Cómo solucionar problemas con las subidas desde cámara

La función de subidas desde cámara sube automáticamente las fotos y los vídeos de tu teléfono o tablet.

Más información en nuestro artículo sobre las subidas desde cámara

Para obtener ayuda con problemas comunes relativos a las subidas desde cámara, haz clic en la pregunta que mejor describa la situación.

Preguntas frecuentes tratadas en este artículo

Mensajes de error comunes

¿Qué debo hacer si no funcionan las subidas desde cámara?

Si recibes un mensaje de error mientras usas las subidas desde cámara o no funcionan, prueba estos pasos rápidos para la solución de problemas:

• Comprueba la conexión a Internet o conéctate a la red Wi-Fi.
    • No siempre tendrás que hacer esto, pero las subidas desde cámara podrían ser más lentas si la señal de datos no es buena.
    • Conéctate a otra red Wi-Fi.
    • Activa el modo avión y conéctate a la red Wi-Fi (de forma que el teléfono solo esté conectado a la red Wi-Fi y no a la red de datos).
  • Comprueba que la batería esté cargada.
    • Las subidas desde cámara podrían ser más lentas si queda poca batería.
    • Enchufa el ordenador, el teléfono o la tablet para ver si esto soluciona el problema.
  • Actualízate a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox.
  • Actualiza el sistema operativo de tu dispositivo a la versión más reciente.
  • Elimina o inhabilita cualquier otra aplicación que reciba automáticamente fotos subidas desde tu ordenador, teléfono o tablet (como Google Photos o iCloud Photos).
  • Si tienes un dispositivo iOS, habilita los servicios de ubicación.
    • Las subidas desde cámara se detienen si no se detecta ningún cambio en la ubicación tras un periodo de tiempo determinado.

Nota: las subidas desde cámara están disponibles para todos los usuarios de Dropbox (Basic, Plus, Professional y Business), con estas tres excepciones:

Para poder usar las subidas desde cámara, los usuarios de Dropbox Basic deben tener la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en sus ordenadores.

¿Puedo cambiar el destino de mis fotos a otra carpeta?

Si utilizas las subidas desde cámara, tus fotos siempre se guardarán en la carpeta Subidas desde cámara. El destino de las fotos no se puede cambiar a otra carpeta. Sin embargo, puedes mover las fotos a otra carpeta después de que se hayan subido a la carpeta Subidas desde cámara.

¿Por qué las subidas desde cámara han agotado mi batería?

Subidas desde cámara puede consumir una gran cantidad de batería la primera vez que sincroniza con tu cuenta de Dropbox. Una vez subidas las fotos de tu teléfono, el uso de la batería debería volver a la normalidad.

De forma predeterminada, la aplicación de Dropbox deja de subir automáticamente cuando queda poca carga para prolongar la duración de la batería.

Si sigues experimentando problemas con la duración de la batería, sigue las instrucciones incluidas en este artículo.

¿Por qué no aparecen algunos de mis vídeos o fotos en la carpeta de subidas desde cámara?

Para evitar duplicados, la función de subidas desde cámara comprueba si la foto o el vídeo se ha subido previamente. Las fotos y vídeos que ya se hayan subido a través de la función de subidas desde cámara no se vuelven a subir aunque los hayas eliminado de tu cuenta.

Si modificas una foto o aplicas un filtro, la versión modificada solo se añade a las subidas desde cámara si está en la galería cuando se sube la foto original. Si aplicas un filtro después de que se haya subido la foto original, tendrás que subir la foto con el filtro de forma manual a tu carpeta Subidas desde cámara.

Nota: las fotos hechas con el modo ráfaga o de Live Photos no se añaden automáticamente a las subidas desde cámara en iOS. Si quieres añadir fotos hechas con el modo ráfaga o de Live Photos a la carpeta Subidas desde cámara, tendrás que subirlas de forma manual.

Archivos RAW

Es posible que algunos archivos RAW no se suban a través de la función de subidas desde cámara. Obtén más información sobre los formatos de archivo de imagen aprobados en la página de Android MediaStore o iOS Developer.

¿Por qué veo las fotos de otra persona en mi carpeta de subidas desde cámara?

Si ves fotos de otra persona en tu carpeta Subidas desde cámara, tienes dos opciones:

• Puedes ver todos los dispositivos vinculados a tu cuenta y desvincular los que no te resulten familiares en la página Seguridad.
  • Puedes ver quién ha subido las fotos, lo que puede ayudarte a averiguar cómo han llegado hasta ahí.

¿Cómo han llegado las fotos hasta aquí?

Cuando conectas un teléfono o una tablet a un ordenador con la aplicación de Dropbox para escritorio, aparece un mensaje emergente preguntándote si quieres habilitar la función de subidas desde cámara. Por ejemplo, imagina que alguien utiliza tu ordenador para cargar su teléfono y hace clic en Aceptar sin darse cuenta cuando aparece la pantalla de subidas desde cámara.

¿Cómo puedo saber quién ha subido fotos a mi cuenta?

Para averiguar quién ha subido fotos a tu cuenta:

1. Sitúa el cursor sobre el archivo.
  2. Haz clic en (tres puntos).
  3. Haz clic en Historial de versionesMás información sobre cómo encontrar el historial de versiones
  4. Busca un nombre específico junto a Añadido por.

¿Cómo se desvincula un dispositivo?

Puedes ver todos los dispositivos vinculados a tu cuenta en la página Seguridad. Más información sobre cómo desvincular los dispositivos que no reconozcas

¿Por qué aparece un mensaje de error sobre "archivos dañados"?

Existen muchos motivos por los que Dropbox puede identificar un archivo de foto o vídeo como dañado. Esto no suele tener nada que ver con la seguridad, y es posible que el archivo se siga abriendo correctamente en el ordenador o teléfono.

Si se eliminan los archivos dañados, el mensaje de error desaparece y las subidas desde cámara se reanudan.

¿Cómo puedo saber qué archivos están dañados?

Puede que no sea fácil saber qué subidas desde cámara están dañadas. Tal vez tengas que ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox para obtener ayuda. Antes de nada, recomendamos hacer lo siguiente:

• Busca el archivo más reciente que se ha subido correctamente a tu cuenta de Dropbox.
    • El siguiente archivo de foto o vídeo del carrete podría ser el archivo dañado.
    • Muévelo a otro lugar o elimínalo de la galería e intenta subirlo otra vez.
  • Comprueba si hay alguno de tus fotos o vídeos que no se visualice correctamente.
    • Muévelos a otro lugar o elimínalos de la galería e intenta subirlos otra vez.