Tutoriales de vídeo de Dropbox

Contamos con múltiples tutoriales en vídeo disponibles para ayudarte a usar las funciones de Dropbox y a solucionar los posibles problemas. Cada vídeo cuenta con un curso autodirigido relacionado por si quieres profundizar. Elige un vídeo en la siguiente lista para empezar.

Secciones en este artículo:

Tutoriales en vídeo sobre cómo guardar archivos en Dropbox

Cómo guardar cosas en Dropbox

Guardar cosas en tu Dropbox nunca ha sido tan fácil. Descubre sobre cómo guardar y acceder a tus cosas desde varios dispositivos.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre cómo compartir archivos o carpetas de Dropbox

Compartir desde la aplicación para escritorio

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio te permite gestionar y compartir archivos y carpetas. Descubre el funcionamiento básico de la gestión del acceso y del uso compartido.

Ver el curso autodirigido completo >>

Compartir enlaces y configurar permisos

Los enlaces compartidos te permiten compartir tus archivos más fácilmente con otras personas. Puedes elegir quién puede ver esos archivos, durante cuánto tiempo e, incluso, gestionar el acceso a los enlaces mediante contraseñas.

Ver el curso autodirigido completo >>

Compartir carpetas y configurar permisos

Con Dropbox puedes compartir archivos y carpetas con quien quieras. Los permisos para compartir te permiten controlar si alguien puede ver, descargar o editar esos archivos.

Ver el curso autodirigido completo >>

Consejos y sugerencias sobre las opciones para compartir

Utiliza las carpetas compartidas para otorgar acceso a tus archivos y controlarlo. Descubre en este vídeo cómo cambiar el nombre de una carpeta, o moverla, después de haberla compartido.

Ver el curso autodirigido completo >>

Compartir contenido incluido en carpetas compartidas

Con las carpetas compartidas puedes compartir varios archivos a la vez. También puedes permitir que los destinatarios editen los archivos de esa carpeta.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar Dropbox para solicitar archivos de otras personas

Dropbox te permite recopilar documentos, fotos y otros archivos a través de solicitudes de archivos. Los archivos solicitados se añaden a la carpeta que indiques y puedes compartir la carpeta o cerrar la solicitud cuando quieras. Obtén información sobre las solicitudes de archivos a través de este vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo desactivar una solicitud de archivos

Puedes cerrar una solicitud de archivos en cualquier momento. Puedes obtener más información en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo compartir una subcarpeta de una carpeta de equipo

Las carpetas de equipo llevan la opción para compartir al siguiente nivel con Dropbox Business. Descubre en este vídeo cómo compartir subcarpetas de una carpeta de equipo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre cómo sincronizar archivos en Dropbox

Cómo usar la Sincronización inteligente

Con la Sincronización inteligente puedes configurar archivos "solo en línea". Esto significa que puedes ver el archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio sin que ocupe espacio en tu disco duro.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar la sincronización selectiva

La sincronización selectiva te permite seleccionar los archivos y carpetas que quieres sincronizar con tus dispositivos. El resto sigue estando disponible en dropbox.com.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre Dropbox Business

Usar Dropbox Business para trabajar con un equipo

Descubre en esta breve introducción cómo Dropbox Business puede ayudarle a tu equipo a organizarse, a estar informado y a enfocar su atención en su trabajo más relevante.

Ver el curso autodirigido completo >>

Introducción a la consola de administración de Dropbox Business

Si eres administrador de Dropbox Business, tendrás acceso a una ubicación única desde la que podrás gestionar tu equipo. Obtén más información sobre la consola de administración en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo fusionar equipos de Dropbox Business

Si tienes varios equipos independientes de Dropbox Business, puedes fusionarlos fácilmente en un solo equipo. Consulta los pasos detallados en esta guía en vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Administradores: cómo ver la actividad de los miembros de un equipo en Dropbox

Como administrador, puedes ver fácilmente el uso de Dropbox y la actividad de los miembros de tu equipo en la consola de administración. Obtén más información sobre los informes de actividad del equipo en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo usar la insignia de Dropbox para ver siempre la versión más reciente de un archivo

