Tutoriales de vídeo de Dropbox

Contamos con múltiples tutoriales en vídeo disponibles para ayudarte a usar las funciones de Dropbox y a solucionar los posibles problemas. Cada vídeo cuenta con un curso autodirigido relacionado por si quieres profundizar. Elige un vídeo en la siguiente lista para empezar.

Secciones en este artículo:

Tutoriales en vídeo sobre cómo guardar archivos en Dropbox

Cómo guardar archivos en Dropbox

Los archivos se pueden guardar en Dropbox de varias maneras. En este vídeo se describen las opciones, incluyendo las subidas a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, la aplicación móvil y dropbox.com.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre cómo compartir archivos o carpetas de Dropbox

Cómo compartir archivos desde la aplicación de Dropbox para escritorio

Puedes compartir archivos y carpetas desde la carpeta de Dropbox del disco duro de tu ordenador. Con este vídeo aprenderás a compartir y administrar el acceso a los archivos compartidos.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar los enlaces compartidos

Los enlaces compartidos te permiten compartir tus archivos más fácilmente con otras personas. También puedes elegir quién puede ver esos archivos, cómo y durante cuánto tiempo, incluso gestionar el acceso a los enlaces mediante contraseñas. Aprende a hacerlo con este tutorial en vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo compartir carpetas y configurar ajustes de carpeta.

Con las carpetas compartidas puedes compartir varios archivos a la vez. También puedes permitir a los destinatarios editar los archivos en esa carpeta. En este vídeo se ofrece una breve descripción de las carpetas compartidas y de la configuración de las carpetas.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo mover o cambiar de nombre una carpeta compartida

Las carpetas compartidas son muy prácticas para dar acceso a tus archivos y controlar ese acceso. Pero, ¿y si quieres renombrar o mover una carpeta después de haberla compartido? Puedes obtener más información a través de este breve tutorial en vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo configurar permisos en archivos y carpetas

Con Dropbox puedes compartir archivos y carpetas con quien quieras, y decidir si podrán ver, descargar o editar esos archivos. En este vídeo descubrirás algunos detalles sobre los permisos para compartir.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar Dropbox para solicitar archivos de otras personas

Dropbox te permite recopilar documentos, fotos y otros archivos a través de solicitudes de archivos. Los archivos solicitados se añaden a la carpeta que indiques y puedes compartir la carpeta o cerrar la solicitud cuando quieras. Obtén información sobre las solicitudes de archivos a través de este vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo desactivar una solicitud de archivos

Puedes cerrar una solicitud de archivos en cualquier momento. Puedes obtener más información en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo compartir una subcarpeta de una carpeta de equipo

Dropbox permite organizar archivos fácilmente en carpetas y subcarpetas. Sin embargo, solo los equipos de Business pueden compartir subcarpetas. Descubre cómo hacerlo en este vídeo de un minuto.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre cómo sincronizar archivos en Dropbox

Cómo usar la Sincronización inteligente de Dropbox

Con la Sincronización inteligente, podrás configurar archivos solo en línea. Esto significa que podrás ver el archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio, pero no ocupará espacio en tu disco duro. (No te preocupes, estará a buen recaudo en la nube). Este vídeo describe brevemente la función Sincronización inteligente.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar la sincronización selectiva

La sincronización selectiva te permite seleccionar los archivos y carpetas que quieres sincronizar con tus dispositivos. El resto sigue estando disponible en dropbox.com. Con este vídeo aprenderás a utilizar la sincronización selectiva.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre Dropbox Business

Usar Dropbox Business para trabajar con un equipo

Colaborar no siempre es sencillo. Tu equipo posiblemente lidie con demasiados documentos y reuniones, y comentarios en varias aplicaciones. No te preocupes, Dropbox puede ayudarte. En esta breve introducción, descubre cómo Dropbox Business facilita la colaboración.

