Configurar las preferencias de la aplicación para escritorio de tu equipo con GPO

Esta función es para administradores de equipos de Dropbox Business que utilizan GPO (objetos de directiva de grupo) con Active Directory de Microsoft para gestionar cuestiones técnicas de sus equipos.

Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden configurar las preferencias de las aplicaciones para escritorio de los miembros de sus equipos de Dropbox de forma remota mediante GPO. Pueden elegir configurar preferencias para miembros individuales del equipo, grupos de miembros del equipo o equipos completos.

Para configurar estas preferencias, descarga estas plantillas de archivos .admx y .adml de GitHub o consulta las tablas que aparecen a continuación. El directorio raíz de todas las preferencias es “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox”.

Configurar preferencias generales

Los administradores pueden configurar las preferencias generales de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\General”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Iniciar Dropbox al arrancar el sistema Iniciar Dropbox al arrancar el sistema Habilitado 1 (predeterminado)
    Inhabilitado 0
Insignia de Dropbox Insignia de Dropbox Mostrar siempre 1 (predeterminado)
    En presencia de otros 2
    No mostrar nunca 0
Abrir carpetas en Abrir carpetas en Explorador de archivos 0
    Aplicación de Dropbox para escritorio 1 (predeterminado)

Nota: la siguiente configuración de preferencias solo puede definirla el propio miembro del equipo:

• Abrir la aplicación para escritorio al iniciar Dropbox
  • Idioma

Configurar preferencias de red

Los administradores pueden configurar las preferencias de sincronización LAN de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Habilitar sincronización LAN Habilitar sincronización LAN Habilitado 1
    Inhabilitado 0

Los administradores pueden configurar las preferencias de ancho de banda de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Velocidad de descarga Velocidad de descarga No limitar 2
  KB de velocidad de descarga Limitar a (kB/s) DWORD
Velocidad de subida Velocidad de subida No limitar 2
  KB de velocidad de subida Limitar a (kB/s) DWORD
    Limitar automáticamente 1

Los administradores pueden configurar las preferencias de proxy de sus equipos utilizando la clave “HKCU\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Proxies”.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Configuración de proxy Modo de proxy Sin proxy 0
    Detección automática 1 (predeterminado)
    Manual 2
Tipo de proxy Tipo de proxy HTTP HTTP
    SOCKS4 SOCKS4
    SOCKS5 SOCKS5
Servidor ServidorProxy [Nombre del servidor proxy] <ninguno>
Puerto PuertoProxy [Número de puerto del servidor proxy] 8080 (predeterminado)
El servidor proxy requiere una contraseña. El servidor proxy requiere una contraseña. Habilitar 1
    Inhabilitar 0 (predeterminado)
Nombre de usuario Nombre de usuario [Nombre de usuario del servidor proxy] STRING
Contraseña Contraseña [Contraseña del servidor proxy] STRING

Configurar preferencias de bloqueo

Los administradores pueden configurar las preferencias de bloqueo para determinar si los miembros del equipo pueden anular las preferencias del administrador.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Ajuste de bloqueo AjusteBloqueado Bloqueado (los miembros del equipo no pueden anular la preferencia. Aparecerá en gris en las preferencias de sus aplicaciones). 1
    Desbloqueado (los miembros del equipo pueden anular la preferencia, que estará disponible en las preferencias de sus aplicaciones). 0

Configurar preferencias de actualización

Los administradores pueden configurar las aplicaciones para escritorio de los miembros del equipo para que vuelvan a leerse los valores de registro y se actualicen las preferencias a intervalos de tiempo especificados.

Configuración de preferencia Nombre del registro Opción Valor
Configuración de intervalo IntervaloSondeoConfiguración Tiempo (en segundos)

DWORD (predeterminado = 3600)