El plan Dropbox Family: introducción

Actualización Sep 18, 2023
El plan Dropbox Family tiene 2 TB de espacio de almacenamiento que se puede compartir entre un máximo de 6 miembros de la familia, que deben tener 13 años o más en Estados Unidos y 16 años o más en el resto del mundo. Con Dropbox Family, tú y tu familia podéis organizar y compartir contenido de forma segura, como fotos, vídeos y documentos importantes.

Con Dropbox Family, cada miembro del plan tiene su propia cuenta de Dropbox. Puede administrar sus propios archivos y carpetas, y decidir qué compartir con otros miembros de la familia. Una única persona, el administrador de Family, administrará la facturación y las suscripciones de todo el plan Family.

Dropbox guarda tus archivos en línea en la nube. Cada miembro del plan Family puede acceder a los archivos y carpetas de su cuenta de Dropbox y compartirlos desde cualquier dispositivo usando la aplicación para escritorio de Dropbox, la aplicación móvil y dropbox.com.

Funciones de Dropbox Family

Dropbox Family da acceso a los clientes a las funciones incluidas en los planes Dropbox Basic y Dropbox Plus, además de acceso a la carpeta compartida "Espacio familiar". Estas funciones te ayudan a organizar, compartir y proteger los archivos importantes de tu familia, desde documentos hasta fotografías.

Carpeta "Espacio familiar"
La carpeta "Espacio familiar" es un lugar donde tu familia puede organizar todo tipo de archivos y acceder a ellos, desde recibos y documentos fiscales hasta fotografías y trabajos escolares. Cuando subas o crees archivos y carpetas en la carpeta Espacio familiar, todos los miembros del plan Family tendrán acceso a ellos automáticamente.

Archivos y carpetas solo online
Los archivos y las carpetas solo online ayudan a ahorrar espacio en el disco duro del ordenador. Se puede acceder al contenido almacenado solo online cuando hay conexión a Internet desde dropbox.com, la aplicación Dropbox para escritorio y la aplicación de Dropbox para móviles.

Dropbox Vault
Dropbox Vault es una función que te permite crear un espacio ("caja fuerte") en Dropbox con una capa adicional de seguridad para los archivos más confidenciales. Puedes compartir tu caja fuerte con tus contactos de confianza y, al igual que con una carpeta de Dropbox, puedes acceder a ella desde cualquier lugar donde uses Dropbox.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords es una aplicación móvil y una extensión de navegador que almacena y sincroniza tus contraseñas en todos tus dispositivos. Puedes usar Passwords para guardar los nombres de usuario y contraseñas de tus cuentas, sugerir nuevas contraseñas, sincronizar credenciales de inicio de sesión en todos tus dispositivos y completarlas automáticamente cuando inicies sesión en sitios web y aplicaciones móviles.

Dropbox Backup
Dropbox Backup te permite realizar copias de seguridad de carpetas clave de tu ordenador y disco duro externo automáticamente en Dropbox. Con Dropbox Backup, también puedes restaurar archivos y carpetas desde tus copias de seguridad en un nuevo ordenador.
Puedes acceder a los archivos y carpetas de tus copias de seguridad aquí.

Dropbox Paper
Dropbox Paper es un espacio de trabajo para documentos online donde puedes editar y dar formato a texto, además de organizar y mostrar archivos multimedia y de otros tipos. Puedes utilizar Paper para crear y almacenar tus propios documentos de forma segura o compartirlos fácilmente con los miembros de tu familia. Puedes crear y abrir documentos de Paper desde cualquier lugar donde utilices Dropbox, incluidos dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y la aplicación móvil de Dropbox Paper.

Subidas desde cámara
Subidas desde cámara te permite subir fotos automáticamente desde tu dispositivo móvil a tu propia cuenta de Dropbox. Una vez que habilitas Subidas desde cámara, tus fotos se guardan en una carpeta llamada "Subidas desde cámara". Puedes acceder a esta carpeta desde cualquier lugar donde utilices Dropbox y mover o compartir tus fotos como cualquier otro archivo de tu cuenta de Dropbox.
Nota: las fotos subidas a tu cuenta no se comparten automáticamente con otros miembros del plan Family.

Búsqueda de texto completo
La búsqueda de texto completo te ayuda a encontrar archivos utilizando palabras clave y tipos de archivos en lugar de solo nombres de archivos. Puedes buscar archivos y carpetas en tu propia cuenta de Dropbox, así como contenido que otros miembros del plan Family hayan compartido contigo. Puedes usar la búsqueda de texto completo en cualquier lugar donde utilices Dropbox.

