Cómo usar la organización de múltiples archivos para ordenar archivos de Dropbox

Actualización Jan 19, 2024

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

La organización de múltiples archivos te ayuda a ordenar tu contenido de Dropbox. La función organiza tus archivos con opciones como la fecha, palabras clave o la actividad del archivo.

Cómo usar la organización de múltiples archivos

Para usar la organización de múltiples archivos en tus archivos de dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta que quieras organizar.
  3. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la carpeta.
  4. Haz clic en Organizar.
  5. Selecciona Organizar múltiples archivos en el menú desplegable.
  6. Selecciona la opción de filtro que deseas aplicar.
  7. Haz clic en Vista previa.
    • Se abrirá una vista previa que muestra cómo quedará la carpeta después de la organización.
    • En la pantalla Vista previa, puedes desmarcar los archivos que no quieras incluir en la agrupación.
    • Para aplicar la organización de múltiples archivos a los archivos que se muevan a la carpeta en el futuro, selecciona la casilla junto a Aplicar la regla cada vez que se añada un nuevo archivo a esta carpeta.
  8. Haz clic en Aplicar.
highlight icon

Nota: puedes usar la organización de varios archivos para ordenar archivos tanto en carpetas automatizadas como en carpetas no automatizadas. Las opciones de organización mostradas para una carpeta pueden variar en función de los archivos de tus carpetas. Más información sobre la automatización de las carpetas.

Opciones de filtro para organizar múltiples archivos

Los filtros disponibles dependen de tu plan. Puedes combinar diferentes reglas para crear filtros.

• Palabra clave: se organiza el contenido en función de una palabra clave asignada, y después se mueve a la carpeta que elijas.
highlight icon

Nota: para filtrar por palabra clave, escribe la palabra clave y luego pulsa Intro. Para filtrar utilizando varias palabras clave al mismo tiempo, pulsa Intro después de cada palabra clave.

• Inactividad: se agrupa todo el contenido al que no se ha accedido recientemente.Puedes elegir el periodo de inactividad en el cuadro desplegable.
  • Periodo: se agrupa el contenido en función de la fecha en que se haya creado o subido.
  • Movimiento inteligente: se agruparán los archivos en subcarpetas existentes según las recomendaciones de Dropbox.
  • Filtros personalizados: se ordenarán los archivos por tamaño, extensión o palabra clave, y luego se moverán a la carpeta que elijas. Para filtrar contenido en una carpeta utilizando varias reglas, haz clic en Añadir regla. Para organizar contenido en varias carpetas utilizando diferentes filtros, haz clic en Crear nuevo filtro.
highlight icon

Nota: para filtrar por palabra clave, escribe la palabra clave y luego pulsa Intro. Para filtrar utilizando varias palabras clave al mismo tiempo, pulsa Intro después de cada palabra clave.

• Periodo: se agrupa el contenido en función de la fecha en que se haya creado o subido.
  • Inactividad: se agrupa todo el contenido al que no se ha accedido recientemente. Puedes elegir el periodo de inactividad en el cuadro desplegable.
  • Movimiento inteligente: se agruparán los archivos en subcarpetas existentes según las recomendaciones de Dropbox.
highlight icon

Nota: para deshacer la organización de múltiples archivos, haz clic en Deshacer en el panel que aparece en la parte inferior de la pantalla. Este se cargará después de hacer clic en Aplicar y de que se haya completado la acción.