Cómo poner en pausa y reanudar la sincronización de archivos

Actualización Oct 16, 2023

Que tus archivos de Dropbox se sincronicen significa que se mantienen actualizados en todos los lugares desde los que accedes a ellos.

Por ejemplo, si modificas un archivo en la aplicación de Dropbox para móviles, podrás ver los cambios cuando accedas al mismo archivo en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para móviles y la carpeta de Dropbox de tu ordenador.

La sincronización se puede pausar 30 minutos, 1 hora, hasta mañana o indefinidamente. Cuando la sincronización está en pausa, los cambios realizados en tus archivos no se actualizarán automáticamente en la carpeta de Dropbox de tu ordenador.

Cómo pausar la sincronización

highlight icon

Nota: no puedes pausar la sincronización desde dropbox.com o la aplicación de Dropbox para móviles.

Para detener temporalmente la sincronización de tus archivos de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en el centro de notificaciones (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en el texto en la parte inferior de la ventana que aparece. Ofrece una descripción del estado de sincronización y junto a él hay una flecha hacia abajo. La lista de opciones para pausar la sincronización mostrada incluye: 30 minutos1 horaHasta mañanaIndefinidamente.
  3. Haz clic para seleccionar el tiempo que quieres pausar la sincronización. Verás un mensaje que indicará la hora en la que se reanudará la sincronización.
highlight icon

Nota: mientras la sincronización esté en pausa, puedes seguir recibiendo notificaciones sobre cambios realizados en tus archivos. Sin embargo, dichos cambios no se reflejarán en la carpeta de Dropbox de tu ordenador.

Cómo reanudar la sincronización

Si eliges pausar la sincronización 30 minutos, 1 hora o Hasta mañana, la sincronización se reanudará automáticamente después del tiempo asignado. No obstante, también puedes hacer que la sincronización se reanude manualmente siguiendo las instrucciones indicadas a continuación.

Para reanudar la sincronización de tus archivos de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en el centro de notificaciones (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en el texto de la parte inferior de la ventana que aparece. Ofrece una descripción del estado de sincronización o una indicación de la hora en que los archivos deben comenzar a sincronizarse nuevamente.
    • Por ejemplo, Sincronización de archivos y copias de seguridad en pausa hasta las 15:22.

3. Haz clic en Reanudar.

Preguntas frecuentes sobre la pausa de la sincronización

¿Qué implica la sincronización?

Si realizas cambios en tus archivos de Dropbox, estos cambios se sincronizan entre tu ordenador y todos los sitios desde los que accedes a tus archivos de Dropbox. Esto significa que todos los cambios que hagas en un archivo o una carpeta se actualizarán automáticamente en dropbox.com, la carpeta de Dropbox de tu ordenador, la aplicación de Dropbox para móviles y otros dispositivos en los que inicies sesión con tu cuenta de Dropbox.

¿Cuáles son las ventajas de pausar la sincronización?

Puede que haya ocasiones en las que quieras aplazar la sincronización a un momento posterior. Por ejemplo, si no quieres sincronizar archivos grandes cuando el ancho de banda Wi-Fi sea limitado. En casos así, puedes pausar la sincronización para posponerla a un momento que te convenga más.

¿Cómo sé si la sincronización está en pausa?

Mientras la sincronización esté en pausa, aparecerá un botón de pausa en el icono de Dropbox del centro de notificaciones (Windows) o de la barra de menús (Mac). Obtén más información sobre los iconos de sincronización en Windows, Linux y macOS.

¿Pausar la sincronización libera espacio de almacenamiento en el disco duro de mi ordenador?

Cuando la sincronización esté en pausa, puedes añadir archivos a tus carpetas en dropbox.com y la aplicación para móviles, pero estos nuevos archivos no ocuparán espacio en el disco duro de tu ordenador. Los archivos que ya estén en el disco duro no se eliminarán.

Si tu prioridad es liberar espacio en el disco duro, Dropbox tiene algunas opciones específicas para eso.

Descubre cómo puede ayudarte Dropbox a ahorrar espacio de almacenamiento en el disco duro de tu ordenador.

¿Qué pasa cuando se pausa la sincronización?

Cuando la sincronización esté en pausa, los cambios realizados en tus archivos o carpetas de dropbox.com o la aplicación de Dropbox para móviles no se reflejarán en la carpeta de Dropbox de tu ordenador hasta que se reanude la sincronización. Del mismo modo, los cambios realizados en tus archivos desde la carpeta de Dropbox de tu ordenador no se mostrarán en dropbox.com ni en la aplicación de Dropbox para móviles hasta que se reanude la sincronización.

Notas:

• Si pausas la sincronización y luego haces cambios en una carpeta compartida, estos cambios no se reflejarán para otros usuarios.
  • Si tienes varias cuentas conectadas a tu ordenador y pausas la sincronización de una cuenta, esto hará que la sincronización se pause también en el resto de cuentas de Dropbox en las que hayas iniciado sesión.

¿Qué pasa al reanudar la sincronización?

Cuando se reanude la sincronización, los cambios que hayas hecho a tus archivos y carpetas se reflejarán en todos los sitios desde los que accedas a tus archivos de Dropbox.

Nota:
puedes elegir priorizar ciertos archivos para que se sincronicen primero.

¿Puedo dejar de sincronizar carpetas específicas?

Sí, puedes usar la sincronización selectiva para dejar de sincronizar carpetas específicas en la carpeta de Dropbox de tu ordenador. De esta forma, ahorrarás espacio de almacenamiento en el disco duro, ya que estas carpetas solo se sincronizarán en dropbox.com y la aplicación de Dropbox para móviles. Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

También puedes indicarle a Dropbox que ignore ciertos archivos.

¿Puedo dejar de sincronizar todos los archivos de forma permanente?

Sí. Al pausar la sincronización, puedes optar por pausarla indefinidamente. Esto no hará que se elimine ningún archivo que ya se haya sincronizado.

¿Puedo deshacer la sincronización?

No hay ninguna forma de deshacer un evento de sincronización en concreto. No obstante, puedes utilizar el historial de versiones para restaurar versiones anteriores de los archivos.

Si tienes un plan de pago de Dropbox, puedes usar Dropbox Rewind para revertir una carpeta a una versión anterior.

¿Cómo puedo comprobar que mis archivos se están sincronizando?