No puedo acceder a Dropbox en Crimea, Corea del Norte o Siria

Actualización Oct 10, 2023
person icon

La información de este artículo es aplicable a los clientes con un plan de pago de Dropbox.

Si no puedes acceder a dropbox.com o a Dropbox Paper, o la aplicación de Dropbox para escritorio o móvil no se carga o no sincroniza con tu cuenta de Dropbox, tal vez estés intentando acceder a Dropbox desde una ubicación de acceso restringido. Esto afecta a los usuarios de los planes siguientes:

• Dropbox Plus
  • Dropbox Family
  • Dropbox Professional
  • Aspectos básicos de Dropbox
  • Ninguno de los planes de equipo de Dropbox (Standard, Business, Advanced, Business Plus, Enterprise o Education)

¿Por qué se ha restringido mi acceso?

De acuerdo con las sanciones de comercio y embargo en vigor, Dropbox (al igual que otras organizaciones similares) no permite el acceso a algunos de nuestros servicios en ciertos países o regiones, como Crimea, Corea del Norte y Siria.

Si eres usuario de Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus, Education o Enterprise en una de estas zonas, no podrás acceder a tu cuenta de Dropbox. Esta restricción se aplica si resides en estas zonas o viajas durante un tiempo determinado a ellas. Esta restricción se aplica tanto si resides en estas zonas, como si viajas durante un tiempo determinado a ellas.

¿Qué ocurre cuando estoy en un país o región con acceso restringido?

Si tienes un plan de Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus, Education o Enterprise y estás intentando acceder a nuestro servicio desde un país o región con acceso restringido, tal vez observes el siguiente comportamiento:

Al acceder a un país o región con acceso restringido, se cerrará tu sesión en dropbox.com automáticamente y se te pedirá que inicies sesión de nuevo. El inicio de sesión fallará y, cada vez que lo vuelvas a intentar, verás el mensaje “Inicia sesión o regístrate para acceder a esta página”. Es posible que Dropbox intente cargarse y que aparezca el mensaje “Se ha producido un problema al completar esta solicitud”.

Si no habías iniciado sesión e intentas hacerlo, la página se actualizará y se te pedirá que inicies sesión de nuevo, pero el proceso no se completará.

Si habías iniciado sesión en la carpeta de Dropbox de tu ordenador al acceder a un país o una región de acceso restringido, la carpeta dejará de sincronizarse con Dropbox. Si intentas subir o sincronizar archivos con Dropbox, verás el mensaje “conectando” o “sincronizando”, pero la subida o sincronización no se completará.

Si no habías iniciado sesión en la carpeta de Dropbox al entrar en una región de acceso restringido, la aplicación indicará “iniciando”, pero el proceso no se completará.

Si intentas acceder a la aplicación de Dropbox para móviles desde un país o una región de acceso restringido e intentas subir y sincronizar archivos, la acción no se completará.

Podrás acceder a los archivos que hubieras descargado previamente en tu dispositivo móvil, pero no podrás abrir los archivos de la memoria caché (que son muy similares).

¿Qué puedo hacer para volver a tener acceso?

Estas restricciones solo se aplican si intentas acceder a Dropbox desde uno de estos países o regiones. Para volver a obtener acceso a tu cuenta de Dropbox, tendrás que acceder al servicio de Dropbox fuera de la ubicación de acceso restringido.

¿Están mis datos seguros si mi acceso es restringido?

Sí. Tus datos estarán seguros en Dropbox, aunque no puedas acceder a ellos.

Mi cuenta está bloqueada, pero no estoy en un país o región de acceso restringido. ¿Qué debo hacer?

Si tu cuenta está bloqueada, pero no estás en un país o región de acceso restringido, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox. No obstante, ten en cuenta que, si estás en un país o una región de acceso restringido, no podremos desbloquear el acceso de ninguna manera. La única forma de volver a obtener acceso a Dropbox es salir de la zona de acceso restringido.