Preguntas frecuentes sobre Dropbox Backup

En este artículo se incluyen respuestas a preguntas frecuentes sobre Dropbox Backup.

Secciones en este artículo:

¿Qué diferencia hay entre la copia de seguridad en la nube y el almacenamiento en la nube?

La copia de seguridad en la nube te permite mantener copias de seguridad actualizadas de los archivos de tu ordenador, a las que puedes acceder desde cualquier dispositivo en que utilices Dropbox. Los archivos de la copia de seguridad reflejan los archivos de tu ordenador, de modo que si eliminas un archivo de una carpeta con copia de seguridad en tu ordenador, también se eliminará de la copia de seguridad en la nube.

La copia de seguridad en la nube no libera espacio en el ordenador ni ofrece espacio de almacenamiento adicional. El plan Dropbox Backup ofrece espacio ilimitado para crear copias de seguridad automáticas de un ordenador en la nube.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre lo fácil que es hacer copias de seguridad y recuperar tus archivos con Dropbox.

El almacenamiento en la nube ofrece espacio adicional para guardar archivos o carpetas en línea, es decir, en la nube. Con el almacenamiento en la nube, tienes acceso a tus archivos desde cualquier dispositivo en que utilices Dropbox, y también puedes organizar tu contenido, sincronizarlo con los diferentes dispositivos en los que hayas iniciado sesión y trabajar con otras personas. Puedes beneficiarte del almacenamiento en la nube para ganar espacio en tus ordenadores y demás dispositivos, ya que puedes guardar contenido solo en línea. Los planes Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise ofrecen almacenamiento en la nube para tus necesidades personales y profesionales.

¿Qué se incluye en las copias de seguridad?

Puedes seleccionar de qué carpetas quieres que se hagan copias de seguridad desde tu ordenador o disco duro externo durante la configuración. Para ver una lista completa de los archivos con copia de seguridad en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Gestionar copias de seguridad
  4. Haz clic en Ver contenido.

¿Qué no se incluye en las copias de seguridad?

Si decides hacer una copia de seguridad de tu ordenador, solo puedes hacer copias de seguridad de los archivos y las carpetas del disco duro que incluye la aplicación de Dropbox para escritorio (generalmente, el disco donde está instalado tu sistema operativo). Si tiene otras unidades instaladas, no se incluirán en la copia de seguridad.

También puedes excluir determinados archivos y carpetas de tu copia de seguridad. Solo tienes que hacer clic sobre ellos con el botón derecho del ratón en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o el Finder y seleccionar No sincronizar con dropbox.com.

¿La copia de seguridad de mi ordenador o disco duro externo elimina los archivos de mi ordenador o disco duro?

No. El proceso de copia de seguridad hace una copia de tus archivos en Dropbox Backup, pero también los deja en tu ordenador o disco duro externo. Si eliminas archivos desde el ordenador o desde la cuenta de Dropbox, se eliminarán también de la otra ubicación. Los archivos de los que se ha hecho una copia de seguridad desde el disco duro externo solo se pueden eliminar directamente desde el disco duro externo.

Puedes restaurar los archivos y carpetas borrados desde tu copia de seguridad durante 30 o 180 días, en función de tu plan. Si se restauran archivos y carpetas en dropbox.com, se restaurarán también en el ordenador.

¿Qué tipos de discos duros externos son compatibles con Dropbox Backup?

Puedes hacer copias de seguridad de los siguientes tipos de unidades externas en Dropbox Backup:

• En Windows: NTFS, exFAT, FAT32
  • En Mac: HFS+, APFS, exFAT, FAT32

¿Puedo hacer copias de seguridad de los archivos de mi ordenador en Dropbox y en otros proveedores de copia de seguridad en la nube al mismo tiempo?

No puedes hacer copias de seguridad de los archivos de tu ordenador en Dropbox y en otros proveedores de copia de seguridad en la nube al mismo tiempo. Para crear una copia de seguridad de tu ordenador en Dropbox, debes inhabilitar tus cuentas de otros proveedores de copia de seguridad en la nube. Más información sobre cómo inhabilitar otros proveedores de copia de seguridad en la nube:

¿Por qué no se hacen copias de seguridad de mis archivos?

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada en tu ordenador y obtén información acerca de cómo:

Veo un archivo “.dbxignore” en mi copia de seguridad. ¿Qué es?

Algunos discos duros externos necesitan crear archivos de registro para poder funcionar. Dropbox los ignora para ahorrar espacio en tu copia de seguridad. Para ello, crea archivos de marcador de posición .dbxignore, que ocupan menos espacio.

¿Puedo conservar mi carpeta de Dropbox en el disco duro externo en el que estoy haciendo una copia de seguridad?

No. No puedes tener la carpeta de Dropbox en el disco duro externo del que vas a hacer una copia de seguridad. Si la carpeta de Dropbox está en la unidad externa, muévela al disco duro de tu ordenador antes de crear una copia de seguridad de la unidad externa.

¿Por qué he recibido un mensaje de error que indica que se ha producido un problema con la copia de seguridad?

Si recibes este mensaje de error, tus archivos están seguros, pero se ha producido un problema técnico que ha detenido tu copia de seguridad y ha creado una nueva.

La copia de seguridad nueva funcionará igual que la original y almacenará todos los cambios hechos en la unidad. El nombre de la copia de seguridad nueva indicará que es una copia nueva con la palabra “(nueva)” al final del nombre.

Si quieres liberar espacio de almacenamiento de Dropbox, puedes eliminar la copia de seguridad antigua. La eliminación de la copia de seguridad antigua no borrará ningún archivo del disco duro externo.

