Invitar a usuarios a un equipo de Dropbox Business

Podrás invitar a personas a tu equipo de Dropbox Business en función del rol y de los permisos totales que tengas. Algunos tipos de administradores pueden invitar a personas nuevas al equipo de Dropbox Business. Los miembros del equipo pueden invitar a personas nuevas al equipo de Dropbox Business si un administrador les da permiso.

Notas

• Cada persona añadida al equipo deberá contar con una licencia. Cuando invites a alguien a tu equipo, se te cobrará una licencia adicional en caso de que no dispongas de una.
  • Si invitas a alguien con una dirección de correo electrónico que coincida con el dominio corporativo de uno de los administradores del equipo, se añadirá a esta persona automáticamente a tu equipo y se le asignará una licencia.
  • Si la persona a la que quieres invitar ya forma parte de otro equipo de Dropbox Business, no podrás invitarla a tu equipo. Ese usuario puede unirse a tu equipo con otra dirección de correo electrónico o bien abandonar su equipo actual.
  • Si la persona a la que quieres invitar utilizó la opción Iniciar sesión con Apple y eligió ocultar su correo, deberá actualizar su dirección de correo electrónico para que la puedas añadir a tu equipo de Dropbox Business. No se puede añadir a alguien con una dirección de correo electrónico @privaterelay.appleid.com a un equipo de Dropbox Business.

Administradores: cómo invitar a personas a tu equipo de Dropbox Business

Los administradores pueden invitar a personas de forma individual a través de un correo electrónico o bien en grupo mediante un enlace de invitación al equipo o por medio de un archivo CSV. Sigue las instrucciones del método que prefieras indicadas a continuación.

Más información sobre cómo administrar la configuración de pertenencia de tu equipo de Dropbox Business.

Invitar a personas de forma individual

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico de la persona (o personas) que quieras invitar.
  6. Haz clic en Enviar invitaciones.

Invitar a personas en grupo mediante un enlace de invitación al equipo

La función de enlace de invitación a equipos solo está disponible para equipos de Dropbox Business de los planes Standard o Advanced y equipos con una prueba de Dropbox Business. Para invitar a personas mediante un enlace de invitación al equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Selecciona la fecha de vencimiento del enlace en el menú desplegable de Obtener enlace a invitación.
  6. Haz clic en Crear enlace.
  7. Haz clic en Copiar enlace.
  8. Comparte el enlace a través de un correo electrónico, mensaje de texto, Slack o como quieras. Cualquiera que tenga el enlace puede unirse a tu equipo.

Invitar a personas de tus contactos de Google

Puedes invitar a personas de tus contactos de Google de forma individual o en grupo. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Haz clic en Importar contactos de Google.
  6. Sigue las indicaciones para otorgar a Google los permisos totales necesarios.
  7. Marca la casilla adyacente al contacto o contactos que deseas invitar o marca Seleccionar todo.
    • Nota: también puedes usar la barra de búsqueda para buscar a la persona que quieres invitar.
  8. Haz clic en Seleccionar.
  9. Haz clic en Enviar invitaciones.

Los administradores pueden desconectar sus contactos de Google de la misma manera que gestionarían cualquier integración en la página de integración de aplicaciones de la Consola de administración. Junto a Google Directory, haz clic en Configuración y, a continuación, en Desconectar. Esto eliminará los permisos totales de Google y desconectará a todos los contactos de Google, a menos que se vuelvan a otorgar los permisos.

• Nota: al desconectar Google Directory, no se retira la invitación ni se elimina a los miembros del equipo que han sido invitados a través de tus contactos de Google.

Invitar a personas en grupo por medio de un archivo CSV

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Haz clic en Importar archivo CSV.
  6. Haz clic en Descargar plantilla para rellenar el archivo CSV.
  7. Importa el archivo CSV rellenado con los datos.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Haz clic en Enviar invitaciones.

Miembros del equipo: cómo invitar a personas a tu equipo de Dropbox Business

Los miembros del equipo pueden invitar a personas de forma individual a través del correo electrónico si un administrador les da permiso. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Ver equipo y grupos.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
    • Si no ves la opción de Invitar a miembros, puede que tu administrador haya inhabilitado esa función para tu equipo. En ese caso, haz clic en Sugerir miembros para enviar una sugerencia al administrador de tu equipo.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico de la persona (o personas) que quieras invitar.
  6. Haz clic en Invitar a unirse.