Domina las funciones avanzadas de tu cuenta de Dropbox

Si aún no lo has hecho, marca todos los elementos de la lista de verificación de Primeros pasos. ¿Has terminado? Si así es, ¡pasa a Dominio de Dropbox!

1. Protege tus archivos

La verificación en dos pasos es obligatoria. Si se activa esta función, necesitarás un nombre de usuario, una contraseña y un código único para iniciar sesión en Dropbox. Si pierdes o te roban tu dispositivo, o si alguien se hace con tu contraseña, tus archivos están protegidos.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Activar la verificación en dos pasos

light bulb Consejo

Puedes consultar el estado de tu cuenta periódicamente con nuestra herramienta de comprobación de seguridad. También puedes administrar otros ajustes de la cuenta a través del menú Configuración en el sitio web de Dropbox.

building construction Bloque de construcción

Buenas prácticas: configura siempre una contraseña exclusiva para cada aplicación o servicio que utilices y no reutilices nunca las contraseñas. Así, si se produce un problema de seguridad en una aplicación o servicio, el resto no se verán afectados.

2. Crea un documento de Paper

Paper es más que un documento. Es un espacio de trabajo para tu proceso creativo (o el de tu equipo). Colabora con otras personas en tiempo real, recibe comentarios, intercambia ideas, revisa y aprueba trabajo e, incluso, gestiona proyectos en los que estés trabajando. Se incluye gratis con tu cuenta de Dropbox.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Crear un documento de Paper

light bulb Consejo

Los documentos de Paper no ocupan espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox. Puedes elegir si deseas compartir tu documento y si las personas con las que lo compartes podrán editar, visualizar o añadir comentarios en él.

building construction Bloque de construcción

Documentos y archivos: en Dropbox utilizamos mucho el término "doc", que es la abreviatura de "documento". Un documento es un archivo individual (en este caso, un archivo de Paper).

3. Personaliza la aplicación de Dropbox para móviles

Para sacar el máximo provecho de Dropbox, descubre algunas funciones especiales de nuestra aplicación móvil. La función de subidas desde cámara guarda automáticamente en Dropbox las fotos y vídeos que hagas con el teléfono. El escáner de documentos permite usar la cámara del teléfono para escanear y subir documentos impresos. Y la función de archivos sin conexión pone los archivos de Dropbox a tu disposición en tu teléfono o tablet aunque no tengas Internet o un plan de datos.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Activa Subidas desde cámara

ballot box with check Usa el teléfono para escanear documentos

ballot box with check Haz archivos disponibles sin conexión

light bulb Consejo

Puedes gestionar las notificaciones y otras cosas a través del mismo menú de ajustes.

building construction Bloque de construcción

Compartir: las carpetas y los archivos compartidos ocupan un lugar único en Dropbox. Si los borras, se borran también de los dispositivos de aquellas personas con las que los hayas compartido.

4. Iconos de sincronización y acceso sencillo a archivos

La aplicación de Dropbox para escritorio crea una carpeta de Dropbox en el ordenador que permite acceder de forma sencilla a los archivos. Cuenta con otras dos funciones fantásticas: los iconos de sincronización muestran el estado de la sincronización de archivos, mientras que el icono de Dropbox de la bandeja del sistema o la barra de menús ofrece información sobre la actividad del archivo y la cuenta.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Conocer el significado de cada icono de sincronización y estado de Dropbox

ballot box with check Encontrar la bandeja del sistema / barra de menús en el ordenador

light bulb Consejo

Cuando copias archivos en Dropbox desde otra ubicación en tu ordenador, el archivo debería aparecer en la carpeta de Dropbox de manera inmediata. Pero recuerda que el archivo tal vez no se haya subido por completo aún. Consulta los iconos de estado de la sincronización para saberlo con seguridad.

building construction Bloque de construcción

Archivos eliminados y sincronización: si eliminas un archivo de la carpeta de Dropbox en tu ordenador, el archivo se elimina de todo Dropbox.

5. Restaura versiones eliminadas o anteriores de los archivos

Además de alojar tus cosas más importantes, Dropbox también guarda instantáneas de cómo era tu cuenta; los archivos eliminados y las versiones previas de los archivos están a un solo clic.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Recuperar una versión previa de un archivo

ballot box with check Recuperar y restaurar una carpeta o un archivo eliminado

light bulb Consejo

Dropbox solo puede ayudarte a recuperar un archivo eliminado o una versión previa de un archivo si el archivo en cuestión estaba almacenado en Dropbox.

building construction Bloque de construcción

Eliminaciones y carpetas compartidas: si eliminas o mueves un archivo en una carpeta compartida, este cambio afecta a todos los miembros de la carpeta. Si esto ocurre, utiliza la búsqueda de archivos para descubrir lo que ha ocurrido o, si perteneces a un equipo de Dropbox Business, ponte en contacto con el administrador del equipo.

Pasos siguientes

¡Gracias por leernos! Si has terminado la guía de dominio, pasa a la guía de consejos y sugerencias. Encontrarás consejos que te ayudarán a ahorrar tiempo y descubrirás muchas cosas que no pensabas que Dropbox pudiera hacer.

¿Eres nuevo en Dropbox?

Tanto si empiezas a usar Dropbox ahora como si eres usuario activo, obtén el máximo provecho de tu cuenta de Dropbox con nuestras clases de aprendizaje autodirigido o  formación virtual con un instructor