¿Qué puedo hacer si recibo un mensaje de error que dice “Dropbox Backup ha dejado de funcionar”?

Si ves un mensaje de error que indica que Dropbox Backup ha dejado de funcionar, cierra la sesión y vuelve a iniciarla en la aplicación de Dropbox para escritorio. Tendrás que volver a configurar tus copias de seguridad para que se siga copiando tu contenido. Si estás configurando la copia de seguridad de un disco duro externo, desconecta el disco duro externo y vuelve a conectarlo para comenzar la configuración.

Nota: si decides no realizar ninguna acción, podrás seguir accediendo a tus copias de seguridad desde dropbox.com/backup/all, pero estas dejarán de actualizarse.

Las carpetas ToolKit y FileHistory no se incluyen en la copia de seguridad. ¿Por qué?

Por omisión, estas carpetas no se incluyen en la copia de seguridad porque sus nombres pueden provocar un problema técnico.

Si quieres incluir estas carpetas en la copia de seguridad, tienes que cambiarles el nombre.

¿Por qué se producen errores al configurar mi copia de seguridad?

Si se produce un error mientras configuras la copia de seguridad, prueba lo siguiente antes de intentar configurarla de nuevo:

• Cierra todos los archivo o aplicaciones que usen datos de las carpetas de las que quieres crear una copia de seguridad.
  • Inhabilita las carpetas de cualquier otro proveedor de almacenamiento en la nube (como iCloud, OneDrive o Copia de seguridad y sincronización de Google) de las carpetas de las que quieras realizar una copia de seguridad y asegúrate de que tus archivos están en sus carpetas originales en tu ordenador.
  • Configura permisos de edición en todos los archivos y carpetas de los que quieres crear una copia de seguridad.
  • Si las carpetas de las que quieres hacer una copia de seguridad no están en su ubicación original predeterminada, vuelve a cambiarlas de sitio.
  • Si la carpeta de Dropbox y las carpetas de las que quieres hacer una copia de seguridad no están en el mismo disco duro, muévelas al mismo disco.
    • Por ejemplo, si las carpetas están en un disco duro externo y la carpeta de Dropbox está en el disco duro de tu ordenador, muévelas al mismo disco duro.
  • Si recibes un mensaje de error que hace referencia a Adobe Creative Cloud, elimina la carpeta Biblioteca de tu dispositivo.

¿Por qué no veo mis archivos después de hacer una copia de seguridad de mi ordenador?

Los archivos que no hayan podido copiarse en Dropbox estarán en una carpeta llamada Archivos en mi ordenador.

Nota: si usas un Mac y no ves tus archivos en el Finder después de haber finalizado la copia de seguridad, cierra el Finder y vuelve a abrirlo.

¿Por qué no puedo ver mis copias de seguridad en la carpeta de Dropbox?

Las copias de seguridad no se descargan en tu ordenador, por lo que no se mostrarán en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) ni en el Finder (Mac). Para ver tus copias de seguridad, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Backup en la lista que aparece.

¿Por qué tengo problemas con una aplicación después de hacer una copia de seguridad de mi ordenador?

Reinicia la aplicación. En particular, recomendamos reiniciar:

• Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Money
  • Microsoft Outlook
  • Safari
  • Si usas Windows y Microsoft Edge, tus descargas de Microsoft Edge no se sincronizarán con tu carpeta Descargas en Dropbox con esta función. Para hacer copias de seguridad de tus descargas de Microsoft Edge con Dropbox, cambia manualmente dónde se deben descargar tus archivos de Microsoft Edge en Dropbox.

¿Por qué no puedo mover, eliminar ni cambiar el nombre de mis carpetas después de hacer la copia de seguridad?

Después de hacer una copia de seguridad de tu ordenador, no podrás mover, eliminar ni cambiar el nombre de las carpetas de primer nivel copiadas (como “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas”, o “Mac” y “PC”). Sin embargo, podrás mover, eliminar y cambiar el nombre de los archivos que contengan.

¿Por qué no puedo editar el contenido con copia de seguridad en dropbox.com?

Dropbox Backup está diseñado para hacer copias de seguridad de tu contenido en una sola dirección, desde tu dispositivo a la nube. Si quieres editar tu contenido después de realizar una copia de seguridad del mismo en Dropbox Backup, tendrás que hacerlo en los archivos o carpetas del dispositivo original.

¿Por qué no puedo compartir el contenido con copia de seguridad?

Dropbox Backup está diseñado para hacer copias de seguridad y proteger el contenido de tu dispositivo, no para compartir y colaborar. No damos la opción de compartir para evitar que des acceso a tu contenido confidencial de forma accidental. Para compartir archivos y carpetas, usa uno de nuestros planes de almacenamiento en la nube, como Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced o Enterprise.

¿Qué pasa si elimino accidentalmente un archivo o carpeta de la copia de seguridad?

Puedes restaurar los archivos eliminados en tu cuenta de Dropbox hasta 30 días después de la fecha de eliminación. Obtén más información sobre cómo restaurar archivos eliminados.

¿Qué puedo hacer si elimino accidentalmente toda la copia de seguridad?

Puedes restaurar una copia de seguridad eliminada dentro del periodo de conservación de datos de tu plan siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Backup en la lista que aparece.
  4. Haz clic en Mostrar las copias de seguridad eliminadas.
  5. Haz clic en el nombre de la copia de seguridad que quieras restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar copia de seguridad.
  7. Haz clic en Restore (Restaurar).
  8. Haz clic en Ver archivos para ver los archivos de copia de seguridad restaurados o en Cerrar en la notificación que aparece.