La insignia de Dropbox te permite compartir y guardar rápidamente archivos de Microsoft Office. También te permite ver si alguien está viendo un archivo compartido, y actualizar a la versión más reciente del archivo si se realiza algún cambio. Obtén información sobre la insignia de Dropbox a través de este vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo registrarse para el acceso preliminar a funciones de Dropbox

Dropbox crea continuamente funciones pensadas para mejorar nuestro producto. Con este vídeo aprenderás a obtener acceso preliminar a estas funciones para ti o para tu equipo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Administradores: conectar Dropbox con Active Directory

Si tu equipo usa Active Directory para gestionar el acceso a las redes, también puedes usarlo para gestionar el acceso de los miembros del equipo a Dropbox. Consulta información detallada sobre el Conector AD de Dropbox en este vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo adoptar el nombre de dominio de tu empresa

A menudo, los administradores de Dropbox Business deben gestionar los datos de su empresa, lo que no resulta fácil si los miembros del equipo utilizan una dirección de correo electrónico de la empresa para crear cuentas de Dropbox independientes. Con este breve vídeo aprenderás a gestionar la adopción del dominio.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre cómo solucionar problemas con Dropbox

Cómo solucionar los problemas de sincronización

La sincronización es el eje de lo que hace Dropbox, pero puede verse afectada por muchos factores. Estos pasos te ayudarán a solucionar la mayoría de los problemas de sincronización.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo restaurar una versión anterior de un archivo

El historial de versiones de Dropbox te permite acceder al historial de un archivo y restaurarlo a una versión anterior. En este vídeo se describe el historial de versiones.

Nota: en este vídeo se menciona un historial de versiones de 120 días. Sin embargo, el plazo varía en función del plan de Dropbox que tengas.

Ver el curso autodirigido completo >>

Copias en conflicto: cómo evitar problemas al editar un archivo compartido

Si dos o más personas editan el mismo archivo compartido a la vez, Dropbox guarda las modificaciones en "copias en conflicto". Con este vídeo aprenderás a gestionar las copias en conflicto y a evitarlas en el futuro.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre las aplicaciones de Dropbox (para escritorio y móvil)

Colaborar con la nueva aplicación para escritorio

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio cuenta con herramientas que facilitan la colaboración. Utiliza carpetas y Dropbox Spaces para organizar tu trabajo y para que tus equipos trabajen sin interrupciones.

Acceder a archivos, carpetas y Dropbox Spaces sin conexión

Accede a tus archivos en cualquier momento, incluso sin conexión a Internet. Este vídeo te enseña a hacer que tus archivos estén disponibles sin conexión en todos tus dispositivos.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo escanear documentos con la aplicación de Dropbox para móviles

Usa tu teléfono para añadir documentos a Dropbox con el escáner de documentos de Dropbox. Aprende a hacerlo con este breve tutorial en vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Cómo personalizar la aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio te ofrece acceso con un solo clic a todos los archivos que tu equipo almacene en Dropbox. Descubre cómo optimizar la aplicación para escritorio para adaptarla a tu propio flujo de trabajo.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales en vídeo sobre Dropbox Paper

Empezar a usar Dropbox Paper

Paper te ayuda a potenciar tu proceso creativo (o el de tu equipo). Te permite redactar y editar con otras personas en tiempo real, recibir comentarios, intercambiar ideas, revisar y aprobar trabajo e, incluso, gestionar proyectos en los que estés trabajando. Descubre en este breve vídeo cómo empezar a usar esta potente función de colaboración.

Ver el curso autodirigido completo >>

Tutoriales de vídeo sobre cómo anotar o añadir comentarios en archivos

Dejar y recibir comentarios

Descubre cómo la nueva aplicación de Dropbox para escritorio organiza y optimiza los comentarios que se han hecho sobre tu trabajo.

Cómo dejar comentarios o anotaciones en un archivo de Dropbox

Puedes dejar un comentario en cualquier archivo almacenado en Dropbox. La gente con la que compartas tus archivos también puede dejar comentarios. Independientemente del tipo de archivo, es una forma muy práctica de recibir comentarios y guardarlos en un mismo lugar. Obtén más información sobre los comentarios y las anotaciones con Dropbox en este breve vídeo.

Ver el curso autodirigido completo >>