Solucionar problemas con tu límite de espacio de almacenamiento de Dropbox

Actualización Oct 25, 2023

En este artículo se incluyen preguntas frecuentes relativas a problemas con el espacio de almacenamiento y también se indican pasos para resolverlos.

¿Qué ocurre si supero el espacio de almacenamiento disponible de mi cuenta?

Si superas el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Dropbox, la sincronización de archivos se detendrá. Se reanudará cuando el espacio de tu cuenta vuelva a estar por debajo del límite de almacenamiento.

Para volver a tener espacio de almacenamiento disponible, puedes hacer lo siguiente:

¿Se eliminarán mis archivos si la cuenta supera el espacio de almacenamiento disponible?

Si superas el espacio de almacenamiento disponible de tu cuenta, puede que nuestro equipo de asistencia se ponga en contacto contigo para notificarte que debes eliminar archivos para respetar tu asignación de espacio. Si no lo haces, es posible que se cierre tu cuenta o que se eliminen tus archivos. Te avisaremos antes de que esto suceda para que puedas guardar tus archivos.

¿Por qué no he recibido más espacio después de ampliar mi cuenta?

Existen varios motivos por los que tal vez no veas la ampliación a Dropbox Plus o Professional aplicada a tu cuenta.

1. Verifica que hayas adquirido Dropbox Plus o Professional con la misma dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox. Puedes identificar la dirección de correo electrónico de tu cuenta de las siguientes maneras:

• Si tu ordenador está vinculado a Dropbox, abre las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio y haz clic en la pestaña Cuenta.
  • Si tu teléfono está vinculado a Dropbox, accede a Configuración en la aplicación de Dropbox.
  • Si has compartido una carpeta con alguien, esa persona podrá consultar tu dirección de correo electrónico en la invitación a la carpeta compartida o en los ajustes de la misma.

2. Si has comprado espacio con la misma dirección de correo electrónico que la asociada a tu cuenta de Dropbox, pero sigues sin ver el espacio adquirido, verifica la compra de la suscripción y, a continuación, ponte en contacto con nuestro equipo de facturación. La compra de una suscripción se puede verificar de varias maneras:

Si has pagado con tarjeta de crédito:

1. Accede a nuestra herramienta buscadora de recibos.
  2. Introduce el ID de la transacción (se encuentra en el extracto de facturación del proveedor del pago).
  3. Introduce los cuatro últimos dígitos y la fecha de caducidad de la tarjeta utilizada (si procede).

Si no has podido encontrar el ID de la transacción, necesitaremos la siguiente información para identificar la cuenta asociada a tu compra:

• El tipo de tarjeta (Visa, Discover, MasterCard, American Express, etc.)
  • Los cuatro últimos dígitos de la tarjeta
  • Los primeros seis dígitos de la tarjeta
  • La fecha del cargo
  • La cantidad del cargo
  • El código postal de facturación

Si has pagado con PayPal:

Si has pagado con PayPal, necesitaremos el ID de la transacción de PayPal. Para identificar el ID, deberás iniciar sesión en tu cuenta de PayPal y hacer clic en la transacción en el historial de tu cuenta.

Si has pagado mediante débito directo o iDeal:

Si has realizado el pago mediante Débito directo o iDeal, necesitaremos el número de referencia del mandato o el número de la transacción.

Si has realizado el pago mediante una app store:

Si has realizado el pago mediante la App Store de Apple o Google Play, tendrás que ponerte en contacto con Apple o Google para determinar el estado de tu pago.

Más información sobre cómo contactar con una tienda de aplicaciones móviles

Tras recopilar esta información, envía una solicitud de asistencia que incluya la información de facturación solicitada previamente. Por razones de seguridad y privacidad, no envíes a nadie, ni siquiera a Dropbox, tu número de tarjeta de crédito o número CVV. Nunca te pediremos tu número de tarjeta de crédito completo ni tu contraseña.

¿Por qué no he recibido el espacio de la promoción?

Para recibir el espacio de bonificación que se otorga con uno de tus dispositivos, debes enlazar ese dispositivo a tu cuenta y, a continuación, realizar los cinco pasos de nuestra guía Comenzar.

Si no has recibido el espacio de bonificación de una promoción, consulta las preguntas siguientes para intentar solucionar el problema:

¿Cumple mi dispositivo los requisitos de la promoción de espacio de bonificación?

Asegúrate de que tu dispositivo:

• Sea nuevo. El espacio de bonificación solo se puede canjear una vez por dispositivo, por lo que es muy posible que otra cuenta de Dropbox ya haya canjeado el espacio de los dispositivos de segunda mano.
  • Incluyera Dropbox preinstalado. Si tuviste que descargar Dropbox de forma manual, tu dispositivo no cumple los requisitos para obtener el espacio de bonificación.
  • Pertenezca a un operador de red participante.

¿En qué cuenta se recibirá el espacio de bonificación?

Un problema común es que los usuarios vinculan una de sus cuentas de Dropbox al nuevo dispositivo y, a continuación, inician sesión en otra cuenta en la que no aparece la bonificación de espacio. Cuando inicies sesión en una cuenta de Dropbox en un dispositivo nuevo por primera vez, se te enviará un mensaje de correo electrónico a la dirección que hayas usado con información sobre la bonificación de espacio.

Después de recibir el mensaje de correo electrónico, debes completar los cinco pasos de la guía Primeros pasos para canjear el espacio en esa cuenta.

He recibido un mensaje sobre el espacio de bonificación. ¿Por qué no aparece el espacio en mi cuenta?

Primero, vuelve a comprobar la dirección de correo en la que recibiste el mensaje. Es la dirección de la cuenta de Dropbox que disfrutará de la bonificación de espacio.

Después de recibir un mensaje de correo electrónico con información sobre cómo vincular tu espacio, debes completar los cinco pasos de la guía Primeros pasos (necesitas un ordenador para esto).

highlight icon

Nota: aunque hayas completado los pasos de la guía Primeros pasos para otra de tus cuentas de Dropbox, tendrás que repetirlos para la cuenta que has vinculado a tu dispositivo.

Ya tengo una oferta de bonificación de espacio activa en mi cuenta, pero no he recibido el espacio correspondiente al dispositivo nuevo que he adquirido.

No se pueden acumular varias promociones del mismo tipo en una cuenta.

Sin embargo, puedes pasar la promoción a un amigo o familiar para que canjee el espacio promocional. Para ello, deberá iniciar sesión en su cuenta desde el dispositivo que cumpla los requisitos para obtener el espacio promocional.

Tenía una promoción activa en mi cuenta, pero el espacio ha desaparecido

Cada promoción de espacio de bonificación solo es válida por un periodo de tiempo limitado, normalmente uno o dos años.