¿Por qué se ha interrumpido mi actividad para compartir?

Actualización Jan 05, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a todas las cuentas de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Si ves un mensaje de error que indica que se ha interrumpido tu actividad de uso compartido, podría deberse a una de las siguientes causas:

• Es posible que uno de tus archivos contenga malware.
  • Es posible que hayas superado tu límite de ancho de banda.
  • Es posible que hayas alcanzado el número máximo de invitaciones que puedes enviar al día.
  • Es posible que uno de tus archivos sea objeto de una reclamación por derechos de autor.
  • Es posible que uno de tus archivos incluya contenido malicioso.

Este artículo explica qué significan estos mensajes de error y cómo solucionarlos.

highlight icon

Nota: muchos de estos mensajes de error se deben a posibles incumplimientos de nuestra Política de uso aceptable. Para garantizar una experiencia positiva para todos los usuarios, recomendamos revisar nuestra Política de uso aceptable para estar al tanto de las situaciones que pueden conducir a un uso indebido del servicio de Dropbox.

Si crees que ha habido un error, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente para obtener ayuda. Nuestro equipo investigará el problema y tomará las medidas necesarias para resolverlo.

¿Por qué veo el mensaje “Hemos interrumpido tu actividad de uso compartido porque has intentado compartir un archivo que puede contener malware”?

Esta notificación aparece cuando se sospecha que uno de tus archivos contiene malware.

highlight icon

Nota: el malware es un problema grave y contamos con políticas estrictas para proteger a nuestros usuarios. Agradecemos tu comprensión mientras trabajamos para mantener un entorno seguro para todos.

¿Por qué veo el mensaje “Hemos interrumpido tu actividad de uso compartido porque has superado los límites de ancho de banda”?

El ancho de banda hace referencia a la cantidad de datos transferidos desde tu cuenta cuando otras personas ven o descargan los archivos que has compartido. Este mensaje indica que tu actividad de uso compartido ha excedido los límites permitidos.

Esto puede ocurrir si:

• Compartes un enlace con alguien que, a continuación, lo comparte con un gran número de personas, lo que provoca numerosas descargas de archivos.
  • Compartes un enlace con alguien que lo descarga varias veces.
  • Solicitas archivos y recibes una gran cantidad de subidas.
  • Solicitas archivos y alguien sube el mismo archivo varias veces.
  • Solicitas archivos, el destinatario reenvía esa solicitud a otros usuarios y todos ellos suben archivos.

Límites de ancho de banda para cuentas de Dropbox

Para evitar abusos, Dropbox ha establecido los siguientes límites de ancho de banda para las cuentas:

• Dropbox Basic y versiones de prueba de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise: 20 GB de ancho de banda y hasta 100 000 descargas de archivos al día.
  • Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard y Business: 1 TB de ancho de banda y descargas de archivos ilimitadas al día.
  • Dropbox Advanced, Business Plus y Enterprise: 4 TB de ancho de banda y descargas de archivos ilimitadas al día.

¿Cómo resuelvo este problema?

Si te encuentras con esta situación por primera vez, tu actividad de uso compartido y tus solicitudes de enlaces/archivos se suspenderán durante 24 horas. Los incidentes posteriores resultarán en suspensiones de más de 24 horas. Deberías recibir un correo electrónico con instrucciones sobre cómo resolver el problema.

¿Por qué veo el mensaje “Has superado el número de invitaciones que puedes enviar al día”?

Este mensaje aparece cuando superas el número máximo de invitaciones para compartir que puedes enviar en un breve periodo de tiempo. Sirve como medida de seguridad para evitar abusos y proteger a los usuarios.

Cuando esto suceda, tu actividad de uso compartido se suspenderá durante un máximo de 24 horas, durante las cuales no podrás crear enlaces compartidos ni enviar invitaciones para compartir.

¿Cómo resuelvo este problema?

Para resolver este problema, te recomendamos que esperes 24 horas antes de volver a invitar a colaboradores a un archivo o carpeta.

También puede ser conveniente reducir el número de destinatarios de cada invitación para evitar que se alcance el límite.

¿Por qué veo el mensaje “Hemos interrumpido tu actividad de uso compartido porque tus archivos tienen una reclamación por derechos de autor”?

El mensaje de reclamación de derechos de autor aparece cuando recibimos un aviso en virtud de la ley Digital Millennium Copyright Act (DMCA) con respecto a uno de tus archivos. Deberías haber recibido un correo electrónico nuestro con más detalles sobre la reclamación de la DMCA.

¿Cómo resuelvo este problema?

Si crees que la reclamación de la DMCA se emitió por error o has resuelto el problema con el denunciante y te gustaría restablecer tu actividad de uso compartido, sigue las instrucciones que figuran en el correo electrónico que has recibido. Nuestro equipo revisará tu recurso y tomará las medidas pertinentes lo antes posible.

¿Por qué veo el mensaje “Hemos interrumpido tu actividad de uso compartido porque tus archivos podrían contener phishing/spam”?

Este mensaje indica que existe la sospecha de que uno de tus archivos incluye contenido malicioso que podría perjudicar a nuestros usuarios.

highlight icon

Nota: el phishing y el spam son problemas graves y contamos con políticas estrictas para proteger a nuestros usuarios. Agradecemos tu comprensión mientras trabajamos para mantener un entorno seguro para todos.

¿Cómo resuelvo este problema?

Si estás viendo este mensaje, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.

¿Se trata de otro problema de enlace compartido?

Consulta nuestra guía sobre resolución de problemas de enlaces compartidos para encontrar problemas y soluciones comunes de enlaces compartidos. Si sigues teniendo problemas con tu actividad para compartir, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.