¿Por qué no se suben mis fotos en segundo plano?

Actualización Feb 27, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los planes de Dropbox.

Tu teléfono puede establecer límites en la cantidad de batería o de datos que pueden usar las aplicaciones en segundo plano. A veces estos límites retrasan o bloquean las subidas desde cámara. Haz clic en tu sistema operativo en la siguiente lista para obtener más información acerca del motivo por el que puede que las subidas desde cámara no funcionen en segundo plano.

Comprueba la configuración de la batería

Android limita las aplicaciones en segundo plano para prolongar la duración de la batería. Para cambiar la configuración de la aplicación de Dropbox:

1. En tu teléfono, abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Configuración.
    • Si has iniciado sesión en una cuenta vinculada, toca la cuenta que tenga el contenido que quieras subir.
  4. En Funciones, toca Subidas desde cámara.
  5. Toca Restricciones en segundo plano.
  6. Toca Dejar de optimizar batería.
  7. Toca Permitir.

Actualiza la configuración en dispositivos Samsung

Los teléfonos Samsung tienen otro ajuste que limita la actividad en segundo plano. Para cambiar la configuración de la aplicación de Dropbox:

1. En tu teléfono, abre la página de Configuración.
  2. Toca Batería y mantenimiento del dispositivo.
  3. Toca Batería.
  4. Toca Límites de uso en segundo plano.
  5. Toca Aplicaciones siempre activas.
  6. Toca “+” (signo más).
  7. Selecciona la aplicación de Dropbox en la lista.
  8. Toca Añadir.

“Pérdida de permisos”

Si no abres la aplicación de Dropbox en tu teléfono durante mucho tiempo, Android revoca el acceso. Esto evita que Dropbox suba contenido nuevo. Para desactivar esta función de forma permanente:

1. En tu teléfono, abre la página de Configuración.
  2. Toca Aplicaciones.
  3. Selecciona la aplicación de Dropbox.
  4. Cambia la opción Eliminar permisos y liberar espacio a Desactivado.

Comprueba la configuración de funcionamiento en segundo plano

iOS limita las aplicaciones en segundo plano para prolongar la duración de la batería. Para cambiar la configuración de la aplicación de Dropbox:

1. En tu teléfono, abre la página de Configuración.
  2. Selecciona la aplicación de Dropbox.
  3. Asegúrate de que la opción Actualización de aplicaciones en segundo plano esté habilitada.
highlight icon

Nota: puedes evitar este problema siguiendo estos consejos:

• Carga regularmente el dispositivo.
  • Evita utilizar el modo de bajo consumo.
  • Evita apagar el teléfono de forma habitual, como, por ejemplo, cuando te vayas a dormir.

Comprueba la configuración de datos para Dropbox

Si utilizas datos móviles, puede que tu plan restrinja la cantidad de datos que pueden utilizar las aplicaciones. Para comprobar este ajuste:

1. En tu teléfono, abre la página de Configuración.
  2. Selecciona la aplicación de Dropbox.
  3. Asegúrate de que la opción Datos móviles esté habilitada.

Desactiva el modo de ahorro de datos

Si sigues sin poder subir fotos, asegúrate de que el teléfono no esté en el modo de ahorro de datos. Para desactivar el modo de ahorro de datos:

1. En tu teléfono, accede a Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Red móvil.
  3. Toca Opciones de datos móviles.
  4. Toca Modo de datos.
  5. Toca Estándar o Permitir más datos.