Cómo cancelar una prueba gratuita de una cuenta individual de Dropbox

Actualización Oct 10, 2023

Si te has registrado para obtener una prueba gratuita de un plan individual de Dropbox como Dropbox Plus, Professional o Essentials, puedes cancelarla antes de que finalice para que no se te cobre nada.

Si no cancelas tu prueba gratuita antes de que termine, se te cobrará la suscripción con los datos de facturación que usaste cuando te registraste, de haberlos.

highlight icon

Nota: una prueba gratuita no es lo mismo que una cuenta de Dropbox Basic, que también es gratuita.

Cómo cancelar una prueba de Dropbox

highlight icon

Nota: si te has registrado para la prueba gratuita desde un dispositivo móvil, deberás cancelar la prueba desde la tienda de aplicaciones de tu móvil o en la configuración del dispositivo.

Si te has registrado en una prueba gratuita con un ordenador, puedes cancelar la prueba en dropbox.com. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Plan
  5. Haz clic en Gestionar plan.
  6. Haz clic en Cancelar prueba.
  7. Haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta.
  8. Selecciona el motivo de la cancelación.
  9. Haz clic en Quiero reducir la capacidad de mi cuenta

Recibirás un mensaje de correo electrónico para confirmar que tu prueba gratuita se ha cancelado. Si te has registrado con una tarjeta de crédito, tu plan cambiará a Dropbox Basic cuando finalice el periodo de prueba. Si te has registrado con PayPal, la prueba terminará y el plan cambiará a Dropbox Basic de inmediato.

Condiciones de la prueba gratuita

Cuando te registraste para la prueba gratuita de Dropbox, recibiste un correo electrónico de no-reply@dropbox.com con los términos de la suscripción de la prueba, incluida su duración. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca también en tu carpeta de spam. También puedes encontrar los términos de la prueba en la página de facturación de la configuración de la cuenta.

Si cancelas tu prueba gratuita antes de que finalice, no se te cobrará el plan. Cuando canceles una prueba gratuita:

• Tu cuenta cambiará a un plan gratuito Dropbox Basic. Si te has registrado con una tarjeta de crédito, tu cuenta cambiará al final del periodo de prueba. Si te has registrado con PayPal, tu cuenta cambiará de inmediato.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, así como a cualquier contenido que se compartiera contigo.
  • Tu cuenta quedará limitada al espacio disponible de almacenamiento de 2 GB del plan Dropbox Basic. Si superas ese límite, tu cuenta dejará de sincronizarse en tus dispositivos.
  • También podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de archivos durante 30 días.

Comprobar que la cancelación se ha procesado

Cuando canceles una prueba gratuita de Dropbox, recibirás un correo electrónico de confirmación de no-reply@dropbox.com. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca en la carpeta de spam. También puedes consultar la página del plan de la configuración de tu cuenta para confirmar que se haya cambiado a Basic.

Si se te ha cobrado una suscripción a Dropbox

Si tu prueba gratuita ha terminado y se te ha cobrado una suscripción, puedes cancelar tu suscripción actual para cambiar a una cuenta de Dropbox Basic gratuita. Tu cuenta cambiará al final del ciclo de facturación.

Si has intentado cancelar tu prueba antes de que terminase, pero se te ha cobrado una suscripción, consulta tus opciones de asistenciapara obtener más ayuda.

Resolver problemas de cancelación de una prueba gratuita

Qué saber primero

• Eliminar o desinstalar la aplicación de Dropbox de tu teléfono u ordenador no cancela la prueba gratuita ni elimina tu cuenta, solo elimina la aplicación.
  • Cancelar la prueba gratuita no elimina la aplicación de Dropbox de tu teléfono u ordenador, solo hace que tu cuenta cambie a un plan Basic gratuito.

Consultar tu próxima fecha de facturación
Puedes consultar tus anteriores y futuras fechas de facturación en la página de facturación de la configuración de la cuenta en dropbox.com/account/billing.

Averiguar la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox
Si en tu extracto bancario aparece un cargo de Dropbox y no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, puedes buscar el cargo con esta herramienta de identificación de transacciones.
Obtén más información sobre cómo buscar cargos de Dropbox aplicados a una tarjeta de crédito.

Averiguar qué plan de Dropbox tienes actualmente
Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en dropbox.com y accede a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, Dropbox no emite reembolsos. Para que no se te vuelva a cobrar, cancela tu suscripción actual y cambia a una cuenta Basic gratuita. Si crees que ha habido un error en la facturación, consulta las opciones de asistencia para obtener más ayuda.

highlight icon

Nota: cuando cancelas una suscripción, la cancelación se produce al final del ciclo de facturación actual. Para consultar o cambiar tu ciclo de facturación, visita la página de facturación en la configuración de la cuenta.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi suscripción en línea?

Si no puedes cancelar tu suscripción en línea, o si prefieres cancelarla de otra manera, puedes hacerlo por correo físico.

Para cancelar tu suscripción por correo físico:

• Puedes usar esta plantilla, rellenarla y enviarla a la dirección que aparece más abajo.
  • Si no quieres usar nuestra plantilla, puedes enviarnos una carta para solicitar la cancelación. Debes incluir la siguiente información:
    • Tu nombre y apellidos.
    • La dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta. Si no sabes cuál es, incluye la dirección de correo electrónico más adecuada para contactar contigo.
    • El método de pago que utilizas con Dropbox (tarjeta de crédito, PayPal, etc.).
    • Para cargos en tarjeta de crédito/débito, incluye un identificador de transacción o la siguiente información:
      • Tipo de tarjeta (Visa, MasterCard, etc.)
      • Primeros 6 dígitos de la tarjeta
      • Últimos 4 dígitos de la tarjeta
      • Nombre completo en la tarjeta de crédito
      • Fecha del último cargo de Dropbox
      • Cantidad cobrada
      • Código postal de facturación
    • Para cargos de PayPal, incluye el identificador de la transacción de PayPal.
    • Para los cargos de iDeal o de adeudos directos SEPA:
      • Los últimos cuatro dígitos de tu numero de cuenta bancaria internacional (IBAN)
      • Número de referencia del mandato
      • Fecha del cargo
      • Cantidad cobrada
      • País de facturación

Dirección de envío de correo postal

Si vives en Estados Unidos, Canadá o México, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox, Inc.
P.O. Box 77767
San Francisco, CA 94107, Estados Unidos

Si vives en otro lugar, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox International Unlimited Company
PO Box 13480
Dublin 2
Irlanda

highlight icon

Nota: las cartas enviadas por correo postal tardarán más en recibirse y procesarse, sobre todo si no recibimos toda la información solicitada anteriormente. Los cargos que se efectúen en tu cuenta antes de que procesemos tu carta de cancelación no se reembolsarán. Si tu cuenta se va a renovar pronto, te recomendamos que la canceles en línea para asegurarte de que se cancele antes de que se renueve.