Consejos y sugerencias sobre Dropbox

Si aún no lo has hecho, marca cada uno de los elementos de comprobación de las guías bloques de construcción y dominio de Dropbox. ¿Has terminado? Ahora, algunos consejos y sugerencias avanzados.

1. Crea una solicitud de archivos

Puedes recibir archivos fácilmente de cualquier persona, aunque no disponga de una cuenta de Dropbox.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Crear una solicitud de archivos

light bulb Consejo

Después de recoger archivos, crea un enlace a la carpeta y compártela (aunque las personas con las que compartas el enlace no tengan una cuenta de Dropbox).

building construction Bloque de construcción

Compartir y espacio de miembros: las carpetas compartidas utilizan espacio de almacenamiento en la cuenta de cada persona con acceso a la carpeta, mientras que los enlaces compartidos solo ocupan espacio de almacenamiento en la cuenta del propietario del archivo (a menos que se descarguen los archivos de los enlaces).

2. Administra tu espacio de almacenamiento de Dropbox

Si te quedas sin espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox o en tu disco duro, tienes otras opciones.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Conseguir más espacio de almacenamiento para tu cuenta

ballot box with check Ampliar a Dropbox Plus o Professional y recibir más espacio de almacenamiento

ballot box with check Ahorrar espacio en el disco duro en tu ordenador con la sincronización selectiva

light bulb Consejo

Si tienes una cuenta de Dropbox Plus, Professional o Business, también puedes usar la función Sincronización inteligente para usar menos espacio en el disco duro de tu ordenador. La Sincronización inteligente te permite ver todos los archivos de tu cuenta de Dropbox en la carpeta de Dropbox en tu ordenador, pero, a la vez, te permite ahorrar espacio en el disco duro.

building construction Bloque de construcción

Almacenamiento en la cuenta: en función del tipo de plan que tengas, tu cuenta de Dropbox tendrá una capacidad u otra (como 2 GB o 1 TB); usamos términos como “almacenamiento” y “espacio” para describir la capacidad, pero significan lo mismo.

3. Sube capturas de pantalla

Si utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes configurarla para que las capturas de pantalla se suban automáticamente a Dropbox. Tendrás acceso al enlace a la captura de pantalla para compartirla fácilmente.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Configura capturas de pantalla para subir automáticamente a Dropbox

light bulb Consejo

Los enlaces compartidos a capturas de pantalla funcionan muy bien en Dropbox Paper. Pega el enlace y la imagen se reproducirá.

building construction Bloque de construcción

Aplicación para escritorio y espacio de almacenamiento disponible: los archivos de la carpeta de Dropbox en tu ordenador utilizan el espacio en el disco duro de tu ordenador.

4. Administra el cobro de tu cuenta

Si tu cuenta de Dropbox es de pago, actualiza fácilmente tus datos de facturación, obtén facturas o, incluso, realiza búsquedas de los cobros.

¡Hazlo posible!

ballot box with check Cambiar tu método de pago o datos de facturación (como la dirección), o cambiar tu ciclo de pago de mensual a anual

ballot box with check Buscar facturas y recibos

ballot box with check Buscar un cargo realizado a tu tarjeta de crédito

light bulb Consejo

Si has adquirido una suscripción a través de una tienda de aplicaciones móviles, cualquier cambio que quieras hacer a la cuenta de Dropbox tendrás que hacerlo a través de esa tienda.

building construction Bloque de construcción

La aplicación para escritorio y la sincronización de archivos: si modificas un archivo en la carpeta de Dropbox de tu ordenador, la modificación se sincronizará con Dropbox. Si quieres modificar cosas en tu ordenador, pero no quieres que se sincronicen, desvincula el ordenador de Dropbox.

5. Showcase

Utiliza Showcase para integrar archivos compartidos en una única y atractiva página gestionada (nota: esta función solo está a disposición de los usuarios de Dropbox Professional y los clientes de los planes Advanced y Enterprise de Dropbox Business).

¡Hazlo posible!

ballot box with check Crear una presentación

light bulb Consejo

Aunque una presentación puede parecer una página web bien diseñada, los archivos que incluye funcionan como cualquier archivo compartido. Si modificas un archivo de una presentación, los lectores verán siempre la versión más reciente.

building construction Bloque de construcción

Compartir e información sobre lectores: de forma predeterminada, la gente con la que compartes tus archivos puede dejar comentarios y ver quién más está viendo el archivo; si lo deseas, puedes inhabilitar ambas funciones.

Pasos siguientes

Te agradecemos que hayas dedicado un rato a leer la guía de bloques de construcción, dominio y consejos y sugerencias. Todo está listo para que empieces a usar Dropbox y dar rienda suelta a tu creatividad. Si necesitas refrescar la memoria, vuelve a consultar estas guías.

¿Eres nuevo en Dropbox?

Tanto si empiezas a usar Dropbox ahora como si eres usuario activo, obtén el máximo provecho de tu cuenta de Dropbox con nuestras clases de aprendizaje autodirigido o  formación virtual con un instructor