Cómo configurar los archivos de tu equipo como solo online para gestionar el espacio del disco duro

Actualización Sep 19, 2023
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los administradores de cuentas de equipo de Dropbox. ¿No eres administrador? Descubre cómo configurar tus archivos y carpetas de Dropbox como solo online.

highlight icon

Nota: esta función no está disponible actualmente para los usuarios de Dropbox para macOS en File Provider.

Como administrador, puedes usar dropbox.com para hacer que los archivos estén disponibles solo online y que no ocupen espacio en el disco duro. En este artículo se explica cómo los administradores pueden gestionar la configuración solo online para sus equipos.

Ciertos tipos de administradores pueden cambiar la configuración predeterminada para los nuevos archivos almacenados y sincronizados en Dropbox. Hay dos cosas que deben tenerse en cuenta:

• Los archivos solo online se almacenan online y solo se puede acceder a ellos con una conexión a Internet en dropbox.com. Una vez que un archivo pasa a estar disponible solo online, no ocupa espacio de almacenamiento en el ordenador o dispositivo móvil, pero sí en dropbox.com.
  • Los archivos que se configuran como disponibles sin conexión se almacenan localmente en tu ordenador o dispositivo móvil, por lo que ocupan espacio de almacenamiento. No necesitas acceso a Internet para abrir estos archivos o interactuar con ellos.

Si realizas cambios en un archivo o una carpeta sin conexión mientras estás sin Internet, esos cambios no se sincronizarán automáticamente entre tu dispositivo sin conexión y los otros dispositivos que usas para acceder a Dropbox. Los cambios se sincronizarán una vez que vuelvas a tener conexión.Obtén más información sobre cómo Dropbox sincroniza tus archivos.

highlight icon

Nota: la extensión del sistema de Dropbox te permite abrir archivos solo online desde el Explorador de archivos (Windows), el Finder (Mac) o aplicaciones de terceros. Los admimistradores del equipo también tienen la opción de desinstalar la extensión del sistema de Dropbox de los ordenadores de los miembros del equipo.

Cómo gestionar la configuración predeterminada de sincronización de archivos de tu equipo en Dropbox

highlight icon

Nota: la configuración que un administrador elige aquí afecta a todos los miembros del equipo.

Para gestionar la configuración de sincronización predeterminada de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  4. En la sección Contenido , haz clic en Sincronizar.
  5. Junto a Configurar nuevo valor predeterminado para los archivos, haz clic en la configuración predeterminada que prefieras:
    • Elige la opción Solo online en el menú desplegable para hacer que cualquier archivo nuevo que se añada a la cuenta de Dropbox de un miembro del equipo se establezca de forma predeterminada como solo online.
    • Elige la opción Local en el menú desplegable para hacer que cualquier archivo nuevo que se añada a la cuenta de Dropbox de un miembro del equipo se establezca de forma predeterminada como disponible sin conexión.
  6. Junto a Ahorrar espacio en el disco duro automáticamente, haz clic en Activar Desactivar en el menú desplegable.
    • Nota: esta configuración hace que los archivos que los miembros del equipo no han abierto en algunos meses se conviertan automáticamente en archivos solo online.

Los miembros del equipo pueden configurar archivos y carpetas individuales como solo online o locales en sus propios ordenadores y volver a gestionar su propia configuración en cualquier momento.