Ver el curso autodirigido completo >>

Introducción a la consola de administración de Dropbox Business

Si eres administrador de Dropbox Business, tendrás acceso a una ubicación única desde la que podrás gestionar tu equipo. Obtén más información sobre la consola de administración en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo fusionar equipos de Dropbox Business

Si tienes varios equipos independientes de Dropbox Business, puedes fusionarlos fácilmente en un solo equipo. Consulta los pasos detallados en esta guía en vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Administradores: cómo ver la actividad de los miembros de un equipo en Dropbox

Como administrador, puedes ver fácilmente el uso de Dropbox y la actividad de los miembros de tu equipo en la consola de administración. Obtén más información sobre los informes de actividad del equipo en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar la insignia de Dropbox para ver siempre la versión más reciente de un archivo

La insignia de Dropbox te permite compartir y guardar rápidamente archivos de Microsoft Office. También te permite ver si alguien está viendo un archivo compartido, y actualizar a la versión más reciente del archivo si se realiza algún cambio. Obtén información sobre la insignia de Dropbox a través de este vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo registrarse para el acceso preliminar a funciones de Dropbox

Dropbox crea continuamente funciones pensadas para mejorar nuestro producto. Con este vídeo aprenderás a obtener acceso preliminar a estas funciones para ti o para tu equipo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Administradores: conectar Dropbox con Active Directory

Si tu equipo usa Active Directory para gestionar el acceso a las redes, también puedes usarlo para gestionar el acceso de los miembros del equipo a Dropbox. Consulta información detallada sobre el Conector AD de Dropbox en este vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo adoptar el nombre de dominio de tu empresa

A menudo, los administradores de Dropbox Business deben gestionar los datos de su empresa, lo que no resulta fácil si los miembros del equipo utilizan una dirección de correo electrónico de la empresa para crear cuentas de Dropbox independientes. Con este breve vídeo aprenderás a gestionar la adopción del dominio.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre cómo solucionar problemas con Dropbox

Cómo solucionar los problemas de sincronización

La sincronización es el eje de lo que hace Dropbox, pero puede verse afectada por muchos factores. En este breve vídeo obtendrás información sobre cómo solucionar la mayoría de los problemas de sincronización.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo restaurar una versión anterior de un archivo

Cuando editamos documentos, creamos versiones nuevas únicas de ellos. Con Dropbox, puedes acceder a un historial de estas versiones y restaurar la versión anterior que quieras. Obtén más información sobre el historial de versiones en este breve vídeo.

Nota: en este vídeo se menciona un historial de versiones de 120 días. Sin embargo, el plazo depende de tu plan de Dropbox.

Ver el curso autodirigido completo >>

Copias en conflicto: cómo evitar problemas al editar un archivo compartido

Si dos o más personas editan el mismo archivo compartido a la vez, Dropbox guarda las modificaciones en "copias en conflicto". Con este vídeo aprenderás a gestionar las copias en conflicto y a evitarlas en el futuro.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre las aplicaciones de Dropbox (para escritorio y móvil)

Cómo hacer que los archivos de Dropbox estén disponibles sin conexión

Aunque no tengas conexión, puedes ver los archivos de Dropbox cuando quieras. Con este breve vídeo aprenderás a hacer que tus archivos estén disponibles sin conexión en tu dispositivo móvil.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo escanear documentos con la aplicación de Dropbox para móviles

Usa tu teléfono para añadir documentos a Dropbox con el escáner de documentos de Dropbox. Aprende a hacerlo con este breve tutorial en vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo personalizar la aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio te ofrece acceso en un solo clic a todos los archivos que tú y tu equipo almacenéis en Dropbox, y crea copias de seguridad en la nube. Con este breve vídeo aprenderás a optimizar la aplicación para escritorio para adaptarla a tu propio flujo de trabajo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre Dropbox Paper

Empezar a usar Dropbox Paper

Paper es más que un documento. Es un espacio de trabajo flexible que vincula personas e ideas. Descubre cómo empezar a usar esta potente función de colaboración en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales de vídeo sobre cómo anotar o añadir comentarios en archivos

Cómo dejar comentarios o anotaciones en un archivo de Dropbox

Puedes dejar un comentario en cualquier archivo almacenado en Dropbox. La gente con la que compartas tus archivos también puede dejar comentarios. Independientemente del tipo de archivo, es una forma muy práctica de recibir comentarios y guardarlos en un mismo lugar. Obtén más información sobre los comentarios y las anotaciones con Dropbox en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>