Exceder tu almacenamiento en Dropbox Basic: preguntas frecuentes

Actualización Dec 06, 2023
person icon

La información de este artículo se aplica a algunos usuarios de Dropbox Basic.

Si eres usuario de Dropbox Basic y superas tu espacio de almacenamiento disponible, es posible que se eliminen tus datos. Recibirás notificaciones sobre la eliminación de tus datos más recientes para hacer espacio dentro del límite de tu plan. Para evitar la eliminación de los datos de los usuarios de Basic, les recomendamos que gestionen sus archivos para adaptarlos al límite de su plan o consideren ampliar a un plan de nivel superior para obtener almacenamiento adicional.

¿Qué ha pasado?

Es posible que hayas superado tu espacio de almacenamiento disponible si se ha producido alguna de las siguientes situaciones:

• Antes tenías un plan de pago, redujiste la capacidad de tu plan al plan Basic y conservaste tus datos subidos.
  • Formabas parte de una cuenta de equipo que se disolvió o se te eliminó de un equipo.
  • Eras usuario de una versión de prueba con una asignación de almacenamiento mayor, pero no ampliaste a un plan de pago.
  • Puede que te unieras a una carpeta compartida a la que contribuyeron otros usuarios.

¿Cuál es mi límite de espacio disponible?

Dropbox Basic ofrece 2 GB de espacio de almacenamiento gratis. Para saber si has superado tu espacio disponible, averigua cuánto espacio de almacenamiento tienes.

¿Cómo se eliminarán mis datos?

Si tu cuenta supera el límite de almacenamiento gratuito de Dropbox Basic, te lo notificaremos de forma anticipada mediante varios correos electrónicos. Comenzaremos por eliminar tus archivos más recientes para que tu cuenta esté dentro del límite. Solo se eliminarán los archivos de tu propiedad.

El proceso de eliminación incluye:

• Los archivos y las carpetas que no se comparten con ningún otro usuario (denominados archivos "propios")
  • Los datos de copias de seguridad

Además, las carpetas compartidas se abandonarán temporalmente según quién sea su propietario:

• Las carpetas compartidas que no sean de tu propiedad se retirarán de tu directorio sin que se elimine su contenido.
  • Las carpetas compartidas de tu propiedad también se retirarán, pero se permitirá que otros usuarios conserven su acceso.

Para eliminar o retirar un elemento, se hace por orden de almacenamiento, siendo los últimos elementos los primeros en eliminarse. El proceso se detendrá si administras tus archivos de forma adecuada o amplías a un plan de pago.

Los archivos y las carpetas eliminados se mueven a Recientemente eliminados durante 30 días antes de retirarse de forma permanente. Puedes volver a añadir tus carpetas compartidas y su contenido cuando tu cuenta esté debajo del límite de espacio disponible.

¿Cómo puedo evitar que se eliminen mis datos?

Antes de eliminar nada, te avisaremos varias veces y te ofreceremos opciones para evitar esta acción:

highlight icon

Nota: también puedes descargar tus archivos a tu ordenador antes de que se eliminen.

¿Cómo puedo ampliar mi plan de Dropbox?

Para cambiar tu plan de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cambiar de plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el plan al que quieras cambiar.
  7. Haz clic en Revisar cambios.
  8. Haz clic en Confirmar cambio.

¿Cómo puedo cerrar mi cuenta?

Descubre cómo eliminar de forma permanente tu cuenta de Dropbox.

¿Qué pasa si tengo más preguntas?

Si tienes más preguntas sobre la eliminación de tus datos o sobre alguna notificación que hayas recibido por correo electrónico, puedes ponerte en contacto con nosotros. Para ello:

1. Cierra la sesión de tu cuenta de Dropbox.
  2. Accede a https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Haz clic en Cuenta inhabilitada.
  4. Completa el formulario.
    • Nota: en Correo electrónico, introduce el correo electrónico asociado a la cuenta sobre la que quieras hacer una pregunta.
  5. Haz clic en Enviar.

Ten en cuenta que puedes obtener respuestas para la mayoría de preguntas leyendo las secciones de este artículo.