de todo lo que ocurre en Dropbox. Significa que las versiones más recientes de los archivos están siempre al alcance de tu mano.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Comprueba que hayas instalado las aplicaciones de Dropbox en todos los dispositivos y que hayas iniciado sesión en cada una con la misma dirección de correo electrónico y contraseña; a continuación, añade un archivo a Dropbox

ballot box with check Seguidamente, abre el archivo en Dropbox, modifícalo, guárdalo y ciérralo; verás las modificaciones reflejadas en todos los dispositivos en los que hayas accedido a tu cuenta

light bulbConsejo

La sincronización se produce automáticamente; no es necesario subir ni bajar nada de forma manual.

building construction Bloque de construcción

Sincronización: si añades un archivo a Dropbox o lo eliminas, el cambio se refleja en todos los dispositivos que utilices para conectarte a Dropbox. Por ejemplo, si eliminas un archivo de la carpeta de Dropbox de un ordenador, no podrás verlo más en el sitio web de Dropbox ni en tu teléfono.

6. Pasos siguientes

¡Gracias por leernos! Si has terminado de leer la guía de bloques de construcción, consulta la guía de dominio de Dropbox. Encontrarás información sobre funciones avanzadas, soluciones a problemas frecuentes y mucho más.