Cómo solucionar problemas con las subidas desde cámara

La función de subidas desde cámara añade automáticamente las fotos y los vídeos de tu ordenador, teléfono o tablet a tu cuenta de Dropbox. Para obtener información sobre esta función, consulta la descripción de las subidas desde cámara.

Preguntas frecuentes tratadas en este artículo

Mensajes de error comunes

¿Qué debo hacer si no funciona la subida desde cámara?

Prueba lo siguiente si la función de subidas desde cámara no funciona como esperabas:

• Conéctate por Wi-Fi.
    • No siempre tendrás que hacer esto, pero las subidas desde cámara podrían ser más lentas si la señal de datos no es buena.
  • Activa el modo avión y conéctate a la red Wi-Fi (de forma que el teléfono solo esté conectado a la red Wi-Fi y no a la red de datos).
  • Conéctate a otra red Wi-Fi.
  • Enchufa el ordenador, teléfono o tablet y comprueba que la batería esté cargada.
    • Las subidas desde cámara podrían ser más lentas si queda poca batería.
  • Actualiza a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox.
  • Actualiza el sistema operativo de tu dispositivo a la versión más reciente.
  • Elimina o inhabilita cualquier otra aplicación que reciba automáticamente fotos subidas desde tu ordenador, teléfono o tablet (como Google Photos o iCloud Photos).
  • Solo iOS: habilita los servicios de ubicación.
    • Las subidas desde cámara se detienen si no se detecta ningún cambio en la ubicación tras un periodo de tiempo determinado.

¿Puedo cambiar el destino de mis fotos a otra carpeta?

Si utilizas las subidas desde cámara, tus fotos siempre se guardarán en la carpeta Subidas desde cámara. El destino de las fotos no se puede cambiar a otra carpeta. Sin embargo, puedes mover las fotos a otra carpeta después de que se hayan subido a la carpeta Subidas desde cámara.

¿Por qué las subidas desde cámara han agotado mi batería?

Subidas desde cámara puede consumir una gran cantidad de batería la primera vez que sincroniza con tu cuenta de Dropbox. Una vez subidas las fotos de tu teléfono, el uso de la batería debería volver a la normalidad.

De forma predeterminada, la aplicación de Dropbox deja de subir automáticamente cuando queda poca carga para prolongar la duración de la batería.

Si sigues experimentando problemas con la duración de la batería, haz lo siguiente.

¿Por qué no aparecen algunos de mis archivos en la carpeta Subidas desde cámara?

Para evitar que haya duplicados, la función Subidas desde cámara comprueba si la foto o el vídeo se ha subido previamente. Las fotos y vídeos que ya se hayan importado a través de la función de subidas desde cámara no se vuelven a subir aunque los elimines de tu cuenta.

Si quieres añadir fotos y vídeos previamente subidos a la carpeta de subidas desde cámara, puedes subirlos de forma manual a la carpeta Subidas desde cámara.

Archivos RAW

Es posible que algunos archivos RAW no se suban a través de la función de subidas desde cámara. Obtén más información sobre los formatos de archivo de imagen aprobados en la página de Android MediaStore o iOS Developer.

¿Por qué veo fotos de otra persona en mi carpeta Subidas desde cámara?

Si ves fotos de otra persona en tu carpeta Subidas desde cámara, tienes dos opciones:

• Puedes ver los dispositivos vinculados a tu cuenta y desvincular los que no te resulten familiares en la página Seguridad.
  • Puedes ver quién ha subido las fotos, lo que puede ayudarte a averiguar cómo han llegado hasta ahí.

¿Cómo han llegado las fotos hasta aquí?

Cuando conectas un teléfono o tablet a un ordenador con la aplicación de Dropbox para escritorio, aparece un mensaje emergente preguntándote si quieres habilitar la función de subidas desde cámara. Por ejemplo, imagina que alguien utiliza tu ordenador para cargar su teléfono y hace clic en Aceptar sin darse cuenta cuando aparece la pantalla de subidas desde cámara.

Cómo saber quién ha subido fotos a tu cuenta

Puedes averiguar a quién pertenecen las fotos, lo que puede ayudarte a averiguar cómo han llegado hasta ahí. Para hacerlo:

1. Sitúa el cursor del ratón sobre alguno de los archivos.
  2. Haz clic en (tres puntos).
  3. Haz clic en Historial de versiones. Obtén más información sobre cómo encontrar el historial de versiones
  4. Busca un nombre específico junto a Añadido por.

Cómo encontrar la página Seguridad y desvincular dispositivos

Puedes ver los dispositivos vinculados a tu cuenta y desvincular los que no te resulten familiares en la página Seguridad. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Desplázate hasta Dispositivos
  6. Haz clic en la X para desvincular un dispositivo.