Recuperación de archivos
El historial de versiones de archivos te ayuda a recuperar cualquier cambio o eliminación que hayas realizado en tus archivos en los últimos 30 días. Existe una herramienta adicional, Dropbox Rewind, que te permite deshacer una gran cantidad de cambios o revertir toda tu cuenta de Dropbox a un estado anterior. Solo puedes recuperar, restaurar y rebobinar archivos y carpetas desde tu cuenta individual en dropbox.com.

Borrado remoto
El borrado remoto te ayuda a proteger tus datos en caso de pérdida o robo de un dispositivo. Con el borrado remoto, puedes eliminar toda la carpeta de Dropbox de un dispositivo la próxima vez que se conecte a Internet. Solo puedes usar la opción de borrado remoto desde dropbox.com.

Seguridad
Dropbox está diseñado con múltiples capas de protección para mantener tus archivos a buen recaudo. Puedes ir más allá y habilitar la verificación en dos pasos (también conocida como doble autenticación o autenticación de dos factores) para mantener tu cuenta segura. Con la verificación en dos pasos necesitarás un código de seguridad, además de tu contraseña, para iniciar sesión en tu cuenta o vincular un nuevo dispositivo. Solo puedes habilitar la verificación en dos pasos desde dropbox.com y necesitarás un dispositivo móvil capaz de recibir códigos de seguridad a través de mensajes de texto o una aplicación de autenticación.

Configurar tu plan Dropbox Family

Como gestor de un plan Dropbox Family, puedes invitar a tu plan a un máximo de 5 miembros, que deben tener 13 años o más en Estados Unidos y 16 años o más en el resto del mundo. Si los miembros invitados aún no tienen una cuenta de Dropbox propia, podrán crear una cuando acepten tu invitación.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Family.

Desde aquí, puedes invitar a nuevos miembros por correo electrónico o con un enlace, verificar el estado de las invitaciones, eliminar invitaciones sin respuesta y eliminar miembros del plan.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.

Desde aquí puedes ver cuánto espacio de almacenamiento se ha utilizado, y cómo se divide el uso entre archivos individuales y archivos compartidos.

Obtén más información sobre cómo administrar tu plan Family.

Compartir archivos y carpetas con miembros de Family

El plan Family proporciona un total de 2 TB de espacio de almacenamiento que los miembros pueden utilizar para sus propios archivos y carpetas. Cada miembro de la familia puede añadir archivos y carpetas a sus propias cuentas desde su ordenador o dispositivo móvil.

Obtén más información sobre cómo añadir archivos a tu cuenta de Dropbox desde tu ordenador o dispositivo móvil.

Los miembros del plan también pueden compartir archivos y carpetas entre ellos sin utilizar espacio de almacenamiento adicional. Al compartir contenido, tienes la opción de decidir si los demás pueden editar o solo ver las cosas que compartes. Se puede acceder a Dropbox con la aplicación para escritorio de Dropbox, con la aplicación móvil y desde dropbox.com, de modo que los miembros de tu familia pueden compartir contenido independientemente del dispositivo y el sistema operativo que utilicen.

1. Inicia sesión en Dropbox.
  2. Sitúa el cursor sobre el elemento que quieras compartir.
  3. Haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona (o las personas) con quien quieras compartir después de Para.
  5. Selecciona Acceso de lectura o Acceso de edición en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta. Los destinatarios recibirán un mensaje de correo electrónico con un enlace al contenido compartido.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo conseguir el plan Dropbox Family?

Si ya tienes una cuenta de Dropbox, puedes cambiar al plan Family en la configuración de tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar plan y sigue las indicaciones para cambiar a Family.

Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, puedes comprar el plan Family directamente.

¿A quién puedo invitar a mi plan Dropbox Family?

Puedes invitar a Dropbox Family a cualquier persona que tenga 13 años o más en Estados Unidos o 16 años o más en el resto del mundo, con un máximo de seis miembros en total. Si aún no tienen una cuenta de Dropbox, los miembros invitados podrán crear una cuando se unan al plan Family.

¿Pueden los demás miembros de mi plan Family ver los archivos que guardo en Dropbox?

Cada miembro de tu plan Dropbox Family tiene su propia cuenta privada. Los demás solo podrán ver o editar los archivos que tú decidas compartir.

Nota: si creas o mueves archivos o carpetas en una carpeta compartida o la carpeta "Espacio familiar" , se compartirán automáticamente con todos los que tengan acceso a la carpeta.

¿Cómo puedo obtener asistencia de Dropbox?